Наш канал на Ютуб -
Рецепт запеченных свиных ребрышек

Видео рецепт Свиных ребрышек запечённых в гранатовом соусе

В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!

Список необходимых продуктов: 

  • 1,5 кг свиных ребер

Для их отваривания:

  • 150 г (1 шт.) лука
  • 150 г (1 шт.) моркови
  • 15 г (3 шт.) чеснока
  • 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
  • 1 ст. л. (15 г) соли
  • 2 шт. лавровых листа

Для соуса:

  • 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
  • 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
  • 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца

Способ приготовления запеченных свиных ребрышек: 

При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.

Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.

Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.

Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.

Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.

Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.

Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.

При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.

Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.

Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.

На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным. 

Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.

Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.

Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся  соусом (в том числе  тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.

Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.

Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!

На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.

По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт запеченных свиных ребрышек.

#свиные_ребрышки

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх