Наш канал на Ютуб -
Как выжать гранатовый сок

Видео Как выжать сок из граната

В этом видео мы рассмотрим 3 способа, как можно быстро выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Перед тем как выжимать сок из граната, лучше надеть фартук, чтобы случайно не испачкать одежду, т.к. гранатовый сок плохо отстирывается.

1-й способ:

Для первого способа необходимо, чтобы кожура граната была целая, без каких либо повреждений.

Вначале моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Начинаем катать гранат по столу. Катаем гранат двумя руками, по всем направлениям, надавливая на него. Потом катаем верхнюю и нижнюю часть граната. Во время катания должен быть слышен хруст раздавленных зерен.

Когда во время катания граната, зерна перестанут хрустеть, начинаем мять гранат руками. Мнем гранат также по всей поверхности, аккуратно, стараясь не повредить кожуру.

Когда гранат станет полностью мягким, берем емкость, подносим к ней гранат и аккуратно, острием ножа,  делаем в нижней части граната небольшое отверстие.

Далее сильно надавливая на гранат обеими руками, выдавливаем  из него весь сок, периодически поворачивая гранат по кругу.

Выдавленный сок процеживаем через ситечко в стакан.

При таком способе, с одного граната, весом 500 гр. получается в среднем примерно 170-190 мл. гранатового сока без осадка, в зависимости от его сочности.

2-й способ:

Вначале также моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Острым ножом делаем надрез вдоль всей верхней части граната и удаляем верхушку.

Делаем не глубокие надрезы сверху вниз, вдоль каждой белой разделительной перегородки, немного не дорезая до конца. 

Вставляем нож в центр граната и немного проворачивая его, разделяем гранат на разные части по местам надрезов.  

Разделяем гранат на отдельные дольки.

Берем одну часть граната и постукивая ложкой по кожуре, выбиваем зерна в широкую миску. Таким же образом, выбиваем зерна со всех частей  граната.

Убираем из миски, попавшие туда части белых перегородок и давим отделенные зерна граната толкушкой для картофеля, аккуратно проворачивая ее при нажатии на зерна.

Давим до тех пор, пока не выделится сок из всех зерен.

Процеживаем получивший гранатовый сок через ситечко и выжимаем в конце остатки сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком от раздавленных косточек.

3-й способ:

Отделяем зерна граната точно таким же образом, как во 2-м способе.

Берем пакет для заморозки продуктов с замком и перекладываем в него все отделенные зерна граната.

Распределяем зерна равномерно по всей внутренности пакета.

Удаляем из пакета лишний воздух и плотно закрываем замок.

Тщательно, но аккуратно прокатываем скалкой сверху по всему пакету, надавливая на зёрна. В процессе прокатывания, все зерна должны лопнуть.

Открываем пакет и процеживаем все содержимое через ситечко, также выжимая в конце остатки гранатового сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается также примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком.

Выбрав для себя какой-то из этих способов, Вы сможете быстро и без особого труда, выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Надеемся, что Вам понравятся эти советы, и просмотрев их Вы будете знать, как выжать сок из граната!

#гранатовый_сок

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх