Наш канал на Ютуб -
Домашние Сочники с творогом

Видео рецепт Сочников

В этом видео я покажу Вам рецепт нежнейших домашних сочников с творогом. По этому рецепту они получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 полных граненых стакана  (300 гр.) муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) сахара
  • 1/2 стакана (130 гр.) 20 % сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. (7 гр.) разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка (1 гр.) соли

Для начинки:

  • 350 гр. (2 пачки) обезжиренного творога
  • 2 ст. л. (25 гр.) сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. (10 гр.) манки
  • 2 ст. л. (75 гр.) 20 % сметаны

Также нам понадобится:

  • 1 яичный желток для смазывания сочников

Способ приготовления домашних Сочников:

Вначале приготовим тесто для сочников. Для этого, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться при комнатной температуре.  

С помощью блендера или кофемолки перемалываем сахар в сахарную пудру. При отсутствии блендера или кофемолки, Вы можете купить уже готовую сахарную пудру.

Кладем в миску размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем сметану и также тщательно размешиваем до однородного состояния, в течение нескольких минут.

Просеиваем в миску всю муку, добавляем разрыхлитель для теста, соль и все перемешиваем.

Далее вымешиваем тесто руками, пока мука полностью не впитается.

Когда мука полностью впитается, присыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто из миски. Сверху тесто еще немного присыпаем мукой и вымешиваем его, в течение примерно 1,5-2  минут. Тесто должно остаться немного мягким и пластичным.

Вымешанное тесто кладем в миску, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Пока тесто отстаивается, подготавливаем начинку для сочников. Для этого, кладем в миску творог, сахар, манку, сметану и яичный белок. Все перемешиваем, а потом взбиваем миксером, в течение примерно 1,5-2 минут, пока начинка не станет полностью однородной.

Далее берем противень и накрываем его дно бумагой для выпечки.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпаем стол мукой и домешиваем его в течение примерно 1 минуты.

Домешанное тесто разделяем на 2 равные части. Одну половину кладем обратно в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой.

Вторую половину теста, немного присыпаем мукой и формируем в виде колбаски длиной примерно 21 см. Получившуюся колбаску делим на 7 равных частей (примерно по 50 гр. каждая).

Каждую часть формируем в виде шарика.

Присыпаем стол мукой, кладем на нее один шарик и немного приминаем его пальцами, формируя круг. Сверху круг еще немного присыпаем мукой и начинаем раскатываем тесто скалкой.

Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, стараясь сохранить ровную форму круга и примерно одинаковую толщину. Тесто раскатываем до диаметра примерно 11 см.

Вырезаем из раскатанного теста ровный круг, с помощью кулинарного  кольца. При его отсутствии, можно воспользоваться жестяной банкой, например, из под консервированных персиков, диаметром 10 см, предварительно опустив ее края в муку. В любом случае, диаметр раскатанного теста должен быть примерно на 1 см больше, чем диаметр приспособления, которым Вы будете выдавливать круг.   

Далее кладем 1 столовую ложку начинки на одну половину вырезанного круга и равномерно распределяем ее по ней, не доходя примерно 7-8 мм до края.

Аккуратно загибаем вторую половину теста наверх и немного прижимаем по краю, стараясь, чтобы начинка не вылезла наружу.

Из обрезков теста, которые остались после формирования 7 сочников, делаем 8-й сочник.

Сформированные сочники аккуратно перекладываем на противень, оставляя между ними расстояние.

В яичный желток добавляем 1 чайную ложку воды и тщательно перемешиваем.

Смазываем перемешанным яичным желтком верхнюю часть сочников, с помощью силиконовой кисти.

Ставим противень с сочниками в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их приблизительно 15-20 минут, пока сочники не подрумянятся до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления, будет завесить от особенностей Вашей духовки.

Пока сочники запекаются, из оставшейся второй половины теста, таким же образом, делаем еще 8 сочников.

При желании, Вы можете добавить в начинку сочников, вишню без косточки, немного придавив ее вовнутрь начинки и посыпав сверху сахаром. С таким дополнением, сочники получатся еще вкуснее!

Примерно через 15 минут, когда верхняя часть сочников уже подрумянится, проверяем нижнюю часть сочников. Если она уже также подрумянилась, то сочники можно вытаскивать из духовки. Если нет, то выпекаем еще несколько минут.

Вытаскиваем противень с готовыми сочниками из духовки, накрываем сверху полотенцем и даем им отстояться примерно 15 минут.

Через 15 минут, отстоявшиеся сочники, с помощью небольшого ситечка посыпаем сверху сахарной пудрой. 

Наши сочники готовы! По этому рецепту, они получаются очень мягкими, нежными, вкусными и просто тают во рту. Такие сочники получаются гораздо вкуснее покупных и, несомненно, порадуют Вас и Ваших близких.

Если такие сочники, вдруг залежались у Вас несколько дней и стали немного твердыми, то разогрев их в течение 15-20 секунд в микроволновке, они снова станут, мягкими и нежными, как будто только из духовки!

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашних сочников с творогом!

#сочники

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх