Наш канал на Ютуб -
Рецепт домашних наггетсов

Видео рецепт Домашних наггетсов

В этом видео я покажу Вам рецепт прекрасной замены фастфудовским куриным наггетсам из Макдональдса.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг. бедра курицы без кости и кожи
  • 4 зубчика (20 гр.) чеснока
  • 70 гр. (2,5 ст. л.) муки
  • 200 гр. (8 ст. л.) домашних панировочных сухарей
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 900 мл. растительного масла

Способ приготовления наггетсов:

Домашние наггетсы, лучше всего готовить именно из филе бедра курицы. Так они получаются значительно сочнее, чем из куриной грудки.

Вначале,  с промытого филе бедра курицы срезаем лишний жир и вырезаем оставшийся кусок хрящика.  

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то для таких наггетсов, Вы также можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости.
Для этого, с бедра полностью снимаем шкурку. Срезаем прилегающие мелкие косточки. Далее делаем надрез вдоль основной кости бедра и полностью вынимаем косточку с одной стороны, подрезая ее со всех сторон.
Вынимаем косточку дальше, также аккуратно подрезая ее со всех сторон. В конце, полностью срезаем косточку вместе с хрящиком.   

Подготовленное таким образом филе бедра курицы режем на кусочки, шириной примерно 3-3,5 см и длиной 6-7 см.

Нарезанную курицу кладем в глубокую емкость, добавляем в нее 1 ч. л. соли, черный молотый перец, выдавливаем 4 зубчика чеснока и выливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем курицу тарелкой и убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Пока маринуется курица, разбиваем в глубокую тарелку яйца, немного подсаливаем и тщательно взбиваем вилкой до однородной массы.

Муку просеиваем через сито.

Через 20-30 минут достаем промаринованную курицу из холодильника и еще раз перемешиваем.

Приступаем к панировке наггетсов. Вначале обваливаем кусочки курицы со всех сторон в муке, стряхивая лишнюю.

Далее кладем мясо в тарелку с взбитыми куриными яйцами и полностью окунаем их несколько раз.

После этого, сразу тщательно обваливаем курицу в домашних панировочных сухарях, также стряхивая лишние. В этом блюде, панировочные сухари, лучше всего использовать домашние, а не покупные. С такими сухарями, наггетсы получатся гораздо вкуснее.  

Если в процессе формирования заготовок, панировка слишком сильно налипает на пальцы, то вы можете налить в емкость воду и периодически промывать в ней руки.

Таким же образом, панируем все оставшиеся кусочки курицы и выкладываем их на тарелку, в один слой. При желании, Вы можете такие заготовки заморозить, потом переложить в пакет и хранить их в морозилке.

Приступаем к обжариванию наггетсов. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, емкостью 4-5 литров, наливаем растительное масло и включаем средний огонь. При отсутствии такой кастрюли можно воспользоваться казаном или глубокой сковородой. Нагреваем масло, в течение примерно 5-6 минут. Масло лучше использовать рафинированное дезодорированное.

Через 5-6 минут кладем в кастрюлю с разогретым маслом, зубчик чеснока. Если чеснок начал умеренно бурлить и через 20-25 секунд обжаривания немного подрумянился, то значит, масло достигло оптимальной температуры и можно приступать к жарке наггетсов.    

Если после того как Вы положили чеснок, он начал слишком сильно бурлить и через 15-20 секунд обжаривания стал темным, то убираем кастрюлю с огня на несколько минут и даем маслу немного остыть.

Аккуратно кладем в разогретое масло наггетсы, по одному. За один раз лучше класть не более 10 штук, чтобы они жарились равномерно, одним слоем. Перемешиваем наггетсы шумовкой и жарим их 5-6 минут, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Во время обжаривания, несколько раз помешиваем и следим, чтобы они не пережарились.

Через 5-6 минут, когда наггетсы  достигнут золотистого цвета, вытаскиваем их из кастрюли и перекладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло.

Таким же образом обжариваем все оставшиеся заготовки.

Наша замена фастфудовским куриным наггетсам из Макдональдса готова! Такие наггетсы, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве исходных продуктов, получаются значительно вкуснее и сочнее фастфудовских! Подавать такие наггетсы лучше всего со сметанно-чесночным соусом.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт и просмотрев его, Вы будете знать, как приготовить наггетсы в домашних условиях!

#наггетсы

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх