Видео рецепт Медальонов из свиной вырезки с запечёнными помидорами черри
В этом видео я покажу Вам рецепт медальонов из свиной вырезки с запечёнными помидорами черри. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным и достойным праздничного стола.
Список необходимых продуктов:
- 600 гр. свиной вырезки
- 500 гр. помидоров черри на ветке
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч. л. (1 гр.) сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. (1 гр.) сушеного розмарина
- 2/3 ч. л. (2 гр.) сушеного гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. (1 гр.) черного перца горошком
- 1,5 ч. л. (8 гр.) соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. (15 мл.) растительного масла
Способ приготовления Медальонов из свиной вырезки:
Вначале кладем в ступку черный перец горошком, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный гранулированный чеснок и все тщательно толчем до однородной массы.
Кладем в миску предварительно размягченное сливочное масло, добавляем получившуюся толченую смесь и все тщательно перемешиваем.
Застилаем поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее перемешанное масло. Заворачиваем масло в пленку и формируем его в виде колбаски, длиной примерно 10 см. и диаметром примерно 2,5-3 см.
Плотно закручиваем края пленки и завязываем их в узел с обеих сторон. Кладем получившуюся колбаску в морозилку, чтобы масло немного подмерзло.
Свиную вырезку промываем под прохладной проточной водой и тщательно обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
Чтобы медальоны получились ровной формы, срезаем со свиной вырезки, прилегающий к широкой части нарост, так называемую головку вырезки. Далее полностью зачищаем вырезку от всех пленок и жировых прослоек.
Зачищенную вырезку нарезаем на кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Оставшуюся тонкую часть вырезки и отрезанную ранее головку свиной вырезки, оставляем для приготовления других блюд.
Выкладываем на доску отрезанные куски мяса и формируем их в виде медальонов.
Сформированные медальоны солим с обеих сторон.
Смазываем растительным маслом верхнюю часть медальонов.
При приготовлении этого блюда лучше использовать сковороду гриль. Включаем максимальный огонь и разогреваем сухую сковороду гриль в течение примерно 2-х минут.
Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее мясо, смазанной растительным маслом стороной вниз. Жарим мясо на максимальном огне примерно 1,5-2 минуты, пока внизу медальонов не образуются поджаренные золотистые полоски от ребер сковороды.
Поворачиваем все кусочки мяса на 90 градусов и жарим еще 1,5-2 минуты.
Смазываем верхнюю часть медальонов растительным маслом и переворачиваем их на другую сторону.
Другую сторону жарим также примерно 1,5-2 минуты, поворачиваем все кусочки на 90 градусов и жарим еще 1,5-2 минуты.
Поджаренное мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выкладываем на противень промытые помидоры черри на ветке, смазываем их растительным маслом и далее солим и перчим.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 10 минут.
Достаем из морозилки подмерзшее масло, снимаем с него пищевую пленку и разрезаем на количество частей, равное количеству получившихся медальонов.
Через 10 минут вытаскиваем противень и убираем с него готовые помидоры черри.
После этого, кладем на каждый медальон по одному кусочку разрезанного масла и запекаем мясо еще примерно 5 минут.
Достаем противень из духовки и смазываем растопившимся маслом со специями всю поверхность медальонов.
Даем мясу «отдохнуть», примерно 5 минут.
Наши медальоны из свиной вырезки с запечёнными помидорами черри готовы. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным и достойно украсит любой праздничный стол.
Мясо в этом блюде получается очень мягким и прекрасно сочетается с запечёнными помидорами черри.
К таким медальонам из свиной вырезки, хорошо подойдет гранатовый соус, приятная кислинка которого, придаст этому блюду особенный и изысканный вкус.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт медальонов из свиной вырезки с запечёнными помидорами черри.
#медальоны_из_свиной_вырезки