
Видео рецепт Жареной курицы по-азиатски
В этом видео я покажу Вам рецепт жареной курицы по-азиатски. Готовится такая курица быстро и просто, а получается сочной, с насыщенным пикантным вкусом и приятной остринкой.
Список необходимых продуктов:
- 700 г (6 шт.) бедра курицы без кости и кожи
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 20 г (4 шт.) чеснока
- 10 г (1/2 шт.) острого красного перца
- 25 г очищенного имбиря
- 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
- 2/3 ч. л. (3 г) соли
- 1/2 ч. л. (1 г) черного перца горошком
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока (свежевыжатого)
- 1 ч. л. (2 г) кунжута
- 10 г зеленого лука
Способ приготовления Курицы по-азиатски:
При приготовлении курицы по-азиатски лучше всего использовать именно филе бедра курицы. Так это блюдо получится сочнее, чем из куриной грудки.
Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы также можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете посмотреть по ссылке - https://youtu.be/1Shr4AABRrk?t=61
Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем с обеих сторон от лишней влаги, при помощи бумажного полотенца.
Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.
Режем курицу на тонкие длинные кусочки, шириной примерно 1,5 см и длиной 6-7 см.
Половинку острого красного перца среднего размера разрезаем напополам, удаляем семена и перегородки и нарезаем полосками, шириной примерно 2-3 мм.
Промытый и очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Оставшиеся после натирания волокна имбиря не используем.
Черный перец горошком толчем в ступке до полного измельчения.
Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавилку.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета в течение примерно 3-4 минут (на среднем огне), периодически помешивая. Обжаренный кунжут перекладываем из сковороды в другую емкость.
Наливаем в сковороду (желательно глубокую) растительное масло и немного разогреваем его на максимальном огне. Добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока и обжариваем его в течение примерно 15-20 секунд, чтобы чеснок передал свой аромат маслу.
Выкладываем в сковороду нарезанную курицу, распределяем ее в один слой и жарим на максимальном огне, не перемешивая, в течение примерно 4-5 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.
Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще примерно 3-4 минуты, пока она немного не подрумянится с другой стороны.
Когда курица немного подрумянится со всех сторон, добавляем в сковороду соль, измельчённый черный перец горошком, оставшийся чеснок, острый красный перец и имбирь. Все перемешиваем, делаем средний огонь и жарим еще примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
Через 3-4 минуты, добавляем в сковороду свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты, также периодически помешивая. На этом этапе, при желании, Вы можете также добавить 1 столовую ложку меда, предварительно тщательно перемешанного с соевым соусом и лимонным соком.
Через 2-3 минуты пробуем курицу на готовность и вкус. При необходимости добавляем специи по вкусу.
Если курица готова, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем блюду настояться несколько минут.
На гарнир к такой жареной курице лучше всего подойдет рассыпчатый рис.
Перед подачей, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Наша жареная курица в азиатском стиле готова! Готовится она очень быстро и легко, а получается сочной, с оригинальным пряным вкусом и приятной остринкой.
Такая курица не только придется по вкусу любителям азиатской кухни, но и поможет разнообразить Ваше ежедневное меню, простым и бюджетным блюдом.
Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт жареной курицы по-азиатски!
#жареная_курица_по_азиатски