Наш канал на Ютуб -
Рецепт заливных яиц в скорлупе

Видео рецепт Заливных яйц

В этом видео я покажу Вам подробный рецепт заливных яиц. Это красивая и оригинальная закуска на праздничный стол.

Список необходимых продуктов:

  • 10 куриных яиц (желательно крупных)
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка
  • 50 гр. свежей клюквы
  • 2 ст. л. (20 гр.) желатина
  • 100 гр. ветчины
  • 1,5 ст. л. (35 гр.) пищевой соды (для дезинфекции яиц)
  • укроп (несколько веточек)
  • петрушка (несколько веточек)
  • 1 куриный окорочок (весом примерно 250 гр.)
    Для его отваривания:
  • 150 гр. (1 шт.) лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. (10 гр.) соли
  • 1/2 ч. л. (2 гр.) черного перца горошком

Способ приготовления Заливных яиц:

Для приготовления этой закуски нам понадобится только скорлупа от куриных яиц, которую можно подготавливать заранее, при приготовлении блюд из яиц.

Для этого, куриные яйца тщательно промываем под проточной водой и протираем их бумажным полотенцем.

Далее аккуратно с помощью ножа, надкалываем скорлупу с тупого конца яйца и делаем отверстие, диаметром примерно 2-2,5 см.

Выливаем содержимое яйца в емкость и аккуратно промываем внутреннюю часть скорлупы.  

С упаковки для яиц срезаем верхнюю часть и складываем туда  промытую скорлупу. Таким же образом, необходимо подготовить скорлупу 10 яиц.

Далее готовим бульон из куриного окорочка. Для этого, наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, кладем в нее куриный окорочок и включаем максимальный газ.

В процессе закипания воды снимаем образовавшуюся пену.

Когда вода полностью закипит, добавляем в кастрюлю 1 очищенную луковицу и соль.

Все перемешиваем, делаем минимальный газ и варим бульон 30 минут.

Через 30 минут вытаскиваем из кастрюли лук, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Пробуем бульон на соль. При необходимости немного досаливаем и варим еще 10 минут.

Через 10 минут выключаем газ, достаем из кастрюли окорочок и процеживаем бульон через сито.

С процеженного бульона убираем верхний слой жира и остужаем до комнатной температуры. В дальнейшем, нам понадобится только бульон от окорочка.

Пока варился бульон, проводим дезинфекцию подготовленной скорлупы яиц, во избежание заражения сальмонеллезом. Для этого наливаем в емкость 1,5 литра теплой воды и растворяем в ней 1,5 столовые ложки соды. Погружаем в емкость скорлупу так, чтобы она была полностью покрыта раствором, и замачиваем ее в течение примерно 25 минут.

Через 25 минут достаем скорлупу из емкости и тщательно промываем ее под проточной водой.

Промытую скорлупу выкладываем отверстием вниз на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и даем ей полностью обсохнуть.

Далее промываем клюкву под проточной холодной водой. Ягоды клюквы лучше выбрать не поврежденные и без веточек. Промытую клюкву кладем в емкость и даем стечь воде.

С консервированного зеленого горошка и кукурузы также через ситечко сливаем лишнюю жидкость.

Далее наливаем в мерный стакан примерно 350 мл остывшего бульона. Добавляем в него желатин, тщательно перемешиваем и оставляем настояться на время, указанное на упаковке желатина. В нашем случае это 30 минут.

Через 30 минут переливаем настоявшийся желатин с бульоном в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.

Когда желатин полностью растворится, процеживаем бульон через ситечко и даем ему остыть примерно 10-15 минут.   

Ветчину нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски нарезаем на кубики, размером примерно также 8 на 8 мм. 

Отделяем 20 листиков петрушки и 20 небольших веточек укропа.

Далее берем одну скорлупу от яйца и ставим ее в упаковку для яиц. Кладем на дно 1 листик петрушки лицевой стороной вниз и напротив 1 небольшую веточку укропа. 

Добавляем половину чайной ложки клюквы, 1 чайную ложку кукурузы, 1 листик петрушки, также лицевой стороной к скорлупе, напротив 1 небольшую веточку укропа, 1 чайную ложку нарезанной ветчины и 1 чайную ложку зеленого горошка.

Таким же образом наполняем еще 4 скорлупы от яиц.

Оставшуюся скорлупу 5 яиц можно наполнить немного другим образом. Кладем в емкость оставшуюся нарезанную ветчину, кукурузу, зеленый горошек и клюкву. Все аккуратно перемешиваем.

Далее также кладем на дно скорлупы листик петрушки и напротив 1 небольшую веточку укропа. Добавляем 2 чайные ложки смешанных ингредиентов, 1 листик петрушки, 1 веточку укропа и еще 2 чайные ложки смешанных ингредиентов.

Таким же образом наполняем оставшиеся 4 скорлупы от яиц. При таком наполнении, внешний вид готовых яиц будет отличаться, и Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Далее перемешиваем немного остывший бульон с желатином и аккуратно заливаем его во внутренность каждой скорлупы, до самого верхнего края. Стараемся, чтобы скорлупа, при наполнении бульоном была расположена строго перпендикулярно по отношению к уровню стола.

Накрываем залитые яйца ранее отрезанной верхней частью упаковки для яиц и ставим в холодильник, примерно на 12 часов, чтобы они полностью застыли.

Через 12 часов достаём полностью застывшие яйца из холодильника и аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очищаем их от скорлупы.

Наши заливные яйца готовы. Такая красивая и оригинальная закуска станет украшением любого праздничный стола. Особенно такие заливные яйца будут актуальны на Пасху.

Ингредиенты начинки этой закуски Вы можете менять по своему вкусу.

Также, по такому же принципу Вы можете приготовить холодец, заливной язык или заливную рыбу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт заливных яиц!

#заливные_яйца

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх