Наш канал на Ютуб -
Рецепт салата Смертельный номер

Видео рецепт салата "Смертельный номер"

В этом видео я покажу Вам рецепт праздничного салата, который называется «Смертельный номер»! Также у этого салата, есть название «Грибная поляна». Помимо того, что этот салат вкусный и красивый, у него еще очень эффектная подача!

Список необходимых продуктов:

  • 100 гр. (3 ст. л. с горкой) 20% сметаны
  • 200 гр.  маринованных шампиньонов (желательно мелких, домашнего приготовления)
  • 100 гр. (3 ст. л. с горкой) майонеза
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. (1 шт.) моркови
  • 1 небольшой (80 гр.) маринованный огурец
  • 200 гр. (2 шт.) картошки
  • 5 мл. (1/2 ст. л.) растительного масла
  • 1 ч. л. (7 гр.) соли
  • 100 гр. плавленого сыра «Дружба»
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

  • 200 гр. мякоти свинины
    Для ее отваривания:
  • 150 гр. (1 шт.) лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. л. (10 гр.) соли
  • 1 ч. л. (3 гр.) черного перца горошком

  • 150 гр. (1 шт.) лука
    Для его маринования:
  • 1 ч. л. (4 гр.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса
  • 1 ч. л. (4 гр.) сахара

Также, для украшения салата, нам понадобится:

  • 5 шт. листьев салата
  • укроп
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • 1 свежий огурец
  • веточка красной смородины или других ягод

Способ приготовления салата "Смертельный номер":

Вначале отвариваем мясо для салата. Для этого, 2 литра воды доводим до кипения, кладем в кипящую воду промытую мякоть свинины и опять доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю лук и черный перец горошком. Делаем минимальный газ и варим мясо 50 минут.

Через 50 минут убираем из кастрюли лук, добавляем соль и лавровый лист. Все перемешиваем, и варим мясо еще 10 минут.

Через 10 минут выключаем газ, вытаскиваем лавровый лист, убираем кастрюлю с плиты и полностью остужаем мясо, не вынимая его из бульона.

После того, как мясо остынет, из оставшегося бульона, можно приготовить заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным. Как приготовить такую заготовку, Вы можете посмотреть здесь - Как сделать фарш более сочным и вкусным.

Пока отваривается мясо, в другой кастрюле отвариваем куриные яйца в течение 10 минут и потом заливаем их холодной водой.

Далее отвариваем картошку и морковь. Кладем в кастрюлю промытую картошку вместе с морковью, заливаем холодной водой и на максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, делаем минимальный газ и варим картошку с морковью примерно 20-25 минут.

Через 20-25 минут, проверяем на готовность картошку и морковь, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит в морковь и картошку, то выключаем газ, перекладываем их на тарелку и полностью остужаем.

Далее маринуем лук. Для этого, тонко нарезаем одну луковицу. В этом салате желательно использовать белый лук.

Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Далее очищаем остывшую картошку от кожуры и натираем ее на крупной терке.  

Остывшую морковь также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Очищенные яйца натираем на средней терке.

Остывшее мясо достаем из бульона, немного обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем на полоски, шириной примерно 1,5 см. Полоски разрезаем напополам и далее режем на кусочки, толщиной примерно 4 мм.

Маринованный огурец нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 мм.

Плавленый сырок натираем на крупной терке.    

Сметану перекладываем в майонез и тщательно перемешиваем.

Для этого салата, желательно использовать мелкие маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, с ними салат получится вкуснее. Но если Вы будете использовать покупные маринованные шампиньоны, то их лучше промыть под прохладной проточной водой, чтобы удалить лишний уксус. Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны, смотрите здесь – Быстрые маринованные шампиньоны.

Для приготовления этого салата, нам понадобится емкость, шириной в диаметре примерно 17-18 см и глубиной примерно 6-7 см. Также, необходимо, чтобы у этой емкости было плоское дно.

Если у Вас нет емкости такого размера и Ваша емкость будет большего диметра и глубины, то будет необходимо увеличить количество каждого из ингредиентов этого салата.

Наливаем в емкость растительное масло и тщательно промазываем им всю внутреннюю поверхность, с помощью силиконовой кисти.

При желании, Вы можете полностью застелить дно и стенки емкости, пищевой пленкой, крест накрест, и ее также смазать по всей поверхности растительным маслом. В этом случае, салат при подаче гарантированно аккуратно освободится от формы, но подача уже не будет настолько эффектной.         

На дно смазанной емкости, выкладываем маринованные шампиньоны. Выкладываем шляпками вниз, в один слой, плотно друг к другу.

Сверху на шампиньоны, равномерно по всей поверхности грибов, выкладываем отжатый промаринованный лук.

На лук кладем 1 столовую ложку размешанного майонеза со сметаной и также равномерно, по всей поверхности, немного придавливая ложкой, смазываем слой лука.

Далее выкладываем слой натертой моркови, и добавляем немного соли и перца. 

На морковь выкладываем нарезанные маринованные огурцы.

Сверху огурцы смазываем 1 столовой ложкой майонеза со сметаной.

Далее добавляем нарезанное мясо, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натёртый плавленый сыр, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натертую картошку, соль, перец, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натертые вареные яйца, соль, перец и еще 1 столовую ложку майонеза со сметаной.

При выкладывании каждого слоя, также стараемся равномерно распределить продукты по всей поверхности и немного придавливаем их ложкой.

Также при выкладывании продуктов, необходимо рассчитать их так, чтобы верхний слой натертых вареных яиц был на одном  уровне с верхней частью емкости.       

Далее берем пищевую пленку, немного смазываем ее центральную часть растительным маслом и накрываем ей сверху емкость.

Накрытую емкость с салатом убираем в холодильник настояться, примерно на 5 часов.

Через 5 часов достаем емкость с салатом из холодильника и снимаем с нее пищевую пленку.

Сверху по всей поверхности, выкладываем листья салата. Выкладываем лицевой стороной вниз и так, чтобы они выступали примерно на 1,5 см от края емкости.

Далее берем плоскую тарелку, с диаметром дна, большим, чем емкость с салатом и кладем ее сверху по центру.

После этого, аккуратно, крепко придерживая емкость пальцами, переворачиванием тарелку вместе с емкостью на 180 градусов.

И теперь потихоньку, очень аккуратно, снимаем емкость с салата. Сделать это можно уже в присутствии гостей!

Наш праздничный салат готов! Такой салат получается очень вкусным и красивым! Учитывая такую эффектную подачу, этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола!      

Готовый салат можно украсить нарезанными свежими огурцами, маслинами, укропом, петрушкой и веточкой красной смородины.

#салат_смертельный_номер

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх