Видео рецепт Хе из курицы
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Хе из куриной грудки. Куриная грудка в этом блюде получается очень мягкой и вкусной.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг куриной грудки
- 800 г (8 шт.) лука
- 50 г кинзы
- 25 г (6 зубчиков) чеснока
- 15 мл (1 ст. л.) 70 % уксусной кислоты
- 200 мл (1 стакан) воды
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
- 200 мл (1 стакан) соевого соуса
- 2 ч. л. (5 г) красного острого перца
- 1 ч. л. (2 г) молотого кориандра
- 1 ч. л. (2 г) паприки
- 2 ч. л. (15 г) соли
- 1 ч. л. (7 г) сахара
Способ приготовления Хе из куриной грудки:
Итак, промытую куриную грудку обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.
Нарезаем курицу на полоски длиной примерно 5 см и шириной 1 на 1 см.
Перекладываем нарезанную грудку в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусной кислотой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять примерно 15 минут.
Лук разрезаем напополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем кинзу.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Наливаем в сковороду растительное масло, делаем средний огонь и немного разогреваем его.
Кладем в сковороду половину нарезанного лука и обжариваем его примерно 7-8 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду чеснок, соль, сахар, красный острый перец, молотый кориандр, паприку, соевый соус и воду.
Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю с курицей горячий маринад, оставшийся лук (немного разминаем руками) и нарезанную кинзу.
Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Через 2 часа еще раз все перемешиваем и ставим кастрюля в холодильник на 1 сутки, чтобы Хе хорошо промариновалось.
Наше Хе из куриной грудки готово! Куриная грудка в этом блюде получается очень мягкой, сочной и вкусной.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт Хе из куриной грудки.
#хе