Видео рецепт запеченной Свиной рульки
В этом видео я покажу Вам рецепт свиной рульки. По этому рецепту, рулька вначале отваривается с кореньями и специями, а потом запекается в духовке, политая оригинальным соусом. Благодаря такому способу приготовления, рулька получается очень вкусной и сочной!
Список необходимых продуктов:
- 1 свиная рулька (желательно задняя, весом 1,5-2 кг.)
Для отваривания:
- 250 гр. (2 шт.) лука
- 150 гр. (1 шт.) моркови
- 15 гр. (3 шт.) чеснока
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. черного перца горошком
Для соуса:
- 1 небольшая веточка (2-3 гр.) розмарина (можно заменить 2/3 ч. л. сушеного розмарина)
- 3-4 веточки тимьяна (также можно заменить 2/3 ч. л. сушеного тимьяна)
- 15 гр. (3 шт.) чеснока
- 1,5 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. томатного соуса по-грузински
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления Свиной рульки в духовке:
Вначале, с помощью ножа удаляем со шкурки все загрязнения и остатки щетины. Тщательно промываем рульку под теплой проточной водой.
В кастрюлю, емкостью 8 и более литров, наливаем 5 литров холодной воды, кладем в нее свиную рульку и включаем максимальный газ.
В процессе закипания воды снимаем образовавшуюся пенку.
Когда вода полностью закипит, добавляем в кастрюлю лук, морковку, чеснок, соль и черный перец горошком. Все перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рульку на минимальном огне 1 час 20 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.
Через 1 час 20 минут варки рульки, убираем из кастрюли лук, морковку и чеснок. Пробуем бульон на соль. При необходимости, досаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.
Пока доваривается рулька, подготавливаем соус. Для этого, отделяем листочки тимьяна от веточек.
Отрываем игольчатые листья розмарина от стебля и мелко нарезаем их.
Если Вы не нашли свежий розмарин и тимьян, то их можно заменить сушеным.
Далее кладем в емкость томатный соус по-грузински, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанные листья розмарина, листья тимьяна, соль, черный молотый перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Через 10 минут выключаем газ, выкладываем рульку на тарелку и даем ей остыть 10-15 минут.
Из оставшегося бульона, Вы можете приготовить заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным. Как сделать такую заготовку, Вы можете посмотреть здесь - Заготовка для фарша
Далее берем форму для запекания и накрываем ее дно и бортики фольгой, в 2 слоя.
Перекладываем немного остывшую рульку в форму для запекания и равномерно по всей поверхности смазываем ее приготовленным соусом.
Наливаем в форму 200-250 мл оставшегося бульона и ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рульку примерно 1 час, пока она полностью не подрумянится.
Во время запекания, каждые 15 минут поливаем рульку налитым бульоном. Если во время жарки бульон полностью выпарился, то наливаем еще 100-150 мл.
Когда рулька полностью подрумянится, вытаскиваем ее из духовки и даем ей отстояться 15-20 минут, накрыв ее сверху фольгой.
Наша свиная рулька готова! Приготовленная таким образом, рулька получается очень вкусной, ароматной и сочной! Подавать ее можно с картошкой фри и сметанно-чесночным соусом.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт свиной рульки в духовке!
#свиная_рулька