Видео рецепт Рулетиков из баклажанов с начинкой и помидорами
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкусных рулетиков из баклажанов с нежной начинкой и помидорами.
Список необходимых продуктов:
- 900 г (3 шт.) баклажанов
- 250 г (2 шт.) помидоров
- 70 мл (5 ст. л.) растительного масла
- 20 г (1 ст. л. без горки) соли
Для начинки:
- 150 г (1/2 большой банки 315 г) 20% сметаны
- 140 г (1 упаковка 140 г) творожного сыра сливочного
- 50 г (1/2 стакана) очищенных грецких орехов
- 10 г (2 зуб.) чеснока
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 20 г зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления Рулетиков из баклажанов:
При приготовлении таких рулетиков, лучше использовать средние упругие баклажаны ровной формы, не изогнутые.
Итак, вначале подготовим баклажаны. С промытых баклажанов срезаем оба края.
Нарезаем баклажаны на полоски шириной примерно 5-6 мм. Нож должен быть достаточно острым. Первую и последнюю полоску не используем. Стараемся, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины, т.к. более тонкие полоски будут слишком сухими после обжаривания, а более толстые будет сложно заворачивать в рулетик.
При возможности лучше всего использовать для нарезки баклажанов специальную терку-слайсер, в которой можно регулировать толщину нарезки. В этом случае полоски точно будут идеально ровными и одинаковыми.
Нарезанные полоски раскладываем на доске, равномерно посыпаем их солью с одной стороны и немного втираем ее в баклажаны.
Складываем полоски друг на друга в стопки, перекладываем их в глубокую емкость и даем им постоять примерно 25-30 минут, чтобы они выделили сок и равномерно просолились.
Пока баклажаны настаиваются, подготавливаем начинку для рулетиков.
Перебираем грецкие орехи и при наличии убираем остатки скорлупы и перегородок.
Выкладываем грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжариваем их на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут, периодически помешивая.
Обжаренные орехи перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.
Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или при наличии перемалываем с помощью блендера, включив его 4-5 раз по 2-3 секунды.
Мелко нарезаем петрушку и укроп. При желании вместо них можно использовать такое же количество кинзы.
В глубокую емкость кладем творожный сыр, сметану, нарезанную зелень, измельченные грецкие орехи, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Готовой начинке даем немного настояться. Использовав в такой начинке творожный сыр и сметану, мы добьемся того, что начинка будет более нежной и вкусной, чем при использовании майонеза.
Когда баклажаны постоят 25-30 минут и выделят влагу, тщательно промываем каждую полоску под проточной водой.
Промытые баклажаны обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Обсушенные баклажаны равномерно смазываем растительным маслом, с верхней стороны. Делается это для того, чтобы при обжаривании не наливать много растительного масла в сковороду, т.к. баклажаны сильно впитывают в себя масло и рулетики могут получится слишком жирными.
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогревам ее.
Выкладываем первую часть баклажанов на сухую сковороду, в один слой, смазанной растительным маслом стороной вниз и жарим их в течение примерно 3-4 минут, пока они немного не подрумянятся с нижней стороны.
Когда нижняя часть баклажанов поджарится, смазываем растительным маслом верхнюю часть баклажанов и переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем баклажаны в течение примерно еще 2-3 минут, пока они также не подрумянятся с другой стороны.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, накрываем сверху другим бумажным полотенцем и тщательно промакаем их от лишнего масла.
Оставшиеся баклажаны обжариваем и промокаем от лишнего масла таким же образом. Через 2-3 партии меняем бумажное полотенце на новое.
Все обжаренные баклажаны складываем на тарелку и даем им немного полежать, примерно 20-25 минут, чтобы они стали немного мягче и легче заворачивались в рулетики.
Помидоры режем на кружочки, шириной примерно 1 см и далее на полоски размером 1 на 1 см.
Еще раз перемешиваем настоявшуюся начинку.
Когда баклажаны полежат и станут немного мягче, берем 1 полоску и кладем ее на тарелку, более красивой стороной вниз.
Далее кладем на баклажан примерно 1 чайную ложку начинки и равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полоски. Стараемся, чтобы начинка не выходила за края полоски.
Кладем на край баклажана 1 дольку помидоров, длиной примерно такой же, как ширина полоски. Если на баклажане будет часть с семенами, то кладем помидор на край, который ближе к этой части, чтобы при заворачивании, эта часть оказалась внутри рулетика и внешняя сторона получилась более красивой.
После этого аккуратно и плотно заворачиваем баклажан в рулетик.
Оставшиеся баклажаны заворачиваем в рулетики таким же образом, складываем их на тарелку и даем настояться в холодильнике примерно 2-3 часа, после этого они станут еще вкуснее.
Наши рулетики из баклажанов, с нежной начинкой и помидорами готовы! Получаются они очень вкусными, мягкими и просто тают во рту.
При подаче такие рулетики можно выложить на листья салата, украсить зернами граната и в таком виде, смело подавать, даже на праздничный стол.
Количество чеснока и остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой и помидорами.
#рулетики_из_баклажанов