
Видео рецепт быстрой Кабачковой икры
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом быстрой кабачковой икры в домашних условиях. Такая домашняя кабачковая икра, готовится очень просто, а получается гораздо вкуснее и ароматнее, чем покупная.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг 200 г кабачков
- 200 г (2 шт.) лука
- 200 г (2 шт.) моркови
- 10 г (2 шт.) чеснока
- 80 г (2 ст. л. с горкой) томатной пасты
- 50 мл. (3 ст. л.) растительного масла
- 2 ч. л. (10 г) соли
- 1/3 ч. л. (1 г) черного молотого перца
- 1,5 ч. л. (6 г) сахара
Способ приготовления быстрой Кабачковой икры:
При приготовлении кабачковой икры, лучше использовать не очень большие молодые кабачки, в которых еще нет твердых семян. Если Вы будете готовить икру из немолодых, крупных кабачков, то из них лучше удалить твердые семена, разрезав кабачок напополам и далее можно воспользоваться столовой ложкой.
Итак, промытые кабачки очищаем от кожуры и срезаем с них края. Без кожуры кабачковая икра получится более нежной.
Очищенных кабачков должно получиться примерно 1 кг. Если Вы будете удалять из кабачков твердые семена, то должен получиться 1 кг с учетом этого.
Очищенные кабачки нарезаем на полоски, шириной примерно 1 см и далее режем кубиком, размером 1 на 1 см.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук разрезаем напополам, потом еще напополам и далее режем на полоски, шириной примерно 3-4 мм.
Приступаем к обжариванию овощей. При приготовлении кабачковой икры, обжаривать овощи лучше в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Наливаем в сковороду растительное масло, включаем средний газ и немного разогреваем его.
Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его, в течение примерно 5-6 минут, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится.
Когда лук немного подрумянится, добавляем в сковороду натертую морковь и обжариваем ее примерно 4-5 минут, пока морковка не станет мягкой, также на среднем огне и периодически помешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Когда морковка немного поджарится, кладем в сковороду нарезанные кабачки, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим овощи примерно 30 минут.
Каждые 10 минут перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
В емкость с томатной пастой добавляем примерно 50 мл холодной воды и все перемешиваем до однородного состояния.
Через 30 минут тушения овощей, добавляем в сковороду разведенную томатную пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
Через 5 минут еще раз все перемешиваем, чтобы не пригорела томатная паста и тушим овощи еще примерно 5 минут.
Пробуем овощи на вкус. При необходимости немного досаливаем и добавляем другие специи по своему вкусу.
После этого, тушим кабачковую икру с открытой крышкой еще примерно 2-3 минуты и выключаем газ.
Перекладываем готовые овощи из сковороды в сухую и чистую глубокую стеклянную емкость и даем им немного остыть.
Далее измельчаем овощи с помощью погружного блендера, в течение примерно 1 минуты, пока они не станут полностью однородного состояния.
Также овощи можно измельчить с помощью стационарного блендера или перекрутить их через мясорубку. Размер решетки Вы можете выбрать в зависимости от желаемой консистенции кабачковой икры.
Полностью остывшую кабачковую икру перекладываем в чистые сухие стеклянные банки и закрываем их крышками.
Из такого количества исходных ингредиентов, получается примерно 1,5 пол-литровые банки.
Хранить кабачковую икру необходимо в холодильнике, желательно не более 1 недели. Хотя, как правило, такая домашняя кабачковая икра съедается гораздо быстрее.
Наша домашняя кабачковая икра готова! Готовится она весьма просто, а получается намного вкуснее, нежнее и ароматнее, чем покупная.
Намажьте кусочек свежего хрустящего хлеба сливочным маслом, положите сверху несколько ложечек такой кабачковой икры и насладитесь этим не забываемым вкусом из детства! Уверен, что многим знаком этот вкус и Вы меня поймете.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт быстрой кабачковой икры в домашних условиях!
#кабачковаяикра