Видео рецепт Лагмана
В этом видео я покажу Вам рецепт узбекского лагмана по упрощенному варианту. Классический лагман готовится из самодельной вытянутой лапши. Но не у каждого есть время и навыки ее приготовить. Поэтому мы будем использовать готовую лагманную лапшу, которую можно купить во многих магазинах.
Лагман по этому рецепту получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным, а готовить его значительно быстрее.
Классический лагман готовится из баранины или говядины, но сегодня, да простят меня истинные гурманы, я буду готовить из свинины, т.к. моей семье лагман больше нравится из этого мяса.
Список необходимых продуктов:
- 800 гр. свинины (желательно шеи)
- 400 гр. (3-4 шт.) лука
- 500 гр. (5 шт.) картошки
- 250 гр. (1 шт.) баклажан
- 250 гр. (1 шт.) моркови
- 250 гр. (1 шт.) редьки
- 30 гр. (6 зубков) чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка зиры
- 2 лавровых листа
- пучок укропа (15 гр.)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки острого томатного соуса по грузински
- 120 мл. растительного масла
- 1 упаковка готовой лагманной лапши
Способ приготовления лагмана:
Вначале нарезаем мясо на небольшие кубики, размером примерно 1.5 на 1.5 см.
Далее мелко режем лук.
Режем морковь кубиками 1 на 1 см.
Редьку также режем кубиками 1 на 1 см.
Нарезаем картошку кубиками 1 на 1 см и кладем ее в емкость с холодной водой.
Баклажаны также нарезаем кубиками 1 на 1 см. Далее кладем их в емкость с немного подсоленной холодной водой и накрываем сверху тарелкой.
Готовить лагман лучше всего в казане, емкостью 6 и более литров. Но если у Вас нет казана, то можно использовать обычную глубокую сковороду, а потом кастрюлю.
Наливаем в казан 120 миллилитров растительного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
В разогретое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, и обжариваем его секунд 15, чтобы чеснок передал свой аромат маслу.
Кладем в казан мясо и жарим его на сильном огне до образования небольшой румяной корочки, периодически помешивая.
Добавляем лук и жарим его до золотистого цвета, также периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Кладем в казан морковь и поджариваем ее несколько минут.
Добавляем редьку. Сливаем с баклажанов воду, также добавляем в казан и поджариваем несколько минут.
Кладем томатную пасту, острый томатный соус по грузински и немного обжариваем.
Далее добавляем черный перец, кориандр и зиру. Зиру немного растираем руками. Все обжариваем пару минут, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат.
Кипятим в другой кастрюле 4 литра воды и выливаем ее в казан.
Если Вы готовили в сковороде, то наоборот, высыпайте все содержимое сковороды в кастрюлю с водой.
Доводим лагман до кипения и убираем пенку.
Добавляем красный острый перец, накрываем казан крышкой и варим на слабом огне 40 минут.
Через 40 минут сливаем воду с картошки и добавляем ее в казан.
Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, все перемешиваем и варим 10 минут на среднем огне.
Через 10 минут пробуем лагман на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.
Далее выдавливаем оставшийся чеснок и варим его несколько минут.
Основа нашего лагмана готова!
Теперь отвариваем лагманную лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Если Вы не смогли найти лагманную лапшу, то в крайнем случае можно использовать и обыкновенные спагетти, но только из твердых сортов пшеницы и при отваривании, главное их не переварить.
В готовую лапшу добавляем немного жидкости из лагмана и перемешиваем.
Далее выкладываем в тарелку немного лапши, наливаем основу лагмана и посыпаем укропом.
Лагман по этому рецепту получается очень вкусным и насыщенным! Мясо в сочетании с овощами и специями дает просто потрясающий фейерверк вкуса.
Примечание: Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше.
#лагман