Наш канал на Ютуб -
Рецепт жареной рыбы под шпинатным соусом

Видео рецепт Жареного филе рыбы под шпинатно-сливочным соусом

В этом видео я покажу Вам рецепт жареного филе рыбы с очень вкусным, шпинатно-сливочным соусом.

Список необходимых продуктов:

Для жарки рыбы:

  • 500 гр. (3 шт.) филе рыбы (любой)
  • 1 яйцо
  • 60 гр. (2-3 ст. л.) муки
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл. растительного масла

Для соуса:

  • 100 гр. шпината (можно заменить петрушкой)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 50 гр. (2 ст. л.) сметаны 20%
  • 120 гр. (1 шт.) лука
  • 35 гр. сливочного масла
  • 30 гр. (1 ст. л.) муки
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления жареного филе рыбы под соусом: 

Вначале обрезаем все лишнее с промытого филе рыбы и немного обсушиваем его бумажным полотенцем.

Солим и перчим рыбу с обеих сторон.

Разбиваем в глубокую тарелку 1 яйцо, немного подсаливаем его и взбиваем вилкой.

Обмакиваем филе рыбы во взбитом яйце и далее обваливаем в муке с обеих сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и обжариваем рыбу на среднем огне, приблизительно 6-7 минут, пока она не станет золотистого цвета. Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы рыба не пережарилась.

Через 6-7 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета, 5-6 минут.

Обжаренную рыбу кладем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с нее стек лишний жир.

Далее готовим соус к рыбе. Для этого, мелко режем лук.

Промытый и обсушенный шпинат, нарезаем толщиной приблизительно в 1 см.

Кладем в сковороду сливочное масло, немного разогреваем его и обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, 5-6 минут, периодически помешивая. 

 Добавляем в поджаренный лук муку и обжариваем ее 2-3 минуты, также периодически помешивая.  

Выливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец, нарезанный шпинат и все тщательно перемешиваем. Делаем минимальный огонь и тушим в течение примерно 2-3-х минут, периодически помешивая. Необходимо чтобы сливки немного выпарились.

Через 2-3 минуты выключаем газ и перекладываем соус в другую емкость.

Добавляем в соус к рыбе сметану и все тщательно перемешиваем.

Кладем рыбу на тарелку и равномерно выкладываем на нее готовый соус.

Наше жареное филе рыбы под шпинатно-сливочным соусом готово! По этому рецепту рыба, в сочетании с нежным соусом, получается очень вкусной и сочной. С таким соусом, можно готовить филе практически любой рыбы, даже не очень сочной. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт рис, приготовленный по особому рецепту.  

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт жареной  рыбы под шпинатно-сливочным соусом!

#жареная_рыба

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх