Видео рецепт Малосольных огурцов
В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших хрустящих малосольных огурчиков.
Список необходимых продуктов:
- 2 кг. огурцов (желательно мелких)
- 50 гр. сухого укропа
- 3 ст. л. крупной соли
- 5 гр. черного перца горошком
- 6 шт. лаврового листа
- 1 острый перец
- 40 гр. (10 шт.) чеснока
Способ приготовления малосольных огурцов:
Вначале заливаем огурцы холодной водой, прикрываем их тарелкой, чтобы они полностью были погружены в воду и замачиваем их в течение 2-х часов.
Пока замачиваются огурцы, готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, доводим ее до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и все перемешиваем.
Кипятим рассол 3 минуты и выключаем газ. Через 10 минут убираем лавровый лист и остужаем рассол до комнатной температуры.
Через 2 часа сливаем воду с замоченных огурцов и немного обрезаем кончики у каждого огурца.
Острый перец разрезаем на 4 части и очищаем его от семян.
Далее берем вымытый 3-х литровый баллон и кладем на его дно 1/3 часть порезанного сухого укропа, 2 четвертинки острого перца и 1/3 часть очищенного чеснока.
Сверху выкладываем стоя один слой огурцов.
Добавляем еще 1/3 сухого укропа, 1/3 чеснока и 1/4 (одну четвертинку) острого перца.
Сверху, также стоя, выкладываем второй слой огурцов.
Докладываем оставшийся укроп, острый перец и чеснок.
Далее все доверху заливаем рассолом. Рассол должен быть немного теплым.
Закрываем баллон крышкой и ставим в теплое место на 2 суток.
Через 2 суток ставим баллон с готовыми малосольными огурцами в холодильник.
Точно по такому же рецепту, можно приготовить и малосольные помидоры.
Наши малосольные огурчики готовы! По этому рецепту они получаются очень вкусными и хрустящими. Такие малосольные огурчики прекрасно подойдут и под повседневные блюда и, конечно же, являются идеальной закуской под крепкие напитки!
#малосольныеогурцы