Наш канал на Ютуб -
Как приготовить морковь по-корейски

Видео рецепт Морковки по-корейски

В этом видео я покажу Вам, как приготовить морковь по-корейски. По этому рецепту, морковка по-корейски получается в меру острой, сочной и вкусной.

Список необходимых продуктов: 

  • 500 г (4 шт.) очищенной моркови
  • 300 г (2 шт.) лука
  • 15 г (3 шт.) чеснока
  • 80 мл (5 ст. л.) растительного масла
  • 1 ч. л. (7 г) соли
  • 1,5 ч. л. (10 г) сахара
  • 1 ч. л. (2 г) кориандра в зернах
  • 1/2 ч. л. (2 г) черного перца горошком
  • 1/5 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
  • 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса

Способ приготовления моркови по-корейски:

При приготовлении моркови по-корейски, лучше использовать упругую сочную сладкую морковку среднего или крупного размера.

Также при приготовлении моркови по-корейски, лучше воспользоваться специальной теркой для корейской морковки, т.к. с помощью ножа, нарезать морковь на одинаковые полоски необходимой толщины и длины, будет довольно проблематично.

Итак, очищенную и промытую морковку немного обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.

Натираем всю морковку в стеклянную или эмалированную емкость. Во время натирания, стараемся держать морковь, практически параллельно с теркой и делать равномерные движения по направлению сверху вниз, чтобы натертые полоски были более длинными и одинаковыми.

Добавляем в натертую морковь соль с сахаром и аккуратно, не сильно надавливая, мнем морковку руками, в течение примерно 25-30 секунд.

Оставляем морковку настаиваться при комнатной температуре, в течение примерно 30 минут, чтобы она немного дала сок.

Пока морковка настаивается, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В сухую сковороду высыпаем зерна кориандра, включаем средний огонь и обжариваем их в течение примерно 2-2,5 минут, периодически помешивая, пока они немного не подрумянятся.

Через 2-2,5 минуты перекладываем кориандр в ступку и даем ему остыть примерно 1 минуту. Обжаренные таким образом зерна кориандра намного лучше раскроют свой аромат.

Через 1 минуту добавляем в ступку черный перец горошком и все измельчаем до однородного состояния.

Далее нарезаем лук. Разрезаем луковицу напополам и режем полукольцами, шириной примерно 4-5 мм.

Наливаем в сковороду растительное масло, немного нагреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение примерно 10-12 минут, периодически помешивая.

Когда лук поджарится, выключаем газ, процеживаем масло в другую емкость через металлическое сито и немного отжимаем лук. Растительное масло, таким образом, ароматизировалось вкусом обжаренного лука. В дальнейшем лук в этом блюде нам больше не понадобится. Оставшийся лук можно использовать при приготовлении Долмы из виноградных листьев или других блюдах.

Перемешиваем настоявшуюся морковку и формируем ее в виде небольшой горки.  

Выливаем в емкость уксус, соевый соус, высыпаем в центр горки размельченный кориандр с черным перцем горошком, выдавливаем сверху чеснок и добавляем молотый красный острый перец.

Выливаем в центр горки процеженное растительное масло, стараясь попасть на специи и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем морковь в стеклянную банку или какую-либо другую емкость, слегка трамбуя ее ложкой, и выливаем сверху оставшуюся в миске жидкость.

Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник и даем морковке настояться, как минимум 3 часа, а лучше оставить ее на ночь. В процессе настаивания, желательно 2-3 раза перемешать содержимое банки, чтобы маринад более равномерно распределился по всей морковке.

В дальнейшем, перед каждым употреблением, также желательно перемешивать морковку в банке.

Наша морковь по-корейски готова. Приготовленная таким образом,  морковка получается в меру острой, сочной и очень вкусной.

Такая морковка по-корейски, украсит любой праздничный стол, поможет разнообразить Ваше ежедневное меню и также пригодится при приготовлении некоторых салатов и многих других блюд. (Например таких, как домашняя шаурма, хот-дог и др.)

Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт вкусной морковки по-корейски!

#морковь_по_корейски

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх