Наш канал на Ютуб -
Рецепт Лимонада в домашних условиях

Видео рецепт домашнего Лимонада

В этой статье я хочу поделиться с Вами, как приготовить вкуснейший домашний лимонад. Такой лимонад готовится быстро и просто, а получается ароматным, освежающим и прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни.

Список необходимых продуктов: 

  • 3 л. воды
  • 600 г (4 шт.) лимонов
  • 200 г (2/3 шт.) апельсинов
  • 250 г сахара

Способ приготовления домашнего Лимонада:

При приготовлении лимонада, воду лучше использовать бутилированную, фильтрованную или в крайнем случае, предварительно вскипячённую холодную воду из под крана.

Итак, вначале наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и на максимальном огне, в течение 2-3 минут, подогреваем ее до температуры примерно 40 градусов.

Если Вы будете использовать вскипячённую воду из под крана, то наоборот, остужаем ее до температуры примерно 40 градусов. 

Чтобы понять, что достигнута нужная температура, можно капнуть себе на запястье немного воды и если капля будет чуть тёплой, то значит температура подходящая.

Когда вода достигнет необходимой температуры, выключаем газ, добавляем в кастрюлю сахар и все перемешиваем.

Тщательно промываем лимоны и апельсин под проточной теплой водой, с помощью губки для посуды. После этого, их можно слегка обдать кипятком.  

Промытые цитрусовые, обсушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Далее снимаем цедру с половины от общего количества лимонов с помощью терки со средними отверстиями. Стараемся снимать только верхний окрашенный слой кожуры, не задевая белый слой, чтобы лимонад в дальнейшем не горчил.

Таким же образом снимаем цедру с апельсина. Если у вас апельсин крупный, то нужное количество цедры удобнее будет снять с целого апельсина, а уже потом отрезать от него необходимые примерно 200 г. 

Разрезаем все лимоны напополам и выдавливаем из них сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Если у Вас нет такого приспособления, то сок из лимона можно выжать и руками, предварительно покатав его по столу и также разрезав напополам.

Лимонного сока должно получиться примерно 250 мл.   

Таким же образом выдавливаем сок из апельсина. Апельсинового сока должно получиться примерно 80 мл.

Добавляем в кастрюлю с сахаром натертую цедру и выжатый сок цитрусовых. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Оставляем лимонад настаиваться при комнатной температуре, примерно на 30 минут.

Через 30 минут  перемешиваем лимонад, накрываем кастрюлю крышкой и убираем для дальнейшего настаивания в холодильник, примерно на 2 часа. 

Через 2 часа достаем кастрюлю из холодильника, еще раз перемешиваем лимонад и процеживаем его в другую емкость через мелкое сито или марлю.

Процеженный лимонад переливаем в баллон или какую либо другую емкость.

Закрываем баллон крышкой и убираем лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Наш домашний лимонад готов. Готовится он просто, а получается очень  ароматным, освежающим и прекрасно тонизирует и утоляет жажду в жаркие летние дни.

При подаче можно добавить в стакан с лимонадом лед, дольку лимона и листок мяты.

Количество сахара и кислоты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина!

#лимонад

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх