Наш канал на Ютуб -
Курица в сметане

Видео рецепт Курицы тушеной в сметане

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом курицы тушеной в сметане. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг бедра курицы
  • 250 г (2 шт.) лука
  • 15 г (1/3 пучка) зелени (петрушки и укропа)
  • 15 г сливочного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 15 г (3 шт.) чеснока
  • 1,5 ч. л. (12 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла

Способ приготовления Курицы тушеной в сметане: 

При приготовлении этого блюда я использовал некрупное куриное бедро. Также при желании, можно использовать куриную голень или целую курицу, разрезав ее на порционные кусочки.

Итак, промытые кусочки курицы обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.

При наличии, срезаем с куриного бедра лишний жир и лишнюю кожу.

На верхней части курицы делаем неглубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Лук разрезаем напополам, потом делаем 3-4 надреза вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

В емкость со сметаной добавляем соль, черный молотый перец, наливаем 400 мл теплой кипяченой воды и все тщательно перемешиваем. 

Приступаем к обжариванию курицы. Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем курицу на сковороду в один слой.

Делаем огонь немного больше среднего и обжариваем курицу в течение примерно 5-6 минут, пока она не подрумянится с нижней стороны.

Когда курица поджарится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 4-5 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем со сковороды в другую емкость.

Добавляем в сковороду сливочное масло, делаем средний огонь и немного растапливаем его. 

Кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 5-6 минут, пока он немного не подрумянится, периодически помешивая.

Когда лук поджарится, выкладываем сверху в один слой обжаренную курицу, кожей вниз и наливаем в сковороду разведенную сметану.

Доводим жидкость до кипения, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим курицу примерно 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем курицу на другую сторону и пробуем блюдо на соль и вкус. При необходимости немного досаливаем и добавляем еще какие либо специи по своему вкусу.

Далее опять накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще примерно 10 минут.

Через 10 минут убираем крышку. Если в процессе приготовления курицы образовалось слишком много жира, то его можно убрать, слегка наклонив сковороду.

После этого добавляем в сковороду выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Равномерно распределяем чеснок и зелень по всей поверхности курицы и готовим еще примерно 3-4 минуты с открытой крышкой.

Через 3-4 минуты выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем курице настояться хотя бы 15-20 минут.

Наша курица тушеная в сметане готова. Как Вы убедились, готовится это блюдо просто, а сочетание протушенной в сметане курицы со специями и зеленью получается очень вкусным и ароматным.

Подавать такую курицу можно с рассыпчатым рисом или любым другим гарниром по Вашему вкусу. С такой вкусной подливой будет сочетаться практически любой гарнир.

Также, имейте в виду, что если в это блюдо не добавлять чеснок, то вкус его получится более нежным и менее пряным. Решение принимайте по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт курицы тушеной в сметане в сковороде.

#курица_тушеная_в_сметане

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх