Наш канал на Ютуб -
Рецепт Котлет из курицы

Видео рецепт Куриных котлет

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкусных куриных котлет. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень нежными и сочными. 

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг бедра курицы без кости и кожи
  • 250 г (2-3 шт.) лука
  • 10 г (2-3 зубчика) чеснока
  • 80 г (3 ст. л.) майонеза
  • 80 г (3 ст. л.) сметаны жирностью 20 %
  • 40 г (3 ст. л.) манной крупы
  • 3 шт. куриных яйца
  • 2/3 ст. л. (15 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 10 г укропа
  • 100 мл (6-7 ст. л.) растительного масла

Способ приготовления куриных котлет: 

Такие куриные котлеты, лучше всего готовить именно из филе бедра курицы. Так они получатся сочнее, чем из куриной грудки.

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы также можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Для этого, с бедра полностью снимаем шкурку. Срезаем прилегающие мелкие косточки. Далее делаем надрез вдоль основной кости бедра и полностью вынимаем косточку с одной стороны, подрезая ее со всех сторон. Вынимаем косточку дальше, также аккуратно подрезая ее со всех сторон. В конце, полностью срезаем косточку вместе с хрящиком.  

Итак, промытое филе бедра курицы проверяем на остатки мелких косточек и кусочков хрящика. При наличии, срезаем их.   

После этого нарезаем курицу на крупные кусочки.

Лук разрезаем напополам, срезаем край и также нарезаем крупными кусочками.

Далее устанавливаем на мясорубку самую крупную решетку и перекручиваем подготовленное бедро курицы. При желании и наличии времени, вместо перекручивания, куриное филе можно нарезать мелким кубиком, размером примерно 8 на 8 мм. Так котлеты получатся еще вкуснее.

Меняем решетку на самую мелкую и перекручиваем чеснок, зелень и лук. В конце можно прокрутить 1 кусочек хлеба, чтобы из мясорубки вышел весь лук.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, черный молотый перец, сметану, майонез и манную крупу. Все тщательно перемешиваем в течение примерно 1 минуты, пока фарш не станет полностью однородным. Фарш в результате получится достаточно жидким.

При желании, на этом этапе в фарш можно добавить примерно 150 г сыра полутвердых сортов, натертого на мелкой терке. Сыр дополнительно придаст котлетам свой оригинальный вкус.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник примерно на 1 час, чтобы манка немного разбухла и фарш настоялся.

Через 1 час достаем емкость из холодильника и еще раз перешиваем фарш.

Наливаем в сковороду примерно 80 мл (5 ст. л.) растительного масла, включаем газ немного больше среднего и хорошо разогреваем масло.

Через 2-3 минуты кладем небольшой кусочек фарша в разогретое масло. Если фарш начал скворчать, то можно приступать к жарке котлет.

Набираем 1 столовую ложку с горкой фарша, выкладываем его в сковороду и придаем котлете ровную форму. При этом стараемся сделать это быстро и не задеть ложкой поверхность сковороды, чтобы не повредить ее покрытие. Придать ровную форму котлете также можно при помощи кухонных лопаток.

Таким же образом выкладываем еще 6 котлет и жарим их примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с нижней стороны.

Через 3-4 минуты проверяем котлеты. Если они уже подрумянились снизу до красивого золотистого цвета, то аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим еще примерно 2-3 минуты.

Через 2-3 минуты проверяем вторую сторону котлет на готовность. Если она уже также поджарилась до золотистого цвета, то убираем котлеты со сковороды. Если же, вдруг на поверхности некоторых котлет еще осталась розоватая жидкость, то эти котлеты можно еще раз перевернуть и поджарить еще примерно 1 минуту.

Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю и закрываем ее крышкой.

После этого процеживаем через металлическое ситечко оставшееся в сковороде масло и протираем ее начисто бумажным полотенцем или салфетками.

Наливаем процеженное масло в протертую сковороду и добавляем примерно 1 столовую ложку свежего масла. Немного разогреваем масло и таким же образом жарим все оставшиеся котлеты.

Примерно через 4 партии обжарки котлет, растительное масло можно полностью заменить на свежее, чтобы все котлеты получились красивого золотистого цвета.      

Все готовые котлеты также складываем в кастрюлю и закрываем ее крышкой.

Наши куриные котлетки готовы. Готовятся они проще, чем обычные котлеты, а получаются очень нежными, вкусными и сочными.

Подавать их можно со смётано-чесночным или любым другим соусом и гарниром по Вашему вкусу. 

Надеюсь, что такие куриные котлетки помогут разнообразить Ваше ежедневное меню.

#куриные_котлеты

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх