Наш канал на Ютуб -
Как приготовить Винегрет

Видео рецепт Винегрета

В этом видео я покажу Вам, как приготовить винегрет. Существует большое количество способов приготовления винегрета, с использованием различных ингредиентов. Я хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления винегрета.

Список необходимых продуктов:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 350 гр. соленых огурцов
  • 1 банка (400 гр.) консервированного зеленого горошка
  • 350 гр. (4 шт.) картошки
  • 400 гр. (1-2 шт.) вареной свеклы
  • 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 80 гр. (1 шт.) лука
    Для его маринования:
  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 1 ч. л. (5 гр.) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9% уксуса

Способ приготовления Винегрета:

Вначале наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и включаем максимальный огонь.

Очищенную картошку нарезаем на дольки, шириной примерно 8 мм, а потом кубиками размером примерно 8 на 8 мм.

Нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, все перемешиваем и доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену, делаем средний огонь и варим картошку примерно 8-10 минут. Точное время приготовления будет завесить от сорта используемой картошки.

Через 8-10 минут пробуем картошку на готовность. Если картошка готова, сливаем воду через сито и немного промываем ее под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Сито с промытой картошкой ставим на миску, чтобы с нее стекла вся вода и картошка полностью остыла. При таком способе приготовления, картошка для винегрета готовится значительно быстрее и проще, чем при отваривании целиком в мундире.

Далее маринуем лук. Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Разрезаем луковицу напополам и режем полукольцами. Полукольца нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Квашеную капусту перекладываем в сито и слегка отжимаем ложкой, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Если квашеная капуста сильно соленая, то ее можно предварительно немного промыть под прохладной проточной водой.

После этого, режем капусту на части, шириной примерно 3 см.

Консервированный зеленый горошек перекладываем из банки в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.

Если соленые огурцы крупные и шкурка у них достаточно твердая, то перед тем как их нарезать, шкурку с огурцов лучше очистить.    

Разрезаем огурцы на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером примерно 8 на 8 мм.

Нарезанные огурцы также перекладываем в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. 

Очищенную вареную свеклу разрезаем напополам. Половинку разрезаем на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером также примерно 8 на 8 мм.

При приготовлении винегрета, лучше покупать уже готовую отваренную свеклу, чтобы не тратить лишнее время на ее отваривание. 

Нарезанную свеклу перекладываем в емкость, поливаем примерно 1/3 частью растительного масла и перемешиваем. Делается это для того, чтобы растительное масло обволокло каждый кусочек свеклы масляной пленкой и не дало свекольному соку вытекать в салат. В этом случае, салат не окрасится полностью в красный цвет и будет более красивым и разноцветным. Если Вам не принципиален конечный цвет винегрета, то этот пункт можно пропустить.

Выкладываем в емкость нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту, картошку, консервированный зеленый горошек, свеклу, промаринованный лук, оставшееся растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы винегрет немного настоялся.

Через 30 минут достаем винегрет из холодильника, еще раз перемешиваем его и подаем к столу. Если Вы хотите подать винегрет индивидуальными порциями, то можно воспользоваться сервировочным кулинарным кольцом. 

Наш винегрет готов! Этот популярный овощной салат получается не только вкусным, но и полезным.

Такой винегрет можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо во время Поста.

Состав ингредиентов винегрета, Вы можете менять по своему вкусу.

Надеемся, что просмотрев это видео, Вы будете знать, как приготовить вкусный винегрет в домашних условиях.

#винегрет

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх