Видео рецепт Куриных сердечек тушеных в сметане/h2>
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом простого и очень вкусного блюда – куриных сердечек тушеных в сметане.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг куриных сердечек
- 250 г (2-3 шт.) лука
- 200 г (8 ст. л.) сметаны жирностью 20 %
- 1 ч. л. (8 г) соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
- 1 ч. л. (4 г) муки
Способ приготовления Куриных сердечек в сметане:
При приготовлении этого блюда, при возможности, лучше использовать охлажденные куриные сердечки. Если же Вы будете готовить из замороженных куриных сердечек, то разморозить их будет лучше в щадящем режиме, заранее вынув из морозильной камеры и оставив в холодильнике на ночь.
Итак, кладём куриные сердечки в глубокую емкость, заливаем их 1 литром холодной воды и даем постоять в течение примерно 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду и промываем сердечки под теплой проточной водой.
После этого оставляем сердечки примерно на 5 минут, чтобы с них стекла вся вода.
Пока стекает вода, нарезаем лук. Разрезаем его напополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы и далее тонко нарезаем.
С промытых сердечек срезаем остатки сосудов, лишний жир и при наличии удаляем пленку.
После разреза проверяем каждое сердечко на наличие остатков сгустков крови. При их наличии, немного надавливаем на сердечко и удаляем все сгустки. Также, при желании, можно разрезать все сердечки напополам и удалить все имеющиеся в них сгустки крови, т.к. они могут придать нежелательную горечь готовому блюду.
В емкость со сметаной добавляем соль, черный молотый перец, муку, наливаем примерно 350 мл теплой кипяченой воды и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Наливаем в сковороду растительное масло, делаем огонь немного больше среднего и все разогреваем.
Кладем в разогретую сковороду сердечки и обжариваем их в течение примерно 15-17 минут, пока не выпарится вся жидкость, и они немного не подрумянятся. Во время обжаривания, периодически их помешиваем.
Когда сердечки поджарятся, добавляем в сковороду нарезанный лук, все перемешиваем и делаем средний огонь. Жарим лук в течение примерно 7-8 минут, пока он немного не подрумянится, также периодически помешивая.
Через 7-8 минут добавляем в сковороду разведенную сметану, все перемешиваем, делаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим сердечки в течение примерно 15 минут.
Через 15 минут все перемешиваем. Делается это для того, чтобы блюдо не подгорело, т. к. в сметанном соусе присутствует мука. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 10 минут.
Через 10 минут еще раз все перемешиваем и пробуем сердечки на вкус и готовность. При необходимости добавляем какие-либо специи по Вашему вкусу.
Если сердечки будет уже достаточно мягкими, то выключаем газ и даем блюду немного настояться (15-20 минут), накрыв крышкой.
Также, если в процессе приготовления из сердечек вытопится слишком много жира, то его можно будет убрать с помощью ложки.
После процесса приготовления и настаивания этого блюда, практически вся жидкость выпарится и останется только вкуснейшая сметанная подлива.
Наши куриные сердечки тушеные в сметане готовы! Готовятся они просто, а получаются очень вкусными, мягкими, с насыщенным вкусом сметаной подливы.
Подавать их можно с картофельным пюре или любым другим гарниром по Вашему вкусу.
Надеюсь, что это простое и вкусное блюдо поможет немного разнообразить Ваше ежедневное меню.
#куриные_сердечки_в_сметане