Наш канал на Ютуб -
Быстрая закуска из консервированной сайры и яйца

Видео рецепт Закуски из консервированной сайры

В этом видео я покажу Вам рецепт быстрой закуски с консервированной сайрой, вареным яйцом и маринованным лучком. Готовится такая закуска за считанные минуты, а получается вкусной и прекрасно подходит для быстрого перекуса или закуски под крепкие напитки.

Список необходимых продуктов: 

  • 1 банка (250 г) консервированной натуральной сайры
  • 1 батон (желательно багет)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. (30 г) с небольшой горкой майонеза
  • 1 веточка (2 г) укропа

  • 50 гр. (1/2 шт.) лука
    Для его маринования:
  • 2/3 ч. л. (3 гр.) соли
  • 2/3 ч. л. (3 гр.) сахара
  • 2/3 ст. л. (10 мл) 9 % уксуса

Способ приготовления быстрой закуски из сайры:

Вначале замаринуем лук. Для этого, делаем надрезы вдоль половинки луковицы, на расстоянии, примерно 5 мм друг от друга. Далее аккуратно делаем горизонтальный надрез и нарезаем лук как можно тоньше.

Распределяем нарезанный лук по доске и всей плоскостью ножа дорезаем его на более мелкие части.

Наливаем в емкость примерно 200 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Пока маринуется лук, отвариваем куриные яйца, в течение 10 минут после закипания. Потом заливаем их холодной водой и даем им немного остыть.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем их на мелкой терке.

Батон нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 см и подрумяниваем его до золотистого цвета, с помощью электрической бутербродницы или тостера. Если у Вас нет этих приборов, то ломтики батона можно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Получившиеся тостики остужаем несколько минут.

Открываем банку консервированной сайры и сливаем с нее всю жидкость через ситечко.

Слитую жидкость пока не выливаем.

Мелко нарезаем укроп.

В глубокую емкость кладем сайру и начинаем разминать ее с помощью вилки. В процессе разминания добавляем в сайру 3-4 чайные ложки слитой жидкости и продолжаем измельчать ее до однородного состояния.

Когда сайра станет полностью однородной, добавляем в емкость промаринованный лук, натертые яйца, нарезанный укроп, майонез и все тщательно перемешиваем.

Пробуем закуску на вкус. Если она Вам покажется суховатой, то можно добавить еще немного майонеза и несколько ложек слитой с консервов жидкости, а также какие либо другие специи по Вашему вкусу.

Получившуюся закуску намазываем на немного остывшие тостики и подаем их к столу.

Наша быстрая закуска готова! Сочетание слегка хрустящего тостика с такой намазкой, получается очень вкусным и прекрасно подходит для быстрого перекуса или для закуски под крепкие напитки.

При желании, в такую намазку, Вы также можете добавить 1 небольшой соленый или маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.

Такая закуска, также будет очень уместна при поездке на природу. Хлеб, в этом случае, можно подрумянить на углях или просто на костре. Сделав такую закуску на природе, можно прекрасно утолить ей голод, в ожидании готовности шашлыка или закусить ей крепкие напитки.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт быстрой закуски из консервированной сайры!

#быстрая_закуска_из_сайры

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх