Видео рецепт Закуски из консервированной сайры
В этом видео я покажу Вам рецепт быстрой закуски с консервированной сайрой, вареным яйцом и маринованным лучком. Готовится такая закуска за считанные минуты, а получается вкусной и прекрасно подходит для быстрого перекуса или закуски под крепкие напитки.
Список необходимых продуктов:
- 1 банка (250 г) консервированной натуральной сайры
- 1 батон (желательно багет)
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. (30 г) с небольшой горкой майонеза
- 1 веточка (2 г) укропа
- 50 гр. (1/2 шт.) лука
Для его маринования:
- 2/3 ч. л. (3 гр.) соли
- 2/3 ч. л. (3 гр.) сахара
- 2/3 ст. л. (10 мл) 9 % уксуса
Способ приготовления быстрой закуски из сайры:
Вначале замаринуем лук. Для этого, делаем надрезы вдоль половинки луковицы, на расстоянии, примерно 5 мм друг от друга. Далее аккуратно делаем горизонтальный надрез и нарезаем лук как можно тоньше.
Распределяем нарезанный лук по доске и всей плоскостью ножа дорезаем его на более мелкие части.
Наливаем в емкость примерно 200 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Пока маринуется лук, отвариваем куриные яйца, в течение 10 минут после закипания. Потом заливаем их холодной водой и даем им немного остыть.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
Батон нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 см и подрумяниваем его до золотистого цвета, с помощью электрической бутербродницы или тостера. Если у Вас нет этих приборов, то ломтики батона можно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Получившиеся тостики остужаем несколько минут.
Открываем банку консервированной сайры и сливаем с нее всю жидкость через ситечко.
Слитую жидкость пока не выливаем.
Мелко нарезаем укроп.
В глубокую емкость кладем сайру и начинаем разминать ее с помощью вилки. В процессе разминания добавляем в сайру 3-4 чайные ложки слитой жидкости и продолжаем измельчать ее до однородного состояния.
Когда сайра станет полностью однородной, добавляем в емкость промаринованный лук, натертые яйца, нарезанный укроп, майонез и все тщательно перемешиваем.
Пробуем закуску на вкус. Если она Вам покажется суховатой, то можно добавить еще немного майонеза и несколько ложек слитой с консервов жидкости, а также какие либо другие специи по Вашему вкусу.
Получившуюся закуску намазываем на немного остывшие тостики и подаем их к столу.
Наша быстрая закуска готова! Сочетание слегка хрустящего тостика с такой намазкой, получается очень вкусным и прекрасно подходит для быстрого перекуса или для закуски под крепкие напитки.
При желании, в такую намазку, Вы также можете добавить 1 небольшой соленый или маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.
Такая закуска, также будет очень уместна при поездке на природу. Хлеб, в этом случае, можно подрумянить на углях или просто на костре. Сделав такую закуску на природе, можно прекрасно утолить ей голод, в ожидании готовности шашлыка или закусить ей крепкие напитки.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт быстрой закуски из консервированной сайры!
#быстрая_закуска_из_сайры