Наш канал на Ютуб -
Рулетики из баклажанов с начинкой

Видео рецепт Рулетиков из баклажанов с начинкой и помидорами

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкусных рулетиков из баклажанов с нежной начинкой и помидорами.

Список необходимых продуктов: 

  • 900 г (3 шт.) баклажанов
  • 250 г (2 шт.) помидоров
  • 70 мл (5 ст. л.) растительного масла
  • 20 г (1 ст. л. без горки) соли

Для начинки:

  • 150 г (1/2 большой банки 315 г) 20% сметаны
  • 140 г (1 упаковка 140 г) творожного сыра сливочного
  • 50 г (1/2 стакана) очищенных грецких орехов
  • 10 г (2 зуб.) чеснока
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 20 г зелени (петрушки и укропа)

Способ приготовления Рулетиков из баклажанов:

При приготовлении таких рулетиков, лучше использовать средние упругие баклажаны ровной формы, не изогнутые.

Итак, вначале подготовим баклажаны. С промытых баклажанов срезаем оба края.

Нарезаем баклажаны на полоски шириной примерно 5-6 мм. Нож должен быть достаточно острым. Первую и последнюю полоску не используем. Стараемся, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины, т.к. более тонкие полоски будут слишком сухими после обжаривания, а более толстые будет сложно заворачивать в рулетик.

При возможности лучше всего использовать для нарезки баклажанов специальную терку-слайсер, в которой можно регулировать толщину нарезки. В этом случае полоски точно будут идеально ровными и одинаковыми.  

Нарезанные полоски раскладываем на доске, равномерно посыпаем их солью с одной стороны и немного втираем ее в баклажаны.

Складываем полоски друг на друга в стопки, перекладываем их в глубокую емкость и даем им постоять примерно 25-30 минут, чтобы они выделили сок и равномерно просолились.

Пока баклажаны настаиваются, подготавливаем начинку для рулетиков.

Перебираем грецкие орехи и при наличии убираем остатки скорлупы и перегородок.

Выкладываем грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжариваем их на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут, периодически помешивая.

Обжаренные орехи перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.

Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или при наличии перемалываем с помощью блендера, включив его 4-5 раз по 2-3 секунды.

Мелко нарезаем петрушку и укроп. При желании вместо них можно использовать такое же количество кинзы.

В глубокую емкость кладем творожный сыр, сметану, нарезанную зелень, измельченные грецкие орехи, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Готовой начинке даем немного настояться. Использовав в такой начинке творожный сыр и сметану, мы добьемся того, что начинка будет более нежной и вкусной, чем при использовании майонеза.

Когда баклажаны постоят 25-30 минут и выделят влагу, тщательно промываем каждую полоску под проточной водой.

Промытые баклажаны обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Обсушенные баклажаны равномерно смазываем растительным маслом, с верхней стороны. Делается это для того, чтобы при обжаривании не наливать много растительного масла в сковороду, т.к. баклажаны сильно впитывают в себя масло и рулетики могут получится слишком жирными.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогревам ее.

Выкладываем первую часть баклажанов на сухую сковороду, в один слой, смазанной растительным маслом стороной вниз и жарим их в течение примерно 3-4 минут, пока они немного не подрумянятся с нижней стороны. 

Когда нижняя часть баклажанов поджарится, смазываем растительным маслом верхнюю часть баклажанов и переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем баклажаны в течение примерно еще 2-3 минут, пока они также не подрумянятся с другой стороны.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, накрываем сверху другим бумажным полотенцем и тщательно промакаем их от лишнего масла.

Оставшиеся баклажаны обжариваем и промокаем от лишнего масла таким же образом. Через 2-3 партии меняем бумажное полотенце на новое.

Все обжаренные баклажаны складываем на тарелку и даем им немного полежать, примерно 20-25 минут, чтобы они стали немного мягче и легче заворачивались в рулетики.

Помидоры режем на кружочки, шириной примерно 1 см и далее на полоски размером 1 на 1 см.

Еще раз перемешиваем настоявшуюся начинку.

Когда баклажаны полежат и станут немного мягче, берем 1 полоску и кладем ее на тарелку, более красивой стороной вниз.

Далее кладем на баклажан примерно 1 чайную ложку начинки и равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полоски. Стараемся, чтобы начинка не выходила за края полоски.

Кладем на край баклажана 1 дольку помидоров, длиной примерно такой же, как ширина полоски. Если на баклажане будет часть с семенами, то кладем помидор на край, который ближе к этой части, чтобы при заворачивании, эта часть оказалась внутри рулетика и внешняя сторона получилась более красивой.

После этого аккуратно и плотно заворачиваем баклажан в рулетик.

Оставшиеся баклажаны заворачиваем в рулетики таким же образом, складываем их на тарелку и даем настояться в холодильнике примерно 2-3 часа, после этого они станут еще вкуснее.

Наши рулетики из баклажанов, с нежной начинкой и помидорами готовы! Получаются они очень вкусными, мягкими и просто  тают во рту.

При подаче такие рулетики можно выложить на листья салата, украсить зернами граната и в таком виде, смело подавать, даже на праздничный стол.

Количество чеснока и остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой и помидорами.

#рулетики_из_баклажанов

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх