Видео рецепт Домашней шаурмы в лаваше
В этом видео я покажу Вам рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей. По этому рецепту, домашняя шаурма получается очень вкусной, сочной, хрустящей и ничем не уступает покупному фастфуду.
Для приготовления 4-х порций домашней шаурмы, нам понадобится:
- 2 тонких лаваша (желательно свежих)
- 100 грамм (2-3 листа) капусты (желательно пекинской)
- 500 гр. (5-6 шт.) бедра курицы без кости и кожи
- 25 гр. (4 шт.) листьев салата
- 100 гр. (2 шт.) свежих огурцов
- 100 гр. корейской моркови
- 15 гр. укропа
- 100 гр. (4 ст. л.) майонеза
- 100 гр. (4 ст. л.) сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 60 гр. (2/3) лука
- 150 гр. (2 шт.) помидоров
- 20 гр. (3-4 шт.) чеснока
Способ приготовления домашней Шаурмы:
Вначале тонко нарезаем 15 гр. (3 шт.) чеснока.
Солим и перчим филе бедра курицы с обеих сторон.
Выкладываем сверху нарезанный чеснок, кладём курицу в глубокую тарелку, накрываем блюдцем и убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Пока маринуется курица, готовим соус для шаурмы. Для этого, кладем в емкость майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, выдавливаем оставшуюся 1 дольку чеснока, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем. Даем соусу настояться, 15-20 минут.
Достаем из холодильника промаринованную курицу, убираем с нее весь чеснок и немного обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду (желательно сковороду гриль) растительное масло, смазываем им всю поверхность, немного разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем ее на среднем огне, примерно 6-7 минут. Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы курица не пережарилась.
Через 6-7 минут переворачиваем курицу на другую сторону и также обжариваем ее примерно 6-7 минут.
Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем.
Пока остужается курица, нарезаем овощи для начинки домашней шаурмы.
Лук режем тонкими полукольцами, кладем в холодную воду и немного вымачиваем.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см.
Огурцы нарезаем кружочками, толщиной примерно 4 мм и далее соломкой, толщиной примерно 3-4 мм.
Помидоры также нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см. Нарезанные помидоры перекладываем в ситечко, чтобы с них стек лишний сок.
Сливаем воду с вымоченного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Корейскую морковку также кладем в маленькое ситечко, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Остывшую курицу нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см.
Далее разрезам лаваш напополам.
На одну половину лаваша кладем 1 столовую ложку приготовленного соуса, немного отступив от закругленной половины и равномерно размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.
Сверху кладем 1/4 часть нарезанной пекинской капусты, 1/8 часть курицы, 1/4 часть огурцов, 1/4 часть помидоров, 1/4 часть лука, немного подсаливаем и перчим. Добавляем еще 1/8 часть курицы, 1 столовую ложку соуса и 1/4 часть корейской морковки.
Накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, аккуратно загибаем оба края и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Чтобы шаурма стала хрустящей и более вкусной, кладем ее на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то шаурму можно просто поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть ее в микроволновке приблизительно 30 секунд.
Также, Вы можете приготовить открытую домашнюю шаурму с листьями салата! Для этого, на одну половину лаваша кладем соус, сверху по всей длине лаваша, выкладываем листья салата и добавляем все ингредиенты в той же последовательности. Далее накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, загибаем нижнюю часть и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Наша домашняя шаурма в лаваше готова! Подавать её лучше всего горячей. С таким соусом, шаурма получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Приготовив ее в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести используемых продуктов, такая домашняя шаурма ничем не уступает покупному фастфуду.
Ингредиенты начинки шаурмы, Вы можете менять по своему вкусу.
Также, если у Вас не получается аккуратно завернуть шаурму в лаваш, то Вы всегда можете вместо лаваша, положить начинку в обыкновенную булку.
Надеемся, что вам понравится этот видео рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше!
#шаурма