Видео рецепт Жареного филе рыбы под шпинатно-сливочным соусом
В этом видео я покажу Вам рецепт жареного филе рыбы с очень вкусным, шпинатно-сливочным соусом.
Список необходимых продуктов:
Для жарки рыбы:
- 500 гр. (3 шт.) филе рыбы (любой)
- 1 яйцо
- 60 гр. (2-3 ст. л.) муки
- 2/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 50 мл. растительного масла
Для соуса:
- 100 гр. шпината (можно заменить петрушкой)
- 200 мл. сливок 10%
- 50 гр. (2 ст. л.) сметаны 20%
- 120 гр. (1 шт.) лука
- 35 гр. сливочного масла
- 30 гр. (1 ст. л.) муки
- 2/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления жареного филе рыбы под соусом:
Вначале обрезаем все лишнее с промытого филе рыбы и немного обсушиваем его бумажным полотенцем.
Солим и перчим рыбу с обеих сторон.
Разбиваем в глубокую тарелку 1 яйцо, немного подсаливаем его и взбиваем вилкой.
Обмакиваем филе рыбы во взбитом яйце и далее обваливаем в муке с обеих сторон.
Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и обжариваем рыбу на среднем огне, приблизительно 6-7 минут, пока она не станет золотистого цвета. Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы рыба не пережарилась.
Через 6-7 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета, 5-6 минут.
Обжаренную рыбу кладем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с нее стек лишний жир.
Далее готовим соус к рыбе. Для этого, мелко режем лук.
Промытый и обсушенный шпинат, нарезаем толщиной приблизительно в 1 см.
Кладем в сковороду сливочное масло, немного разогреваем его и обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавляем в поджаренный лук муку и обжариваем ее 2-3 минуты, также периодически помешивая.
Выливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец, нарезанный шпинат и все тщательно перемешиваем. Делаем минимальный огонь и тушим в течение примерно 2-3-х минут, периодически помешивая. Необходимо чтобы сливки немного выпарились.
Через 2-3 минуты выключаем газ и перекладываем соус в другую емкость.
Добавляем в соус к рыбе сметану и все тщательно перемешиваем.
Кладем рыбу на тарелку и равномерно выкладываем на нее готовый соус.
Наше жареное филе рыбы под шпинатно-сливочным соусом готово! По этому рецепту рыба, в сочетании с нежным соусом, получается очень вкусной и сочной. С таким соусом, можно готовить филе практически любой рыбы, даже не очень сочной. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт рис, приготовленный по особому рецепту.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт жареной рыбы под шпинатно-сливочным соусом!
#жареная_рыба