Видео рецепт Закуски из куриных желудков
В этом видео я покажу Вам рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски, из куриных желудков по-корейски. Особенно оценят эту закуску из куриных желудков, любители острой корейской кухни.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг. куриных желудочков (очищенных)
- 450 гр. (3-4 шт.) лука
- 40 мл. растительного масла
- 1,5 ст. л. уксуса 9%
- 20 шт. черного перца горошком
- 1 ч. л. приправы для корейской моркови
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ч. л. соли
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 20 гр. (3-4 шт.) чеснока
- 220 гр. (2 шт.) моркови
- 2 лавровых листа
Способ приготовления закуски из куриных желудков:
Вначале промываем куриные желудки под проточной водой, удаляя оставшиеся куски желтой пленки и жир.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и кладем в нее промытые куриные желудки.
Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пенку.
Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку соли, черный перец горошком, 1 морковку и 1 луковицу.
Доводим все до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 1,5 часа.
Через 1,5 часа убираем из кастрюли лук и морковку. Добавляем лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Через 5-7 минут выключаем газ, достаем шумовкой отваренные куриные желудки и остужаем их.
Пока отвариваются желудки, натираем оставшиеся 120 гр. морковки на терке для корейской моркови. Если у Вас нет такой терки, то нарезаем морковь соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 3-4 мм.
Оставшиеся 300 гр. лука нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, примерно 7 минут, периодически помешивая. Лук не должен сильно зарумяниться.
Перекладываем поджаренный лук в другую емкость и остужаем его.
Остывшие желудки нарезаем соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 8-9 мм.
Далее кладем в небольшую кастрюлю нарезанные куриные желудки, остывший пожаренный лук, натертую морковку, выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, уксус, соевый соус и все тщательно перемешиваем.
Кладем сверху тарелку, немного придавливаем ее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Через 8-10 часов достаем кастрюлю из холодильника, еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Наша закуска из куриных желудочков по-корейски готова! Получается она очень вкусной, аппетитной и является прекрасным блюдом для повседневного и даже праздничного стола. Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
#рецепты_закусок