Наш канал на Ютуб -
Картофельные блинчики с начинкой

Видео рецепт картофельных Блинчиков с начинкой

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных картофельных блинчиков с начинкой.

Список необходимых продуктов: 

Для теста:

  • 130 г (1 стакан) муки
  • 300 мл молока жирностью 2,5%
  • 3 куриных яйца
  • 300 г (4 шт.) картошки
  • 6 г зелени (петрушки и укропа)
  • 5 г (1 шт.) чеснока
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 3 ч. л. (15 г) сахара
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла

Для начинки:

  • 100 г (2 ст. л.) сметаны жирностью 20%
  • 80 г (2 ст. л.) майонеза
  • 300 г ветчины (свиной)
  • 4 г укропа

Также нам понадобится:

  • 40 г сливочного масла (для смазывания готовых блинчиков)

Способ приготовления картофельных Блинчиков с начинкой: 

Вначале приготовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем венчиком для взбивания или миксером. Перемешиваем в течение примерно 40-50 секунд, пока соль и сахар полностью не растворятся.   

Наливаем в миску примерно 100 мл теплого молока и перемешиваем его с яичной массой в течение примерно 10-15 секунд.

Просеиваем в миску всю муку и вмешиваем ее в молочно-яичную массу до гладкого однородного состояния, без комочков.

Когда тесто станет полностью однородным, добавляем в миску еще примерно 100 мл молока и продолжаем перемешивать тесто.

Вливаем в миску все оставшееся молоко и перемешиваем его также до полностью однородного состояния. При таком способе приготовления, тесто должно получиться однородным, без образования каких-либо комочков. По консистенции тесто должно получиться довольно жидким, примерно как  жирные сливки.

Если у Вас тесто получилось очень густое, то можно добавить немного молока, если слишком жидкое, то добавьте немного муки.

Даем тесту постоять примерно 10-15 минут.

Пока тесто настаивается, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Очищенную сырую картошку натираем на мелкой терке.

Когда тесто постоит 10-15 минут, добавляем в него растительное масло, черный молотый перец и все перемешиваем, пока масло полностью не смешается с тестом.

Кладем в тесто натертую картошку (картошку натираем непосредственно перед тем, как добавлять ее в тесто, чтобы она не почернела), нарезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию картофельных блинчиков. При выпекании таких блинчиков желательно использовать чугунную или специальную блинную сковороду с толстым дном. Я использовал блинную сковороду, диаметром 25 см.

Ставим сковороду на плиту, включаем максимальный огонь и хорошо разогреваем ее до появления небольшого дымка.

Когда сковорода хорошо разогреется, убавляем огонь до среднего, наливаем в сковороду половину чайной ложки растительного масла и хорошо смазываем им всю поверхность сковороды, включая бортики.

Еще раз хорошо перемешиваем тесто, набираем 1 полный половник и выливаем его в центр смазанной сковороды. Далее начинаем вращать сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно покрыло дно ровным слоем.

Печем блинчик в течение примерно 1-1,5 минут, пока у него немного не подрумянятся края и подсохнет вся жидкость сверху блинчика.

Когда края немного подрумянятся, аккуратно поддеваем блинчик лопаткой, переверчиваем его на другую сторону и печем еще примерно 1 минуту, пока он не подрумянится с нижней стороны. Точное время выпекания будет зависеть от нагрева Вашей конфорки.

Примерно через 1 минуту приподнимаем краем лопатки блинчик и проверяем его на готовность. Если он уже достаточно подрумянился, снимаем его со сковороды и перекладываем на тарелку более поджаренной стороной вниз.

Верхнюю сторону готового блинчика немного смазываем по всей поверхности сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке, в течение 10-15 секунд. Особенно хорошо промазываем краям блинчика, чтобы они не были сухими.

Еще раз перемешиваем тесто и печем оставшиеся блинчики таким же образом, но уже не смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. Но если вдруг блинчики начнут прилипать к сковороде, то  в этом случае, можно будет смазывать её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Перед выпечкой каждого блинчика, тесто желательно перемешивать половником, чтобы картошка не оставалась на дне миски.

Все готовые блинчики также немного смазываем сливочным маслом.

Всего из такого количества ингредиентов, получается примерно 6-7 блинчиков, диаметром 25 см.

Смазанным блинчикам даем постоять примерно 10 минут, чтобы они стали более мягкими и легко заворачивались.

Пока блинчики настаиваются, подготавливаем начинку. В глубокую емкость кладём сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем острым ножом на максимально тонкие полоски, т.к. толстые полоски будет сложнее заворачивать.

Когда картофельные блинчики постоят примерно 10 минут, кладем 1 блинчик на тарелку, более поджаренной стороной вверх.

Добавляем сверху 2 чайные ложки сметано-майонезной смеси и распределяем ее тонким слоем по всей поверхности блинчика.

Кладем по центру блинчика 6 кусочков нарезанной ветчины и плотно заворачиваем блинчик трубочкой. 

Оставшиеся блинчики заворачиваем таким же образом.

Завернутые блинчики разрезаем наискосок напополам и подаем к столу. 

Наши картофельные блинчики с начинкой готовы. По этому рецепту они получаются настолько вкусными, что нравятся практически всем моим близким и знакомым! Такие картофельные блинчики с начинкой прекрасно подойдут для закуски или для шикарного завтрака.

Начинку в таких блинчиках, можно менять по своему вкусу. Например, использовать мелконарезанную слабосоленую семгу, вареные яйца и сметану или любую другую начинку, которая вам нравится.

Также можно просто завернуть в такие блинчики поджаренную на сливочном масле сосиску, будет тоже вкусно. 

Количество сахара в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт картофельных блинчиков с начинкой!

#картофельные_блинчики

Добавить комментарий


(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх