Наш канал на Ютуб -
Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами

Видео рецепт Рассольника

В этом видео я покажу Вам рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Перепробовав разные варианты приготовления этого популярного блюда русской кухни, я остановился на этом рецепте. По этому рецепту, рассольник получается очень вкусным, насыщенным и ароматным!

Список необходимых продуктов: 

  • 600 гр. говяжьей грудинки
  • 600 гр. свиной лопатки на кости
  • 700 гр. куриной голени
  • 300 гр. (2 шт.) моркови
  • 350 гр. (2 шт.) лука
  • 350 гр. (5 шт.) соленых огурцов
  • 500 гр. (5 шт.) картошки
  • 200 гр. (1 стакан) перловки
  • 200 мл. (1 стакан) рассола из под соленых огурцов
  • 2 лавровых листа
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. (2 гр.) черного перца горошком
  • 1 ст. л. (15 гр.) соли  

Способ приготовления Рассольника:

Вначале наливаем в кастрюлю, емкостью 8 и более литров, примерно 5,5 литров холодной воды. Кладем в кастрюлю промытую свиную лопатку, говяжью грудинку и включаем максимальный газ.

В процессе закипания воды снимаем образовавшуюся пену.

Пока закипает вода, разрезаем напополам 1 морковь и 1 луковицу и немного смазываем места разрезов растительным маслом.

Кладем на сухую сковороду морковь и лук, смазанной растительной маслом стороной вниз и поджариваем их на максимальном огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они не подрумянятся.              

Когда вода полностью закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные  морковь, лук, соль, черный перец горошком и все перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и все варим 1 час. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.

Пока варится мясо, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Тщательно промываем перловку под проточной водой. Далее заливаем ее 1 литром кипятка,  перемешиваем и замачиваем в течение 1 часа.

Картошку нарезаем на дольки шириной примерно 1 см и далее режем кубиками размером 1 на 1 см.

Нарезанную картошку перекладываем в емкость с холодной водой.

Оставшуюся 1 луковицу разрезаем напополам и далее режем тонкими полукольцами. Полукольца нарезаем мелким кубиком.

Оставшуюся 1 морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы очищаем от шкурки и разрезаем на полоски, шириной примерно 1 см. Полоски разрезаем на дольки, шириной также примерно 1 см и далее режем соломкой, шириной примерно 4-5 мм. Огурцы для рассольника лучше всего брать именно соленые, а не маринованные.

Далее кладем в сковороду сливочное масло, наливаем растительное масло, все нагреваем и жарим нарезанный лук на среднем огне в течение примерно 3-4 минут. Жарим до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую морковь и обжариваем ее примерно 2-3 минуты, также периодически помешивая.

Кладем в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжариваем их примерно 3 минуты,  также периодически помешивая.

Наливаем в сковороду 150 мл бульона из кастрюли, делаем минимальный газ и готовим еще примерно 5 минут.

Через 5 минут выключаем газ и убираем сковороду с плиты.

Через 1 час варки бульона, выключаем газ, достаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть. 

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, емкостью также не менее 8 литров.

При отсутствии 2-й кастрюли такой емкости, моем 1-ю кастрюлю и переливаем бульон в нее обратно.

Остывшее мясо отделяем от костей, хрящей, пленок и нарезаем его кубиками, размером примерно 1,5 на 1,5 см.

Сливаем воду с замоченной перловки и еще раз промываем ее под проточной водой.

Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на плиту и включаем максимальный газ. Кладем в кастрюлю куриную голень, нарезанное мясо и промытую перловку. Все перемешиваем и доводим бульон до кипения. Если Вы любите рассольник пожиже, то на этом этапе можно добавить примерно 1 литр воды.  

Перловку также можно предварительно отварить до готовности в отдельной кастрюле и добавить в кастрюлю с рассольником, примерно за 10 минут до его готовности. В этом случае, бульон будет немного прозрачнее, но вкус рассольника, на мой взгляд, получается менее насыщенным.

Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и делаем минимальный огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и все варим 30 минут.

Через 30 минут сливаем воду с картошки, добавляем ее в кастрюлю и все перемешиваем. На максимальном огне доводим бульон до кипения, убираем пенку и варим на среднем огне 10 минут с открытой крышкой.

Добавляем в кастрюлю припущенные овощи с солеными огурцами, огуречный рассол и лавровый лист. Также все перемешиваем, на максимальном огне доводим до кипения и варим рассольник на среднем огне еще 10 минут.

Через 10 минут пробуем рассольник на соль. При необходимости, досаливаем по вкусу и варим еще несколько минут.

Выключаем газ, убираем из кастрюли лавровый лист и даем рассольнику немного настояться.

Наш рассольник готов! Сваренный на таком насыщенном бульоне он получается очень вкусным, наваристым и ароматным! Подавать его лучше всего горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью и добавив сметану.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами!

#рассольник

Добавить комментарий


(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх