Наш канал на Ютуб -
Рецепт Хинкали

Видео рецепт приготовления Хинкали

В этом видео я покажу Вам, как приготовить Хинкали в домашних условиях. Это очень вкусное и популярное блюдо грузинской кухни, которое можно легко приготовить дома.

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 800 гр. муки
  • 400 мл. холодной воды
  • 1 ч. л. (7 гр.) соли

Для начинки:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины (желательно шеи)
  • 300 гр. (2 шт.) лука
  • 15 гр. (3 шт.) чеснока
  • 50 гр. кинзы (или петрушки)
  • 300 мл. холодной воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) соли
  • 1 ч. л. (2 гр.) черного перца горошком
  • 1/5 ч. л. молотого красного острого перца

Также нам понадобится:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Вначале приготовим начинку для хинкали. При приготовлении классических хинкали, мясо для начинки желательно порубить ножом на мелкие кусочки. Но для экономии времени и сил, в крайнем случае, мясо можно перекрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.  

Итак, промытую и очищенную от жилок и пленок свинину и говядину, нарезаем на кусочки и перекручиваем в фарш через мясорубку с самой крупной решеткой. Для большей сочности хинкали, свинину и говядину лучше брать пожирнее.

Лук разрезаем напополам и далее режем тонкими полукольцами. Полукольца нарезаем мелким кубиком.

Нарезанный лук перекладываем в ёмкость, добавляем примерно 1/4 часть соли, предназначенной для фарша, и немного разминаем лук руками, чтобы он дал сок.

Промытую кинзу мелко нарезаем. Если Вы не любите кинзу, то вместо нее можно использовать петрушку.

Черный перец горошком толчем в ступке до полного измельчения.

Далее кладем в кастрюлю перекрученную говядину со свининой, нарезанный лук, кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, измельченный черный перец горошком, молотый красный острый перец и выливаем примерно половину холодной воды или при наличии мясного бульона.

Все тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся воду. Еще раз все перемешиваем, пока вода полностью не впитается в начинку.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник, примерно на 1,5-2 часа, чтобы начинка настоялась.

Пока настаивается начинка, замешиваем тесто. Просеиваем в глубокую миску всю муку.

В емкость с холодной водой добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.

Делаем по центру просеянной муки небольшое углубление, наливаем туда примерно 1/3 часть воды и все перемешиваем.

Когда вода полностью впитается в муку, наливаем еще 1/3 часть воды и также перемешиваем до полного впитывания воды в муку.

Добавляем оставшуюся 1/3 часть воды и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к лопатке.

Когда тесто перестанет прилипать к лопатке, продолжаем замешивать тесто в миске руками, пока мука полностью не впитается.

Далее немного присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем на нее тесто и продолжаем его вымешивать, в течение примерно 8-10 минут. Тесто должно получиться достаточно упругим.

Замешанное тесто немного присыпаем со всех сторон мукой, кладем в пищевой пакет и даем ему отстояться примерно 40 минут. 

Через 40 минут достаем тесто из пакета, немного присыпаем рабочую поверхность мукой и домешиваем его в течение нескольких минут. После отстаивания, тесто должно стать более эластичным.

Домешанное тесто формируем в виде небольшого батона и делим его на 3 равные части.

Каждую часть формируем в виде шара, подворачивая края обрезанной части к центру шара.

2 шара убираем в пищевой пакет.     

Третий шар формируем в виде ровной колбаски, длиной примерно 24 см и диаметром примерно 4 см.

Получившуюся колбаску делим на 8 равных частей, шириной примерно по 3 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон и немного стряхиваем лишнюю муку.

Берем 1 кусочек и раскатываем его в форме круга, размером примерно 10-11 см.

Присыпаем стол мукой и немного обваливаем получившийся круг в муке с обеих сторон.  

После этого, продолжаем раскатывать тесто до размера примерно 14-15 см в диаметре. Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, стараясь придать форму ровного круга и чтобы оно было одинаковой толщины, примерно 1,5-2 мм, не тоньше. Иначе тесто при варке хинкали может порваться и из них вытечет весь сок.

Раскатанные круги складываем друг на друга.

Достаем кастрюлю с настоявшейся начинкой из холодильника и еще раз тщательно перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю примерно 3 литра холодной воды, закрываем крышкой и на максимальном огне доводим воду до кипения.

Пока закипает вода, приступаем к лепке хинкали. Кладем на блюдце первый раскатанный круг, перевернув его клейкой стороной вверх. В центр круга кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Далее аккуратно собираем края теста, по кругу складками, формируя своего рода мешочек. Сделав 5-6 складок, немного поворачиваем хинкали по кругу и продолжаем собирать края теста над начинкой.

Получившиеся складки плотно прижимаем сверху между собой, чтобы во время варки не вытек бульон. Верхнюю часть длинного хвостика аккуратно срезаем ножом и поправляем место среза.   

Также, во время лепки хинкали, стараемся, чтобы начинка оставалась в центре круга и тесто как можно равномернее обволакивало начинку. По традиции в хинкали должно быть не менее 18 складок.

Из обрезанных хвостиков теста, формируем шарик и из него так же лепим хинкали.

Налепленные хинкали складываем на поверхность, хорошо присыпанную мукой. 

Когда вода закипит, приступаем к отвариванию 1-й налепленной порции хинкали. Добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку соли и перемешиваем ее, создавая в кастрюле воронку.

Берем один хинкали за хвостик, погружаем его нижнюю часть в воду и делаем 3-4 оборота по направлению образовавшийся воронки. Делается это для того, чтобы тесто хинкали немного заварилось и не прилипло ко дну кастрюли. Таким же образом погружаем все налепленные хинкали и после этого аккуратно, чтобы не повредить тесто, слегка их перемешиваем.

Также при максимальном огне, ждем, пока все хинкали всплывут наверх и вода снова закипит.   

Когда вода закипит, делаем газ немного больше среднего, добавляем в кастрюлю лавровый лист и варим хинкали примерно 12-13 минут. Во время варки хинкали вода должна кипеть умерено, не слишком сильно. В таком объеме воды, за один раз, варить лучше не более 9-10 хинкали.

Пока варятся хинкали, перемешиваем еще раз оставшуюся начинку, достаем 2-й шар из пакета и лепим 2-ю порцию хинкали точно таким же образом.

Через 12-13 минут вытаскиваем отваренные хинкали из кастрюли при помощи шумовки. Добавляем в кастрюлю немного воды и соли, доводим воду до кипения и таким же образом варим 2-ю порцию налепленных хинкали. 3-ю порцию лепим и отвариваем так же. Всего из такого количества фарша и теста, получается примерно 25-27 хинкали.

Готовые хинкали смазываем сверху сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке в течение 15-20 секунд и обильно посыпаем сверху свежемолотым черным перцем.

Наши хинкали готовы! Такие хинкали получаются очень вкусными и сочными. Подавать их лучше всего горячими. Едят хинкали руками. Вначале берут хинкали за «хвостик», осторожно надкусывают тесто и выпивают вкуснейший бульон, которого в таких хинкали получается в изобилии. После этого уже едят тесто вместе с сочной и ароматной начинкой. Верхний хвостик хинкали как правило не едят и оставляют его на тарелке.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт и просмотрев его, Вы будете знать, как приготовить Хинкали дома!

#хинкали

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх