Наш канал на Ютуб -
Рецепт узбекского лагмана

Видео рецепт Лагмана

В этом видео я покажу Вам рецепт узбекского лагмана по упрощенному варианту. Классический лагман готовится из самодельной вытянутой лапши. Но не у каждого есть время и навыки ее приготовить. Поэтому мы будем использовать готовую лагманную лапшу, которую можно купить во многих магазинах.

Лагман по этому рецепту получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным, а готовить его значительно быстрее.

Классический лагман готовится из баранины или говядины, но сегодня, да простят меня истинные гурманы,   я буду готовить из свинины, т.к. моей семье лагман больше нравится из этого мяса.

Список необходимых продуктов:

  • 800 гр. свинины (желательно шеи)
  • 400 гр. (3-4 шт.) лука
  • 500 гр. (5 шт.) картошки
  • 250 гр. (1 шт.) баклажан
  • 250 гр. (1 шт.) моркови
  • 250 гр. (1 шт.) редьки
  • 30 гр. (6 зубков) чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2 лавровых листа
  • пучок укропа (15 гр.)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса по грузински
  • 120 мл. растительного масла
  • 1 упаковка готовой лагманной лапши

Способ приготовления лагмана:

Вначале нарезаем мясо на небольшие кубики, размером примерно 1.5 на 1.5 см.

Далее мелко режем лук.

Режем морковь кубиками 1 на 1 см.

Редьку также режем кубиками 1 на 1 см.

Нарезаем картошку кубиками 1 на 1 см и кладем ее в емкость с холодной водой.

Баклажаны также нарезаем кубиками 1 на 1 см. Далее кладем их в емкость с немного подсоленной холодной водой и накрываем сверху тарелкой. 

Готовить лагман лучше всего в казане, емкостью 6 и более литров. Но если у Вас нет казана, то можно использовать обычную глубокую сковороду, а потом кастрюлю.

Наливаем в казан 120 миллилитров  растительного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.

В разогретое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, и обжариваем его секунд 15, чтобы чеснок передал свой аромат маслу.

Кладем в казан мясо и жарим его на сильном огне до образования небольшой румяной корочки, периодически помешивая.

Добавляем лук и жарим его до золотистого цвета, также периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Кладем в казан морковь и поджариваем ее несколько минут.

Добавляем редьку. Сливаем с баклажанов воду, также добавляем в казан и поджариваем несколько минут.

Кладем томатную пасту, острый томатный соус по грузински и немного обжариваем.

Далее добавляем черный перец, кориандр и зиру. Зиру немного растираем руками. Все обжариваем пару минут, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат.

Кипятим в другой кастрюле 4 литра воды и выливаем ее в казан.

Если Вы готовили в сковороде, то наоборот, высыпайте все содержимое сковороды в кастрюлю с водой.

Доводим лагман до кипения и убираем пенку.

Добавляем красный острый перец, накрываем казан крышкой и варим на слабом огне 40 минут.

Через 40 минут сливаем воду с картошки и добавляем ее в казан.

Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, все перемешиваем  и варим 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут пробуем лагман на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.

Далее выдавливаем оставшийся чеснок и варим его несколько минут.

Основа нашего лагмана готова!

Теперь отвариваем лагманную лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Если Вы не смогли найти лагманную лапшу, то в крайнем случае можно использовать и обыкновенные спагетти, но только из твердых сортов пшеницы и при отваривании, главное их не переварить.  

В готовую лапшу добавляем немного жидкости из лагмана и перемешиваем.

Далее выкладываем в тарелку немного лапши, наливаем основу лагмана и посыпаем укропом. 

Лагман по этому рецепту получается очень вкусным и насыщенным! Мясо в сочетании с овощами и специями дает просто потрясающий фейерверк вкуса.

Примечание: Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше.

#лагман

Добавить комментарий


(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх