Видео рецепт Гранатового соуса
В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейшего гранатового соуса. Такой соус прекрасно дополнит вкус многих блюд.
Список необходимых продуктов:
- 100 мл. свежевыжатого гранатового сока
- 150 гр. (1 шт.) красного лука
- 150 мл. сухого красного вина
- 1 ст. л. (15 мл.) растительного масла
- 1 ч. л. (5 гр.) соли
- 1 ч. л. (2 гр.) молотого кориандра
- 1 ч. л. (5 гр.) сахара
- 1/4 ч. л. (1 гр.) черного молотого перца
Как быстро выжать сок из граната
Способ приготовления Гранатового соуса:
Вначале нарезаем лук. Разрезаем луковицу напополам, потом еще напополам и далее тонко нарезаем.
Наливаем в сковороду растительное масло и немного разогреваем его.
Добавляем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут, периодически помешивая.
Через 3-4 минуты, когда лук немного подрумянится, выливаем в сковороду гранатовый сок и сухое красное вино. Все перемешиваем и вывариваем жидкость в течение примерно 5-6 минут, также периодически помешивая.
Через 5-6 минут, когда жидкость выпарится примерно в 2 раза, добавляем в сковороду соль, молотый кориандр, черный молотый перец и сахар. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем какой-то из ингредиентов.
Выключаем газ, убираем сковороду с огня и даем соусу остыть примерно 5 минут.
Через 5 минут процеживаем остывший соус через ситечко и немного отжимаем лук ложкой.
Добавляем в процеженный соус примерно половину отжатого красного лука и все перекладываем в глубокую емкость.
Все тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если по Вашему вкусу, соус получается слишком жидким, то можно добавить еще немного отжатого лука и взбить до необходимой консистенции.
Перекладываем взбитый соус в ситечко и протираем его, чтобы он стал полностью однородной массы.
Выкладываем протертый соус в соусник и подаем его к столу.
Наш гранатовый соус готов. Такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам. Особенно хорошо, такой соус сочетается с запеченным и жареным мясом, например с Медальонами из свиной вырезки. Приятная кислинка, которая присутствует в этом соусе, придаст Вашим блюдам особенный и неповторимый вкус.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт гранатового соуса!
#гранатовый_соус