Наш канал на Ютуб -
Малосольные огурцы

Видео рецепт Малосольных огурцов

В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших хрустящих малосольных огурчиков.

Список необходимых продуктов:

  • 2 кг. огурцов (желательно мелких)
  • 50 гр. сухого укропа
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 5 гр. черного перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 1 острый перец
  • 40 гр. (10 шт.) чеснока

Способ приготовления малосольных огурцов:

Вначале заливаем огурцы холодной водой, прикрываем их тарелкой, чтобы они полностью были погружены в воду и замачиваем их в течение 2-х часов.

Пока замачиваются огурцы, готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, доводим ее до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и все перемешиваем.

Кипятим рассол 3 минуты и выключаем газ. Через 10 минут убираем лавровый лист и остужаем рассол до комнатной температуры.

Через 2 часа сливаем воду с замоченных огурцов и немного обрезаем кончики у каждого огурца.

Острый перец разрезаем на 4 части и очищаем его от семян.

Далее берем вымытый 3-х литровый баллон и кладем на его дно 1/3 часть порезанного сухого укропа, 2 четвертинки острого перца и 1/3 часть очищенного чеснока. 

Сверху выкладываем стоя один слой огурцов.

Добавляем еще 1/3 сухого укропа, 1/3 чеснока и 1/4 (одну четвертинку) острого перца.

Сверху, также стоя, выкладываем второй слой огурцов.

Докладываем оставшийся укроп, острый перец и чеснок.

Далее все доверху заливаем рассолом. Рассол должен быть немного теплым.

Закрываем баллон крышкой и ставим в теплое место на 2 суток.

Через 2 суток ставим баллон с готовыми малосольными огурцами в холодильник.

Точно по такому же рецепту, можно приготовить и малосольные помидоры.

Наши малосольные огурчики готовы! По этому рецепту они получаются очень вкусными и хрустящими. Такие малосольные огурчики прекрасно подойдут и под повседневные блюда и, конечно же, являются идеальной закуской под крепкие напитки!

#малосольныеогурцы

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх