Наш канал на Ютуб -
Рецепт свинины с грибами

Видео рецепт Свинины с грибами тушеной в пиве и сметане

В этом видео я покажу Вам рецепт свинины с грибами, тушеной в пиве и сметане. Готовится такая свинина в пиве просто, а получается очень вкусной и достойной праздничного стола.

Список необходимых продуктов:

  • 800 гр. свинины (желательно вырезки)
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. (2 шт.) лука
  • 150 мл. светлого пива
  • 4 ст. л. 20% сметаны
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла
  • 1,5 ч. л. (7 гр.) соли
  • 1/4 ч. л. (1 гр.) черного молотого перца

Способ приготовления свинины с грибами:

Для приготовления этого блюда, можно использовать практически любое мясо, но лучше всего подойдет свиная вырезка.

Вначале промываем свиную вырезку под проточной водой и тщательно обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

Далее зачищаем вырезку от всех пленок и жировых прослоек.

Зачищенную вырезку нарезаем на полоски, шириной примерно 1 см.

Полоски нарезаем на кусочки, размером примерно 4 на 4 см.

Лук разрезаем напополам, потом на 3 части и далее тонко нарезаем.

Шампиньоны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем грибы напополам и далее режем на кусочки, шириной примерно 1 см.

Наливаем в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и жарим нарезанные шампиньоны на максимальном огне. Жарим примерно 5 минут, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанный лук и еще 1/2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем, делаем средний огонь и обжариваем грибы с луком в течение примерно 6-8 минут, до золотистого цвета, также периодически помешивая.

Пока жарятся грибы с луком, наливаем в другую сковороду 1 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и распределяем по всей поверхности сковороды.

Выкладываем в сковороду нарезанное мясо, одним слоем и обжариваем его на максимальном огне примерно 2 минуты, пока оно немного не подрумянится.

Переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще примерно 2 минуты.

Убираем мясо со сковороды и таким же образом, в один слой, обжариваем оставшееся мясо, если оно у вас не поместилось в сковороду сразу за один раз.

Когда грибы с луком станут золотистого цвета, добавляем в сковороду обжаренное мясо, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 1 минуту.

Далее добавляем в сковороду соль, свежемолотый черный перец и пиво. Все перемешиваем, делаем минимальный газ и готовим примерно 5 минут, пока пиво немного не выпарится.

Через 5 минут добавляем в сковороду сметану и примерно 150 мл. воды. Все перемешиваем и тушим мясо, также на минимальном огне, в течение примерно 15 минут, до полной готовности. Если Вы будете готовить это блюдо не из вырезки, а из другого мяса, то тушить его нужно будет немного дольше.

Через 15 минут пробуем мясо на вкус и готовность. При необходимости, добавляем специи по вкусу.       

Если мясо готово, убираем сковороду с плиты и даем блюду настояться несколько минут.

Наша свинина с грибами готова! Готовится это блюдо просто, а получается оригинальным и достойным праздничного стола.

Такое мясо, протушенное в пиве и сметане получается очень вкусным и  мягким. Пиво придает этому блюду особенный хлебный аромат.

Подавать это блюдо лучше всего горячим! На гарнир к нему прекрасно подойдет отварной или жареный картофель. Также на гарнир хорошо подойдет рис.

Таким образом, можно приготовить практически любое мясо с любыми грибами. Получится очень вкусно!

Надеемся, что Вам понравится приготовленная таким образом свинина с грибами в пиве и сметане.

#свинина_с_грибами

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх