Наш канал на Ютуб -
Быстрые маринованные шампиньоны

Видео рецепт Быстрых маринованных шампиньонов

В этом видео я покажу Вам рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Готовятся они очень просто и прекрасно дополняют многие горячие блюда. Также, такие маринованные грибочки являются великолепной закуской под водку. 

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг. свежих шампиньонов
  • 5 зубчиков (25 гр.) чеснока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 л. воды
  • 80 мл. 9% уксуса
  • 3 шт. лавровых листа
  • 1 ст. л. (15 гр.) сахара
  • 1 ч. л. (3 гр.) черного перца горошком
  • 1,5 ст. л. (25 гр.) крупной соли

Способ приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

Для приготовления таких маринованных шампиньонов, лучше всего брать молодые грибы маленького или среднего размера. При этом желательно использовать шампиньоны примерно одинакового размера, чтобы они промариновались равномерно.

Если Вы не нашли маленькие или средние шампиньоны, то в крайнем случае, можно использовать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 4 части.

Вначале тщательно промываем каждый гриб под теплой проточной водой.

Чеснок нарезаем дольками, толщиной примерно 5 мм.

В кастрюлю емкостью 4-5 литров наливаем 1 литр холодной воды и доводим ее до кипения на максимальном огне.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Все перемешиваем и варим на среднем огне примерно 3 минуты.

Через 3 минуты добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и промытые шампиньоны. Все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.

Когда рассол с грибами закипит, делаем минимальным газ и варим шампиньоны примерно 7 минут.

Через 7 минут выключаем газ, убираем кастрюлю с плиты и даем грибам полностью остыть.

Полностью остывшие грибы перекладываем в банки и заливаем рассолом до самого верха.

Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник настаиваться, примерно на 6 часов.

Наши маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными, немного хрустящими и отлично смотрятся на любом столе!  

При подаче, такие маринованные грибы можно посыпать зеленым или репчатым луком и зеленью, по Вашему вкусу.

По этому же рецепту, можно приготовить и маринованные вешенки. Только варить в рассоле их нужно немного дольше, примерно 20 минут.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления!

#маринованные_шампиньоны

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх