Видео рецепт Свинины с грибами тушеной в пиве и сметане
В этом видео я покажу Вам рецепт свинины с грибами, тушеной в пиве и сметане. Готовится такая свинина в пиве просто, а получается очень вкусной и достойной праздничного стола.
Список необходимых продуктов:
- 800 гр. свинины (желательно вырезки)
- 400 гр. шампиньонов
- 250 гр. (2 шт.) лука
- 150 мл. светлого пива
- 4 ст. л. 20% сметаны
- 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла
- 1,5 ч. л. (7 гр.) соли
- 1/4 ч. л. (1 гр.) черного молотого перца
Способ приготовления свинины с грибами:
Для приготовления этого блюда, можно использовать практически любое мясо, но лучше всего подойдет свиная вырезка.
Вначале промываем свиную вырезку под проточной водой и тщательно обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
Далее зачищаем вырезку от всех пленок и жировых прослоек.
Зачищенную вырезку нарезаем на полоски, шириной примерно 1 см.
Полоски нарезаем на кусочки, размером примерно 4 на 4 см.
Лук разрезаем напополам, потом на 3 части и далее тонко нарезаем.
Шампиньоны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем грибы напополам и далее режем на кусочки, шириной примерно 1 см.
Наливаем в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и жарим нарезанные шампиньоны на максимальном огне. Жарим примерно 5 минут, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанный лук и еще 1/2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем, делаем средний огонь и обжариваем грибы с луком в течение примерно 6-8 минут, до золотистого цвета, также периодически помешивая.
Пока жарятся грибы с луком, наливаем в другую сковороду 1 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и распределяем по всей поверхности сковороды.
Выкладываем в сковороду нарезанное мясо, одним слоем и обжариваем его на максимальном огне примерно 2 минуты, пока оно немного не подрумянится.
Переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще примерно 2 минуты.
Убираем мясо со сковороды и таким же образом, в один слой, обжариваем оставшееся мясо, если оно у вас не поместилось в сковороду сразу за один раз.
Когда грибы с луком станут золотистого цвета, добавляем в сковороду обжаренное мясо, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 1 минуту.
Далее добавляем в сковороду соль, свежемолотый черный перец и пиво. Все перемешиваем, делаем минимальный газ и готовим примерно 5 минут, пока пиво немного не выпарится.
Через 5 минут добавляем в сковороду сметану и примерно 150 мл. воды. Все перемешиваем и тушим мясо, также на минимальном огне, в течение примерно 15 минут, до полной готовности. Если Вы будете готовить это блюдо не из вырезки, а из другого мяса, то тушить его нужно будет немного дольше.
Через 15 минут пробуем мясо на вкус и готовность. При необходимости, добавляем специи по вкусу.
Если мясо готово, убираем сковороду с плиты и даем блюду настояться несколько минут.
Наша свинина с грибами готова! Готовится это блюдо просто, а получается оригинальным и достойным праздничного стола.
Такое мясо, протушенное в пиве и сметане получается очень вкусным и мягким. Пиво придает этому блюду особенный хлебный аромат.
Подавать это блюдо лучше всего горячим! На гарнир к нему прекрасно подойдет отварной или жареный картофель. Также на гарнир хорошо подойдет рис.
Таким образом, можно приготовить практически любое мясо с любыми грибами. Получится очень вкусно!
Надеемся, что Вам понравится приготовленная таким образом свинина с грибами в пиве и сметане.
#свинина_с_грибами