Наш канал на Ютуб -
Лобио из консервированной фасоли

Видео рецепт Лобио из консервированной фасоли

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Лобио из консервированной фасоли. Такое Лобио готовится намного проще и быстрее, чем классическое, а по своим вкусовым качествам, практически ничем не уступает настоящему Лобио.

Список необходимых продуктов:

  • 1 банка весом 400 г красной консервированной фасоли в собственном соку (Не в томатном соусе! Я использовал фасоль Global Village)
  • 250 г (2 шт.) лука
  • 50 г (1 пучок) кинзы
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 10 г (для себя 8 г) (3 зубчика) чеснока
  • 70 г (2 ст. л.) томатной пасты (или 250 г спелых помидоров)
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 1,5 ст. л. (20 мл) 6% яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. (3 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра в зернах
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. без горки приправы хмели-сунели

Способ приготовления Лобио из консервированной фасоли:

Вначале подготавливаем необходимые продукты. Лук разрезаем напополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Мелко нарезаем промытую кинзу.

Проверяем грецкие орехи на отсутствие остатков скорлупы и перегородок. Далее измельчаем орехи с помощью ножа или при наличии перемалываем с помощью блендера, включив его 2-3 раза по 5-6 секунд.

Наливаем в емкость с томатной пастой 100 мл воды и все перемешиваем до однородного состояния.

Чеснок выдавливаем через пресс или мелко нарезаем ножом.

Кладем в ступку зерна кориандра, черный перец горошком и все измельчаем до однородного состояния.

Приступаем к обжариванию продуктов. Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне в течение примерно 5-6 минут. Жарим до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда лук немного подрумянится, добавляем в сковороду разведенную водой томатную пасту, все перемешиваем и жарим в течение примерно 2-х минут.

При наличии, в сезон, вместо томатной пасты, можно добавить 250 г спелых помидоров, предварительно очистив их от кожуры и нарезав кубиками, размером примерно 1 на 1 см. Обжарить помидоры будет необходимо в течение примерно 5 минут.

Далее добавляем в сковороду консервированную фасоль, вместе со всей жидкостью, которая была в банке, грецкие орехи, соль, приправу хмели-сунели, сушеный базилик, размельченный кориандр с перцем и яблочный  уксус. Все перемешиваем, делаем огонь немного меньше среднего и готовим Лобио еще в течение примерно 10 минут, также периодически помешивая.

В классическом лобио, обычно используют красную фасоль. Но если Вы хотите, чтобы фасоль в Лобио была более мягкой и нежной, то вместо красной фасоли, можно использовать белую консервированную фасоль. В этом случае, готовить ее на этом этапе нужно будет не 10, а примерно 5 минут.

Когда жидкость немного выпарится и Лобио станет гуще, добавляем в сковороду чеснок и нарезанную кинзу. Делаем минимальный огонь и готовим Лобио еще примерно 1-2 минуты.

Готовое Лобио перекладываем со сковороды в другую емкость и даем ему настояться примерно 30 минут.        

Наше Лобио из консервированной фасоли готово! Как Вы убедились, готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусным и практически ничем не уступает классическому Лобио.

Едят такое Лобио, как горячим так и холодным.

Подавать к столу его можно с горячим пури или лавашом, украсив зернами граната.

Количество остроты и чеснока в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт Лобио по-грузински из консервированной фасоли!

#лобио

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх