Наш канал на Ютуб -
Рецепт борща

Видео рецепт Борща

В этом видео я покажу Вам рецепт вкусного борща. Готовить мы его будем на наваристом бульоне из свиной голяшки, свинины, куриной голени и без свеклы. Хотя этот рецепт немного отличается от классического, борщ на таком бульоне получается очень вкусным, насыщенным и наваристым. 

Список необходимых продуктов:

  • 350 гр. свиной голяшки или другой косточки с мясом
  • 600 гр. мякоти свинины
  • 600 гр. куриной голени
  • 300 гр. (3 шт.) лука
  • 400 гр. (5 шт.) картошки
  • 650 гр. (1/2) капусты
  • 200 гр. (1 шт.) моркови
  • 50 миллилитров  растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли (без горки)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (без горки)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 небольших лавровых листа
  • 10 гр. укропа

Способ приготовления борща:

Вначале наливаем в кастрюлю 6 литров холодной воды, кладем в нее свиную голяшку и включаем сильный газ.

В процессе закипания воды снимаем образовавшуюся пену.

Когда вода полностью закипит, добавляем соль и 1 очищенную луковицу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим голяшку на минимальном огне 1 час. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.

Пока варится бульон, мелко нарезаем 300 грамм лука.

Морковку трем на крупной терке.

Картошку нарезаем кубиками 2 на 2 см и кладем ее в чашку с холодной водой.

Капусту режем тонкой соломкой.

Мясо нарезаем кубиками 2 на 2 см.

Мелко нарезаем укроп.

Через 1 час варки голяшки, убираем из кастрюли лук и добавляем нарезанное мясо свинины.

На максимальном газе доводим бульон до кипения, убираем пенку, прикрываем  кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 минут.

Пока варится мясо, готовим зажарку. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую морковь и обжариваем ее несколько минут, также периодически помешивая.

Далее кладем в сковороду томатную пасту, все перемешиваем и обжариваем несколько минут на минимальном огне.

Через 30 минут варки мяса мякоти свинины, добавляем в бульон куриную голень. Также на максимальном огне доводим бульон до кипения, убираем пенку, прикрываем  кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне еще 30 минут.

Через 30 минут варки куриной голени, сливаем воду с картошки и добавляем ее в кастрюлю. На максимальном огне доводим бульон до кипения, убираем пенку.

Пробуем бульон на соль. При необходимости досаливаем. Добавляем лавровый лист. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 10 минут.

Через 10 минут добавляем нарезанную капусту. На максимальном огне доводим бульон до кипения, прикрываем крышкой и варим на минимальном огне 10 минут.

Через 10 минут добавляем зажарку, все перемешиваем, на максимальном огне доводим борщ до кипения и варим его на среднем огне еще 5 минут с открытой крышкой.

Через 5 минут добавляем нарезанный укроп и черный молотый перец. Все перемешиваем. Варим около минуты и выключаем газ.

Даем борщу немного настояться.

Наш вкусный борщ на наваристом бульоне без свеклы готов! На таком бульоне он получается очень вкусным и наваристым! Подавать его лучше всего со сметаной. Ну и, конечно же, не забудьте про сало, лук, чеснок и черный хлеб!

Если после приготовления борща у Вас осталось немного свежей капусты, то Вы можете быстро и легко приготовить вкусный заливной пирог.

#борщ

Добавить комментарий


(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх