Наш канал на Ютуб -
Свиные ребрышки тушеные с луком

Видео рецепт свиных Ребрышек тушеных с луком

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом свиных ребрышек, тушеных с луком. По этому простому рецепту, ребрышки получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Список необходимых продуктов:

  • 800 г свиных ребер
  • 500 г (5 шт.) лука
  • 100 мл (7 ст. л.) растительного масла
  • 1,5 ч. л. (10 г) соли
  • 1 ч. л. (2 г) кориандра в зернах
  • 1/2 ч. л. (1 г) черного перца горошком

Способ приготовления свиных ребрышек: 

При приготовлении этого блюда, лучше использовать не очень жирные свиные ребрышки. Также, при желании, можно использовать бараньи или говяжьи ребрышки.

Итак, промытые ребрышки, обсушиваем с обеих сторон от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

С внутренней стороны ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.

Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.

Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной косточке. Стараемся делать разрез между ребер посередине.

Лук разрезаем напополам и далее нарезаем тонкими полукольцами.

Кладем в ступку зерна кориандра, добавляем черный перец горошком и толчем их до полного измельчения.

Приступаем к обжариванию ребрышек. Готовить это блюдо лучше всего в небольшом казане или глубокой сковороде.

Наливаем в казан растительное масло, включаем максимальный огонь и хорошо разогреваем его.

Когда от масла начнет идти небольшой дымок, аккуратно кладем в казан в один слой ребрышки, внешней стороной вниз и обжариваем их в течение примерно 2-х минут.

Когда ребрышки подрумянятся с нижней стороны, переворачиваем их на бок и обжариваем еще в течение примерно 2-3 минут.

Через 2-3 минуты переворачиваем ребрышки на другой бок и обжариваем еще примерно также 2-3 минуты.

Когда ребрышки поджарятся до красивого золотистого цвета, добавляем в казан 1 ч. л. соли, измельченный кориандр с черным перцем и все перемешиваем. Делаем средний огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.

Если Вы будете готовить из бараньих ребрышек, то на этом этапе, вместе с другими специями можно добавить 1/2 чайной ложки зиры. 

Пока рёбрышки дожариваются, перекладываем нарезанный лук в глубокую емкость, добавляем в нее 1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем, слегка разминая лук руками, чтобы он быстрее дал сок при тушении.

Через 1-2 минуты выкладываем сверху поджаренных ребрышек лук и равномерно распределяем его по всей поверхности так, чтобы все ребрышки были покрыты.

Далее при наличии, переставляем казан на самую маленькую конфорку и делаем минимальный огонь.

После этого, плотно накрываем лук сверху тарелкой, закрываем казан крышкой и тушим ребрышки с луком в течение примерно 1 часа.

Если Вы будете готовить это блюдо из говяжьих ребрышек, то тушить их будет необходимо более длительное время, примерно 2 часа. И если в процессе тушения говяжьих ребрышек будет оставаться мало жидкости, то можно будет добавить в казан немного горячей воды.

Через 1 час аккуратно убираем тарелку и все перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости немного досаливаем и добавляем еще какие либо специи по вкусу.

Далее возвращаем казан на большую конфорку, делаем огонь немного больше среднего и готовим еще примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Через 3-4 минуты выключаем огонь, убираем казан с плиты и подаем ребрышки к столу.

Наше блюдо готово! Свиные ребрышки, томлённые длительное время в луковом соке, получаются очень вкусными, нежными и настолько мягкими, что есть их можно практические губами.

Подать такие ребрышки можно с рассыпчатым рисом или любым другим гарниром по Вашему вкусу. С такой вкусной подливкой будет отлично сочетаться практически любой гарнир.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт свиных ребрышек тушеных с луком!

#свиные_ребрышки

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх