Наш канал на Ютуб -
Как приготовить гранатовый соус

Видео рецепт Гранатового соуса

В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейшего гранатового соуса. Такой соус прекрасно дополнит вкус многих блюд. 

Список необходимых продуктов:

  • 100 мл. свежевыжатого гранатового сока
  • 150 гр. (1 шт.) красного лука
  • 150 мл. сухого красного вина
  • 1 ст. л. (15 мл.) растительного масла
  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 1 ч. л. (2 гр.) молотого кориандра
  • 1 ч. л. (5 гр.) сахара
  • 1/4 ч. л. (1 гр.) черного молотого перца

Как быстро выжать сок из граната

Способ приготовления Гранатового соуса:

Вначале нарезаем лук. Разрезаем луковицу напополам, потом еще напополам и далее тонко нарезаем.

Наливаем в сковороду растительное масло и немного разогреваем его.

Добавляем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут, периодически помешивая.

Через 3-4 минуты, когда лук немного подрумянится, выливаем в сковороду гранатовый сок и сухое красное вино. Все перемешиваем и  вывариваем жидкость в течение примерно 5-6 минут, также периодически помешивая.

Через 5-6 минут, когда жидкость выпарится примерно в 2 раза, добавляем в сковороду соль, молотый кориандр, черный молотый перец и сахар. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты.

Через 2-3 минуты пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем какой-то из ингредиентов.

Выключаем газ, убираем сковороду с огня и даем соусу остыть примерно 5 минут. 

Через 5 минут процеживаем остывший соус через ситечко и немного отжимаем лук ложкой.

Добавляем в процеженный соус примерно половину отжатого красного лука и все перекладываем в глубокую емкость.

Все тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если по Вашему вкусу, соус получается слишком жидким, то можно добавить еще немного отжатого лука и взбить до необходимой консистенции. 

Перекладываем взбитый соус в ситечко и протираем его, чтобы он стал  полностью однородной массы.

Выкладываем протертый соус в соусник и подаем его к столу.

Наш гранатовый соус готов. Такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам. Особенно хорошо, такой соус сочетается с запеченным и жареным мясом, например с Медальонами из свиной вырезки. Приятная кислинка, которая присутствует в этом соусе, придаст Вашим блюдам особенный и неповторимый вкус.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт гранатового соуса!

#гранатовый_соус

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх