Видео рецепт свинины запеченной в духовке с грибами и сыром
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда. Мясом, запеченным в духовке с грибами и сыром.
Список необходимых продуктов:
- 1,5 кг свиной шеи
- 600 г (6 шт.) лука
- 300 г шампиньонов
- 80 г сыра (твердых сортов)
- 3 ч. л. (22 г) соли
- 1 ч. л. (2 г) черного молотого перца
- 2 ст. л. (50 г) майонеза
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
Способ приготовления свинины запеченной в духовке:
Итак, свиную шею нарезаем на порционные куски толщиной примерно 2 см.
Солим и перечим нарезанное мясо с обеих сторон.
Слегка втираем специи в мясо.
Лук разрезаем напополам и далее режем тонкими полукольцами.
Грибы нарезаем полосками толщиной примерно 4-5 мм.
Сыр натираем на мелкой терке.
Наливаем в сковороду растительное масло и немного разогреваем его.
Кладем в сковороду грибы и поджариваем их на среднем огне в течение примерно 5-6 минут, пока они немного не подрумянятся. В конце поджаривания добавляем 1 чайную ложку соли.
Готовые грибы убираем со сковороды.
Далее берем противень для запекания, выкладываем на него нарезанный лук и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Наливаем в противень примерно 300 мл воды и выкладываем сверху подготовленное мясо.
Каждый кусок мяса смазываем майонезом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо в течение примерно 1 часа.
Через 1 час выкладываем сверху на мясо поджаренные грибы и натертый сыр. После этого запекаем еще примерно 15 минут.
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к столу.
Наше мясо, запеченное в духовке с грибами и сыром готово! Благодаря тому, что оно запекалось на луковой подушке с добавлением воды, оно получается очень мягким, сочным и вкусным.
Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт свинины запеченной в духовке
#свининазапеченнаявдуховке