Видео рецепт Морковки по-корейски
В этом видео я покажу Вам, как приготовить морковь по-корейски. По этому рецепту, морковка по-корейски получается в меру острой, сочной и вкусной.
Список необходимых продуктов:
- 500 г (4 шт.) очищенной моркови
- 300 г (2 шт.) лука
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 80 мл (5 ст. л.) растительного масла
- 1 ч. л. (7 г) соли
- 1,5 ч. л. (10 г) сахара
- 1 ч. л. (2 г) кориандра в зернах
- 1/2 ч. л. (2 г) черного перца горошком
- 1/5 ч. л. молотого красного острого перца
- 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
- 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
Способ приготовления моркови по-корейски:
При приготовлении моркови по-корейски, лучше использовать упругую сочную сладкую морковку среднего или крупного размера.
Также при приготовлении моркови по-корейски, лучше воспользоваться специальной теркой для корейской морковки, т.к. с помощью ножа, нарезать морковь на одинаковые полоски необходимой толщины и длины, будет довольно проблематично.
Итак, очищенную и промытую морковку немного обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Натираем всю морковку в стеклянную или эмалированную емкость. Во время натирания, стараемся держать морковь, практически параллельно с теркой и делать равномерные движения по направлению сверху вниз, чтобы натертые полоски были более длинными и одинаковыми.
Добавляем в натертую морковь соль с сахаром и аккуратно, не сильно надавливая, мнем морковку руками, в течение примерно 25-30 секунд.
Оставляем морковку настаиваться при комнатной температуре, в течение примерно 30 минут, чтобы она немного дала сок.
Пока морковка настаивается, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В сухую сковороду высыпаем зерна кориандра, включаем средний огонь и обжариваем их в течение примерно 2-2,5 минут, периодически помешивая, пока они немного не подрумянятся.
Через 2-2,5 минуты перекладываем кориандр в ступку и даем ему остыть примерно 1 минуту. Обжаренные таким образом зерна кориандра намного лучше раскроют свой аромат.
Через 1 минуту добавляем в ступку черный перец горошком и все измельчаем до однородного состояния.
Далее нарезаем лук. Разрезаем луковицу напополам и режем полукольцами, шириной примерно 4-5 мм.
Наливаем в сковороду растительное масло, немного нагреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение примерно 10-12 минут, периодически помешивая.
Когда лук поджарится, выключаем газ, процеживаем масло в другую емкость через металлическое сито и немного отжимаем лук. Растительное масло, таким образом, ароматизировалось вкусом обжаренного лука. В дальнейшем лук в этом блюде нам больше не понадобится. Оставшийся лук можно использовать при приготовлении Долмы из виноградных листьев или других блюдах.
Перемешиваем настоявшуюся морковку и формируем ее в виде небольшой горки.
Выливаем в емкость уксус, соевый соус, высыпаем в центр горки размельченный кориандр с черным перцем горошком, выдавливаем сверху чеснок и добавляем молотый красный острый перец.
Выливаем в центр горки процеженное растительное масло, стараясь попасть на специи и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем морковь в стеклянную банку или какую-либо другую емкость, слегка трамбуя ее ложкой, и выливаем сверху оставшуюся в миске жидкость.
Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник и даем морковке настояться, как минимум 3 часа, а лучше оставить ее на ночь. В процессе настаивания, желательно 2-3 раза перемешать содержимое банки, чтобы маринад более равномерно распределился по всей морковке.
В дальнейшем, перед каждым употреблением, также желательно перемешивать морковку в банке.
Наша морковь по-корейски готова. Приготовленная таким образом, морковка получается в меру острой, сочной и очень вкусной.
Такая морковка по-корейски, украсит любой праздничный стол, поможет разнообразить Ваше ежедневное меню и также пригодится при приготовлении некоторых салатов и многих других блюд. (Например таких, как домашняя шаурма, хот-дог и др.)
Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт вкусной морковки по-корейски!
#морковь_по_корейски