Видео рецепт Курицы тушеной в сметане
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом курицы тушеной в сметане. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг бедра курицы
- 250 г (2 шт.) лука
- 15 г (1/3 пучка) зелени (петрушки и укропа)
- 15 г сливочного масла
- 150 г сметаны жирностью 20%
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 1,5 ч. л. (12 г) соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
Способ приготовления Курицы тушеной в сметане:
При приготовлении этого блюда я использовал некрупное куриное бедро. Также при желании, можно использовать куриную голень или целую курицу, разрезав ее на порционные кусочки.
Итак, промытые кусочки курицы обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.
При наличии, срезаем с куриного бедра лишний жир и лишнюю кожу.
На верхней части курицы делаем неглубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Лук разрезаем напополам, потом делаем 3-4 надреза вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.
В емкость со сметаной добавляем соль, черный молотый перец, наливаем 400 мл теплой кипяченой воды и все тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжариванию курицы. Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем курицу на сковороду в один слой.
Делаем огонь немного больше среднего и обжариваем курицу в течение примерно 5-6 минут, пока она не подрумянится с нижней стороны.
Когда курица поджарится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 4-5 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны.
Обжаренную курицу перекладываем со сковороды в другую емкость.
Добавляем в сковороду сливочное масло, делаем средний огонь и немного растапливаем его.
Кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 5-6 минут, пока он немного не подрумянится, периодически помешивая.
Когда лук поджарится, выкладываем сверху в один слой обжаренную курицу, кожей вниз и наливаем в сковороду разведенную сметану.
Доводим жидкость до кипения, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим курицу примерно 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем курицу на другую сторону и пробуем блюдо на соль и вкус. При необходимости немного досаливаем и добавляем еще какие либо специи по своему вкусу.
Далее опять накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще примерно 10 минут.
Через 10 минут убираем крышку. Если в процессе приготовления курицы образовалось слишком много жира, то его можно убрать, слегка наклонив сковороду.
После этого добавляем в сковороду выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Равномерно распределяем чеснок и зелень по всей поверхности курицы и готовим еще примерно 3-4 минуты с открытой крышкой.
Через 3-4 минуты выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем курице настояться хотя бы 15-20 минут.
Наша курица тушеная в сметане готова. Как Вы убедились, готовится это блюдо просто, а сочетание протушенной в сметане курицы со специями и зеленью получается очень вкусным и ароматным.
Подавать такую курицу можно с рассыпчатым рисом или любым другим гарниром по Вашему вкусу. С такой вкусной подливой будет сочетаться практически любой гарнир.
Также, имейте в виду, что если в это блюдо не добавлять чеснок, то вкус его получится более нежным и менее пряным. Решение принимайте по своему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт курицы тушеной в сметане в сковороде.
#курица_тушеная_в_сметане