Наш канал на Ютуб -
Рецепт мяса запеченного в мешочках из фольги

Видео рецепт Мяса запеченного в мешочках из фольги

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и весьма оригинального блюда - мяса, запеченного с грибами и овощами в мешочках из фольги.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг мякоти свинины (желательно не жирной шеи или вырезки)
  • 600 г шампиньонов
  • 600 г зеленой стручковой фасоли (быстрозамороженной)
  • 50 г (2 ст. л.) сметаны жирностью 20%
  • 300 г (2-3 шт.) лука
  • 60 г сыра твердых сортов
  • 50 г (2 ст. л.) майонеза
  • 2,5 ч. л. (15 г) соли
  • 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
  • 1 ч. л. (3 г) черного молотого перца

Способ приготовления мяса запеченного в мешочках из фольги:

Итак, предварительно размороженную зеленую стручковую фасоль промываем под теплой проточной водой и даем стечь оставшейся воде через сито.

Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 см.

Лук разрезаем напополам, потом делаем несколько надрезов вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Промытые и обсушенные грибы нарезаем кубиком размером примерно 2 на 2 см.

В емкость с майонезом перекладываем сметану и все перемешиваем.

Приступаем к обжариванию продуктов. Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, включаем максимальный огонь и разогреваем его.

Кладем в хорошо разогретую сковороду нарезанное мясо, распределяем его в 1 слой и обжариваем в течение примерно 10-12 минут, пока оно немного не подрумянится. Первую минуту мясо не трогаем, чтобы оно немного прижарилось, а далее периодически помешиваем. Во время обжаривания желательно, чтобы из мяса не вышел сок.

Когда мясо поджарится, добавляем в сковороду нарезанный лук, делаем средний огонь и обжариваем его в течение примерно 3-4 минут, пока он немного не подрумянится, также периодически помешивая.

Через 3-4 минуты добавляем в сковороду 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты.

Обжаренное мясо с луком перекладываем со сковороды в другую емкость.

Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, делаем огонь немного больше среднего и обжариваем зеленую фасоль в течение примерно 6-7 минут.

Через 6-7 минут, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Обжаренную фасоль перекладываем со сковороды в другую емкость.

После этого добавляем в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, делаем максимальный огонь и обжариваем нарезанные шампиньоны в течение примерно 7-8 минут.

Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем средний огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты, пока грибы немного не подрумянятся.

Готовые грибы также перекладываем со сковороды в другую емкость.   

Обжаренные продукты делим в тарелках на 6 примерно равных частей.

Приступаем к формированию мешочков. Вырезаем из алюминиевой пищевой фольги 12 квадратов размером примерно 30 на 30 см.

Кладем 2 квадрата фольги друг на друга, выкладываем в центр 1/6 часть обжаренного мяса с луком и формируем в виде круга диаметром примерно 11-12 см.

Смазываем мясо тонким слоем смётано-майонезной смеси. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком, применив насадку «ровная трубочка» с самым маленьким диаметром. При отсутствии кондитерского мешка, мясо можно смазать с помощью кулинарной силиконовой кисти или просто чайной ложкой. Для 1-го слоя будет необходимо примерно 1 ч. л. смётано-майонезной смеси.  

Далее аккуратно собираем края фольги по кругу складками, формируя своего рода мешочек.

Сверху выкладываем 1/6 часть обжаренной зеленой фасоли, равномерно распределяем ее по 1-му слою и также смазываем смётано-майонезной смесью. Для 2-го слоя будет необходимо примерно 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси. 

После этого выкладываем 1/6 часть обжаренных грибов и также смазываем их 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси. 

Плотно сдавливаем фольгу в верхней части и таким образом закрываем мешочки.

Оставшиеся 5 мешочков подготавливаем таким же образом.

Подготовленные мешочки выкладываем на противень для запекания.

Ставим противень на среднюю полку в предварительно хорошо разогретую до 170 градусов духовку и запекаем мешочки в течение примерно 20 минут.

Через 20 минут аккуратно раскрываем мешочки, посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем еще примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Через 5-7 минут пробуем мясо на готовность. Если Вы будете готовить из свиной шеи или вырезки, то оно уже должно будет быть мягким.

Если Вы будете готовить из других частей свинины, и мясо еще будет жестковатым, то в каждый мешочек можно добавить немного горячей воды, для того, чтобы нижний слой мяса не подгорел и готовить еще примерно 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. 

Готовые мешочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Наше блюдо готово! Мясо и грибы с зеленой фасолью, запеченные в мешочках из фольги получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Подавать это оригинальное блюдо можно прямо в мешочках, предварительно красиво подвернув по кругу верхний край фольги.

Надеюсь, что это блюдо поможет Вам немного разнообразить свое меню.

#мясо_в_мешочках

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх