Наш канал на Ютуб -
Рецепт домашней шаурмы с курицей

Видео рецепт Домашней шаурмы в лаваше

В этом видео я покажу Вам рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей. По этому рецепту, домашняя шаурма получается очень вкусной, сочной, хрустящей и ничем не уступает покупному фастфуду.

Для приготовления 4-х порций домашней шаурмы, нам понадобится:

  • 2 тонких лаваша (желательно свежих)
  • 100 грамм (2-3 листа) капусты (желательно пекинской)
  • 500 гр. (5-6 шт.) бедра курицы без кости и кожи
  • 25 гр. (4 шт.) листьев салата
  • 100 гр. (2 шт.) свежих огурцов
  • 100 гр. корейской моркови
  • 15 гр. укропа
  • 100 гр. (4 ст. л.) майонеза
  • 100 гр. (4 ст. л.) сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 60 гр. (2/3) лука
  • 150 гр. (2 шт.) помидоров
  • 20 гр. (3-4 шт.) чеснока

Способ приготовления домашней Шаурмы:

Вначале тонко нарезаем 15 гр. (3 шт.) чеснока.

Солим и перчим филе бедра курицы с обеих сторон.

Выкладываем сверху нарезанный чеснок, кладём курицу в глубокую тарелку, накрываем блюдцем и убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Пока маринуется курица, готовим соус для шаурмы. Для этого, кладем в емкость майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, выдавливаем оставшуюся 1 дольку чеснока, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем. Даем соусу настояться, 15-20 минут.

Достаем из холодильника промаринованную курицу, убираем с нее весь чеснок и немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Наливаем в сковороду (желательно сковороду гриль) растительное масло, смазываем им всю поверхность, немного разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем ее на среднем огне, примерно 6-7 минут. Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы курица не пережарилась.

Через 6-7 минут переворачиваем курицу на другую сторону и также обжариваем ее примерно 6-7 минут.

Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем.

Пока остужается курица, нарезаем овощи для начинки домашней шаурмы.

Лук режем тонкими полукольцами, кладем в холодную воду и немного вымачиваем.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см.

Огурцы нарезаем кружочками, толщиной примерно 4 мм и далее соломкой, толщиной примерно 3-4 мм.

Помидоры также нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см. Нарезанные помидоры перекладываем в ситечко, чтобы с них стек лишний сок.

Сливаем воду с вымоченного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Корейскую морковку также кладем в маленькое ситечко, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. 

Остывшую курицу нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см.

Далее разрезам лаваш напополам.

На одну половину лаваша кладем 1 столовую ложку приготовленного соуса, немного отступив от закругленной половины и равномерно размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.  

Сверху кладем 1/4 часть нарезанной пекинской капусты, 1/8 часть курицы, 1/4 часть огурцов, 1/4 часть помидоров, 1/4 часть лука, немного подсаливаем и перчим. Добавляем еще 1/8 часть курицы, 1 столовую ложку соуса и 1/4 часть корейской морковки.

Накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, аккуратно загибаем оба края и плотно заворачиваем лаваш в рулет.

Чтобы шаурма стала хрустящей и более вкусной, кладем ее на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то шаурму можно просто поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть ее в микроволновке приблизительно 30 секунд. 

Также, Вы можете приготовить открытую домашнюю шаурму с листьями салата! Для этого, на одну половину лаваша кладем соус, сверху по всей длине лаваша, выкладываем листья салата и добавляем все ингредиенты в той же последовательности. Далее накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, загибаем нижнюю часть и плотно заворачиваем лаваш в рулет. 

Наша домашняя шаурма в лаваше готова! Подавать её лучше всего горячей. С таким соусом, шаурма получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Приготовив ее в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести используемых продуктов, такая домашняя шаурма ничем не уступает покупному фастфуду.

Ингредиенты начинки шаурмы, Вы можете менять по своему вкусу.

Также, если у Вас не получается аккуратно завернуть шаурму в лаваш, то Вы всегда можете вместо лаваша, положить начинку в обыкновенную булку.

Надеемся, что вам понравится этот видео рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше!

#шаурма 

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх