Видео рецепт Мяса запеченного в мешочках из фольги
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и весьма оригинального блюда - мяса, запеченного с грибами и овощами в мешочках из фольги.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг мякоти свинины (желательно не жирной шеи или вырезки)
- 600 г шампиньонов
- 600 г зеленой стручковой фасоли (быстрозамороженной)
- 50 г (2 ст. л.) сметаны жирностью 20%
- 300 г (2-3 шт.) лука
- 60 г сыра твердых сортов
- 50 г (2 ст. л.) майонеза
- 2,5 ч. л. (15 г) соли
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
- 1 ч. л. (3 г) черного молотого перца
Способ приготовления мяса запеченного в мешочках из фольги:
Итак, предварительно размороженную зеленую стручковую фасоль промываем под теплой проточной водой и даем стечь оставшейся воде через сито.
Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 см.
Лук разрезаем напополам, потом делаем несколько надрезов вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.
Промытые и обсушенные грибы нарезаем кубиком размером примерно 2 на 2 см.
В емкость с майонезом перекладываем сметану и все перемешиваем.
Приступаем к обжариванию продуктов. Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, включаем максимальный огонь и разогреваем его.
Кладем в хорошо разогретую сковороду нарезанное мясо, распределяем его в 1 слой и обжариваем в течение примерно 10-12 минут, пока оно немного не подрумянится. Первую минуту мясо не трогаем, чтобы оно немного прижарилось, а далее периодически помешиваем. Во время обжаривания желательно, чтобы из мяса не вышел сок.
Когда мясо поджарится, добавляем в сковороду нарезанный лук, делаем средний огонь и обжариваем его в течение примерно 3-4 минут, пока он немного не подрумянится, также периодически помешивая.
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо с луком перекладываем со сковороды в другую емкость.
Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, делаем огонь немного больше среднего и обжариваем зеленую фасоль в течение примерно 6-7 минут.
Через 6-7 минут, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
Обжаренную фасоль перекладываем со сковороды в другую емкость.
После этого добавляем в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, делаем максимальный огонь и обжариваем нарезанные шампиньоны в течение примерно 7-8 минут.
Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем средний огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты, пока грибы немного не подрумянятся.
Готовые грибы также перекладываем со сковороды в другую емкость.
Обжаренные продукты делим в тарелках на 6 примерно равных частей.
Приступаем к формированию мешочков. Вырезаем из алюминиевой пищевой фольги 12 квадратов размером примерно 30 на 30 см.
Кладем 2 квадрата фольги друг на друга, выкладываем в центр 1/6 часть обжаренного мяса с луком и формируем в виде круга диаметром примерно 11-12 см.
Смазываем мясо тонким слоем смётано-майонезной смеси. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком, применив насадку «ровная трубочка» с самым маленьким диаметром. При отсутствии кондитерского мешка, мясо можно смазать с помощью кулинарной силиконовой кисти или просто чайной ложкой. Для 1-го слоя будет необходимо примерно 1 ч. л. смётано-майонезной смеси.
Далее аккуратно собираем края фольги по кругу складками, формируя своего рода мешочек.
Сверху выкладываем 1/6 часть обжаренной зеленой фасоли, равномерно распределяем ее по 1-му слою и также смазываем смётано-майонезной смесью. Для 2-го слоя будет необходимо примерно 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси.
После этого выкладываем 1/6 часть обжаренных грибов и также смазываем их 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси.
Плотно сдавливаем фольгу в верхней части и таким образом закрываем мешочки.
Оставшиеся 5 мешочков подготавливаем таким же образом.
Подготовленные мешочки выкладываем на противень для запекания.
Ставим противень на среднюю полку в предварительно хорошо разогретую до 170 градусов духовку и запекаем мешочки в течение примерно 20 минут.
Через 20 минут аккуратно раскрываем мешочки, посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем еще примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Через 5-7 минут пробуем мясо на готовность. Если Вы будете готовить из свиной шеи или вырезки, то оно уже должно будет быть мягким.
Если Вы будете готовить из других частей свинины, и мясо еще будет жестковатым, то в каждый мешочек можно добавить немного горячей воды, для того, чтобы нижний слой мяса не подгорел и готовить еще примерно 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Готовые мешочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу.
Наше блюдо готово! Мясо и грибы с зеленой фасолью, запеченные в мешочках из фольги получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Подавать это оригинальное блюдо можно прямо в мешочках, предварительно красиво подвернув по кругу верхний край фольги.
Надеюсь, что это блюдо поможет Вам немного разнообразить свое меню.
#мясо_в_мешочках