Видео рецепт Свиных ребрышек запечённых в гранатовом соусе
В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Список необходимых продуктов:
- 1,5 кг свиных ребер
Для их отваривания:
- 150 г (1 шт.) лука
- 150 г (1 шт.) моркови
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
- 1 ст. л. (15 г) соли
- 2 шт. лавровых листа
Для соуса:
- 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
- 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
- 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца
Способ приготовления запеченных свиных ребрышек:
При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.
Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.
Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.
Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.
Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.
Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.
Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.
При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.
Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.
Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.
На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.
Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.
Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.
Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.
Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся соусом (в том числе тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.
Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.
Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!
На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.
По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт запеченных свиных ребрышек.
#свиные_ребрышки