Наш канал на Ютуб -
Закуска из куриных желудков

Видео рецепт Закуски из куриных желудков

В этом видео я покажу Вам рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски, из куриных желудков по-корейски. Особенно оценят эту закуску из куриных желудков, любители острой корейской кухни.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг. куриных желудочков (очищенных)
  • 450 гр. (3-4 шт.) лука
  • 40 мл. растительного масла
  • 1,5 ст. л. уксуса 9% 
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 20 гр. (3-4 шт.) чеснока
  • 220 гр. (2 шт.) моркови
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления закуски из куриных желудков:

Вначале промываем куриные желудки под проточной водой, удаляя оставшиеся куски желтой пленки и жир.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и кладем в нее промытые куриные желудки.

Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пенку.

Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку соли, черный перец горошком, 1 морковку и 1 луковицу.

Доводим все до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 1,5 часа.

Через 1,5 часа убираем из кастрюли лук и морковку. Добавляем  лавровый лист и варим еще 5-7 минут.

Через 5-7 минут выключаем газ, достаем шумовкой отваренные куриные желудки и остужаем их.

Пока отвариваются желудки, натираем оставшиеся 120 гр. морковки на терке для корейской моркови. Если у Вас нет такой терки, то нарезаем морковь соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 3-4 мм.   

Оставшиеся 300 гр. лука нарезаем тонкими полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, примерно 7 минут, периодически помешивая. Лук не должен сильно зарумяниться.

Перекладываем поджаренный лук в другую емкость и остужаем его.

Остывшие желудки нарезаем соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 8-9 мм.   

Далее кладем в небольшую кастрюлю нарезанные куриные желудки, остывший пожаренный лук, натертую морковку, выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, уксус, соевый соус и все тщательно перемешиваем.

Кладем сверху тарелку, немного придавливаем ее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через 8-10 часов достаем кастрюлю из холодильника, еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Наша закуска из куриных желудочков по-корейски готова! Получается она очень вкусной, аппетитной и является прекрасным блюдом для повседневного и даже праздничного стола. Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

#рецепты_закусок

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх