Видео рецепт как сделать фарш более сочным
Если после приготовления свиной рульки, или какого либо другого блюда, у Вас остался насыщенный мясной бульон, то Вы можете приготовить из него заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.
Для приготовления такой заготовки нам понадобится:
- мясной бульон
- одноразовые стаканы, емкостью 200 мл.
- резинки для денег, диаметром 50 мм
- фасовочные пакеты
- мерный стакан
Вначале процеживаем мясной бульон через сито.
Далее даем бульону полностью остыть.
Из фасовочных пакетов вырезаем квадраты, размером примерно 14 на 14 сантиметров.
Набираем полностью остывший бульон в мерный стакан и разливаем его по одноразовым стаканам, не доходя примерно 1 см до верхнего края.
Накрываем стаканы вырезанными из пакетов квадратами и фиксируем сверху резинкой для денег.
Подготовленные таким образом заготовки ставим в морозилку и замораживаем.
Наша заготовка для фарша готова! Теперь, при приготовлении фарша, Вы можете разморозить содержимое одного стакана и добавить получившийся бульон в фарш. Благодаря такой заготовке, фарш для мантов, чебуреков, долмы, хинкали и других блюд, становится значительно сочнее и вкуснее!
Примечание: Если Ваш мясной бульон был достаточно посолен, то соли в фарш кладите немного меньше, чем по рецепту.
Надеемся, что Вам понравится этот совет, как сделать заготовку, чтобы фарш более сочным и вкусным.
#как_сделать_фарш_сочным