Видео рецепт Домашних пельменей
В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших домашних пельменей. Это одно из моих самых любимых блюд! По этому рецепту они получаются очень вкусными и даже самые дорогие покупные пельмени не могут сравниться с ними!
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 600 гр. муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 миллилитров теплой воды
Для начинки:
- 250 гр. лука
- 1 кг. свинины
- 1 чайная ложка черного молотого перца и
- 1 столовая ложка соли
Данное количество фарша рассчитано на 2 замеса теста.
Способ приготовления домашних пельменей:
Вначале замешиваем тесто.
Для этого, просеиваем муку.
Выливаем в чашку воду, добавляем соль, яйцо, растительное масло и все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным. Для этого его нужно хорошо вымесить, не менее 10 минут.
Готовое тесто накрываем чашкой и даем отстояться ему 30 минут.
Пока отстаивается тесто, готовим фарш.
Перекручиваем свинину и лук через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем в фарш соль и перец. Тщательно перемешиваем его.
Накрываем чашку с готовым фаршем пищевой пленкой и убираем ее в холодильник.
Далее немного домешиваем отстоянное 30 минут тесто, присыпав его мукой.
Разрезам напополам тесто и убираем одну половину обратно под чашку.
Раскатываем вторую половину теста в тонкий пласт, до тех пор, пока оно не начнет просвечиваться. В процессе раскатывания, периодически переворачиваем тесто и при необходимости, немного посыпаем его мукой.
Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, размером примерно 5 на 5 см.
Переворачиваем одну разрезанную полоску теста на другую сторону.
Выкладываем в каждый квадрат фарш.
Складываем квадрат с фаршем пополам и тщательно слепляем края. Далее соединяем уголки и слепляем их между собой в форме лодочки.
Добавлять начинку и лепить пельмени нужно быстро, чтобы тесто не подсохло.
Если Вы готовите пельмени впрок, то возьмите доску, оберните ее пищевой пленкой и немного посыпьте мукой. Выложите на нее слепленные пельмени и хорошо заморозьте в морозильной камере. После этого переложите замороженные пельмени в пакет. В таком виде они могут храниться длительное время.
Далее отвариваем наши пельмени.
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в кастрюлю пельмени и периодически перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда все пельмени всплывут и вода закипит, делаем средний газ и варим пельмени 10 минут.
Во время варки пельменей следим, чтобы вода сильно не кипела и они не разварились.
Готовые домашние пельмени выкладываем шумовкой в тарелку и добавляем в них сливочное масло.
Наши пельмени готовы! По этому рецепту они получаются очень вкусными и съесть их можно огромное количество. Подавать их лучше всего со сметаной.
#пельмени