Наш канал на Ютуб -
Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Видео рецепт Шашлыка в духовке из свинины

В этом видео я покажу Вам рецепт шашлыка в духовке из свинины. Если у Вас нет возможности пожарить мясо на углях, то шашлык в духовке, станет достойной заменой настоящему шашлыку. Такой шашлык получается очень вкусным, сочным, с аппетитной поджаренной корочкой.

Список необходимых продуктов: 

  • 2 кг свиной шеи (желательно на кости)
  • 1 ст. л. (15 г) соли
  • 1 ч. л. (2 г) черного молотого перца
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • По 1 веточке укропа и петрушки (по 3-4 г)

  •  300 г. (3-4 шт.) лука (желательно белого)
    Для его маринования:
  • 1,5 ч. л. (7 гр.) сахара
  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл) 9 % уксуса

Способ приготовления Шашлыка в духовке из свинины: 

Самое главное при приготовлении шашлыка в духовке – это выбор подходящего мяса. Я предпочитаю использовать свежую не замороженную свиную шею на кости, не слишком постную, но и не слишком жирную. Такое мясо, благодаря своим жировым прослойкам, даже без маринования будет мягким и сочным. Если Вы не смогли найти шею на кости, то можно использовать и просто свиную шею. Только не перепутайте свиную шею на кости, со свиной корейкой на кости. Внешне это мясо немного похоже, но в этом блюде корейка получится суховатой. 

Итак, промытую свиную шею, тщательно обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы в нее лучше впитались все специи.

Срезаем с мяса все пленки и при наличии лишний жир.

Разрезаем мясо на довольно крупные куски, толщиной примерно 2,5-3 см и шириной, примерно 8 на 10 см.

Нарезанное мясо равномерно солим и перчим с обеих сторон. Перец лучше использовать свежемолотый.

Далее втираем в мясо соль с перцем и даем ему немного пропитаться специями, при комнатной температуре, в течение примерно 20-25 минут.

Через 20-25 минут еще раз немного обсушиваем половину мяса от выделившегося сока, бумажным полотенцем, чтобы оно не слишком сильно брызгало при обжаривании. После этого смазываем его верхнюю поверхность растительным маслом.  

Далее на максимальном огне хорошо разогреваем сухую сковороду, в течение нескольких минут, пока не пойдет небольшой дымок. При возможности, лучше использовать сковороду гриль или хотя бы сковороду с толстым дном. 

Когда пойдет небольшой дымок, выкладываем на сковороду мясо, смазанной растительным маслом стороной вниз. Жарим мясо на максимальном огне примерно 2 минуты, пока внизу не образуются поджаренные золотистые полоски от ребер сковороды. Во время обжаривания, при наличии, лучше включить вытяжку.

Через 2 минуты поворачиваем все кусочки на 90 градусов и жарим мясо еще примерно 2 минуты.

Смазываем верхнюю часть мяса растительным маслом и переворачиваем его на другую сторону.

Другую сторону жарим также примерно 2 минуты, поворачиваем все кусочки на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.   

Поджаренное мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Оставшуюся половину мяса, обжариваем таким же образом и также выкладываем на противень. Благодаря тому, что мы быстро обжарили свинину на максимальном огне, на мясе образовалась румяная золотистая корочка, которая придаст готовому блюду особый вкус, похожий на настоящий шашлык.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо в течение примерно 25 минут.

Пока запекается мясо, замаринуем лук. Для этого, разрезаем луковицу напополам и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Наливаем в емкость примерно 500 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через сито.

Добавляем мелко нарезанную петрушку с укропом и все перемешиваем. 

Через 25 минут проверяем мясо на готовность, разрезав наиболее толстый кусок.

Если мясо полностью готово, вытаскиваем противень из духовки, перекладываем шашлык в кастрюлю и добавляем примерно половину замаринованного лука.

Накрываем кастрюлю крышкой, все перемешиваем и даем постоять с закрытой крышкой, примерно 5 минут.

Через 5 минут выкладываем шашлык с луком на тарелку и посыпаем сверху оставшимся замаринованным луком.

Наш шашлык в духовке из свинины готов! Приготовленный таким образом, он получается очень вкусным, мягким и сочным. Благодаря аппетитной поджаренной корочке и маринованному луку, вкус у этого блюда,  получается очень похожим на настоящий шашлык.

Безусловно, чем-то заменить настоящий шашлык, приготовленный на углях, с ароматом дыма, довольно сложно. Но если обстоятельства не позволяют Вам выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, то такой способ приготовления мяса, поможет Вам насладиться вкусом шашлыка,  максимально похожего на жареный, на мангале.

Если у Вас, вдруг на следующий день, осталось несколько кусочков такого домашнего шашлыка из свинины в духовке, то из них можно приготовить вкусную домашнюю шаурму, добавив в нее мелко нарезанное мясо, вместо курицы.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт вкусного шашлыка в духовке из свинины без шпажек!

#шашлык_в_духовке

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх