Наш канал на Ютуб -
Рецепт Соуса из мясного бульона

Видео рецепт Соуса из мясного сока

Если после приготовления домашней буженины, или какого либо другого блюда, у Вас остался мясной сок, то на его основе можно сделать вкусный соус. 

Список необходимых продуктов:

  • 200 мл (1 стакан) мясного сока
  • 100 г (1 шт.) лука
  • 70 г (1 шт. небольшая) моркови
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г (1 ст. л.) сметаны жирностью 20 %
  • 1/4 ч. л. (1,5 г) соли
  • 1/6 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ст. л. (25 мл) растительного масла
  • 1 ч. л. (3 г) муки

Способ приготовления Соуса из мясного сока: 

При приготовлении такого соуса нам будет необходимо 200 мл мясного сока. Если у Вас будет меньшее количество мясного сока, то до необходимого объёма, его можно разбавить горячей вскипяченной водой, но воды желательно добавить не более 100 мл. Также при отсутствии мясного сока, в крайнем случае, можно использовать 200 мл насыщенного мясного бульона.

Итак, приступаем к приготовлению соуса. Лук разрезаем напополам, потом еще раз напополам и далее тонко нарезаем.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Мясной сок процеживаем через мелкое ситечко.

Добавляем в емкость со сметаной примерно 50 мл теплой воды и все перемешиваем.

Приступаем к обжариванию продуктов. Кладем в сковороду сливочное масло, добавляем растительное масло, делаем средний огонь и все разогреваем.

Кладем в сковороду лук, морковь и обжариваем их в течение примерно 4-5 минут, пока они немного не подрумянятся, периодически помешивая. 

Когда лук с морковью поджарятся, добавляем в сковороду муку, делаем минимальный огонь и обжариваем ее примерно 1 минуту, постоянно помешивая.

Через 1 минуту выливаем в сковороду мясной сок и все перемешиваем, пока мука полностью не растворится.

Далее добавляем в сковороду соль, черный молотый перец и разведённую сметану. Все перемешиваем, делаем средний огонь и готовим еще примерно 6-7 минут, пока жидкость не выпарится примерно в 2-3 раза, также периодически помешивая, чтобы не пригорела мука.

В конце приготовления пробуем соус на соль. При необходимости немного досаливаем. Количество необходимой соли, будет также завесить от того, насколько окажется сильно соленым мясной сок.

Когда жидкость выпарится до необходимой консистенции, выключаем огонь, перекладываем соус со сковороды в глубокую емкость и даем ему остыть примерно 2-3 минуты.

После этого все тщательно взбиваем погружным блендером, в течение примерно 40-50 секунд, пока соус не станет полностью однородным. Если по Вашему вкусу, соус будет получаться слишком густым, то можно добавить немного теплой кипяченной воды и взбить до необходимой консистенции. 

Взбитый соус частями перекладываем в ситечко и протираем его, чтобы он стал полностью однородной массы.

Протертый соус перекладываем в соусник и подаем его к столу.

Наш соус готов. Такой соус, приготовленный на основе насыщенного мясного сока, с добавлением овощей и сметаны, получается вкусным и прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт соуса из мясного сока!

#мясной_соус

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх