Наш канал на Ютуб -
Как правильно варить раков

Видео рецепт Как варить раков

В этом видео я покажу Вам, как варить раков. Пожалуй, вареные раки, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Для их приготовления нам понадобится:

  • 2 кг. живых раков
  • пучок сухого укропа (30-35 гр.)
  • 6 ст. л. с горкой крупной соли
  • 1 ч. л. (3 гр.) черного перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления вареных раков: 

Вначале наливаем в кастрюлю 6 литров холодной воды, накрываем ее крышкой и ставим на максимальный огонь.

Пока закипает вода, промываем раков. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и немного помешиваем шумовкой. Прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю соль, чеснок, черный перец горошком и сухой укроп. Все перемешиваем и снова доводим воду до кипения, также на максимальном огне. Если Вы не смогли найти сухой укроп, то в крайнем случае, его можно заменить семенами укропа, которые можно купить даже в аптеках. Только семена укропа, лучше перед варкой положить в широкий бинт и завязать его сверху ниткой.

Когда вода снова закипит, кладем раков в кастрюлю. Раков лучше класть в сильно кипящую воду, чтобы они меньше мучились. Раков кладем по одному, проверяя каждого из них, живой он или нет. Если какой то из раков не шевелится, то кладем его на стол и смотрим, начнет ли он шевелиться. Если он зашевелился, то кладем его в кастрюлю. Если нет, то выбрасываем его, во избежание пищевого отравления. 

После того, как положили всех живых раков в кастрюлю, немного притапливаем их шумовкой в воду. Доводим воду до кипения и варим раков на среднем огне 15 минут. Если раки очень большие, то варим их 20 минут.

Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно. Так же, во время варки, каждые 5 минут, притапливаем раков шумовкой, чтобы они были полностью погружены в воду.

Через 15 минут выключаем газ и даем ракам настояться, хотя бы 30 минут.

Через 30 минут отламываем у одного рака клешню и пробуем ее на соль. Если по Вашему вкусу соли не достаточно, то настаиваем раков еще 30 минут или более.

Когда раки достаточно настоятся, выкладываем их на блюдо.

Наши раки готовы! Раки, отваренные таким образом, получаются очень вкусными, и по моему мнению, являются одной из самых лучших закусок к пиву. Такие раки, в сочетании с холодным пивом, да если еще и в хорошей компании… Что может быть лучше?   

Надеемся, что Вам понравится этот подробный пошаговый видео рецепт и просмотрев его, Вы будете знать, как правильно варить раков!

#как_варить_раков

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх