Наш канал на Ютуб -
Как сделать картошку по-деревенски в духовке

Видео рецепт Картошки по-деревенски в духовке

В этом видео я покажу Вам, как сделать вкусную картошку по-деревенски в духовке. Такая картошка запекается в духовке крупными дольками и получается очень вкусной с аппетитной золотистой корочкой.

Список необходимых продуктов: 

  • 1 кг картошки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 3 ст. л. (45 мл) растительного масла

Способ приготовления Картошки по-деревенски:

При приготовления картошки по-деревенски, лучше использовать средний картофель, продолговатой формы, примерно одинакового размера. Если картофель молодой или с тонкой кожурой, то его можно не чистить. Если вы будете использовать картофель старого урожая, с толстой кожурой, то перед приготовлением, его лучше почистить.

Итак, вначале тщательно промываем картофель под проточной водой, с помощью губки для посуды.  

Промытый картофель разрезаем напополам вдоль длиной части. Половинку разрезаем с середины на 3 дольки, длиной примерно 8-9 см и шириной 2,5-3 см. Если картофель более мелкий, то половинку разрезаем на 2 дольки.

Нарезанный картофель кладем в емкость с холодной водой, примерно на 10 минут, чтобы из картофеля немного вышел крахмал.

Через 10 минут сливаем с картофеля воду, выкладываем его в один слой на полотенце и тщательно просушиваем все дольки от влаги с помощью бумажного полотенца.

Обсушенный картофель перекладываем в глубокую емкость. Добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный чеснок, сушеный укроп и приправу для картофеля. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была в растительном масле и специях. Если Вы не будете использовать приправу для картофеля, то при желании, Вы также можете добавить немного молотой сладкой паприки и сушеного розмарина или какие либо другие специи по Вашему вкусу.

Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем на него перемешанный картофель. Выкладываем дольки в один слой, кожурой вниз.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картошку по-деревенски в течение примерно 40-45 минут, пока не образуется красивая румяная корочка. Точное время запекания будет завесить от особенностей Вашей духовки.

Если во время запекания, картошка на одной стороне противня будет  поджариваться сильнее, то противень необходимо будет перевернуть другой стороной. Так же, если картошка в процессе приготовления слишком сильно подрумянится с нижней стороны, то дольки можно будет перевернуть на другую сторону (примерно минут через 30 после начала запекания лучше проверить нижнюю часть картофеля).

Через 40-45 минут проверяем картошку на готовность. Если внутри она будет уже полностью мягкой и снаружи образуется золотистая корочка, то  вытаскиваем противень из духовки и даем картошке остыть несколько минут.

Наша картошка по-деревенски готова! Получается она очень вкусной, мягкой внутри и имеет тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом.

Такая картошка является прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо, например со сметанно-чесночным или каким либо другим соусом.   

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт картошки по-деревенски в духовке!

#картошка_по_деревенски

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх