
Видео рецепт Пасты Карбонара
В этом видео я покажу Вам рецепт очень вкусного и популярного блюда, пасты Карбонара. Вокруг этого блюда существует много дискуссий по поводу правильности его приготовления и входящих в его состав ингредиентов. Перепробовав различные варианты приготовления пасты Карбонара и учитывая доступность необходимых продуктов, я остановился на этом рецепте.
Список необходимых продуктов для 3-х порций пасты Карбонара:
- 300 гр. грудинки (варено-копченой) или бекона
- 300 гр. спагетти (желательно итальянских)
- 3 яйца (свежих)
- 60 гр. сыра «пармезан»
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 гр. (1 ч. л. с горкой) черного перца горошком
Способ приготовления пасты Карбонара:
Вначале наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, из расчета 1 литр на 100 гр. спагетти, закрываем ее крышкой и доводим до кипения.
Срезаем шкурку с грудинки и нарезаем ее полосками, толщиной примерно 1 см. Полоски режем на кусочки размером примерно 8 на 8 мм.
Черный перец горошком тщательно размельчаем в ступке и пересыпаем его в маленькое ситечко.
Неочищенный чеснок немного раздавливаем плоской стороной ножа.
Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и добавляем нарезанную грудинку и раздавленный чеснок.
Жарим грудинку на среднем огне, до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут, периодически помешивая.
В середине процесса обжаривания грудинки, добавляем две трети размельченного черного перца горошком. В конце обжаривания убираем чеснок.
Когда в кастрюле закипит вода, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и опускаем в воду спагетти, немного скрутив их перед этим.
Отвариваем спагетти на среднем огне, согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Главное их не переварить. Лучше начать пробовать их на готовность, еще за 1 минуту до указанного на упаковке времени приготовления.
Пока отвариваются спагетти и жарится грудинка, отделяем желтки от белков и кладем их в отдельную емкость.
Натираем на мелкой терке 40 гр. сыра пармезан.
В емкость с отделенными желтками добавляем немного соли, кладем туда натертый сыр и все перемешиваем.
Набираем примерно 250 миллилитров воды, в которой варятся спагетти и постепенно вливаем ее в желтки и натертый сыр, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по всей поверхности пасты Карбонара.
Сковороду с готовой поджаренной грудинкой убираем с огня. Сливаем воду со спагетти, добавляем их в сковороду и все перемешиваем.
Постепенно вливаем в сковороду приготовленный соус, постоянно помешивая. При приготовлении пасты Карбонара, постарайтесь рассчитать время так, чтобы спагетти, грудинка и соус были готовы приблизительно в одно время. Это необходимо для того, чтобы спагетти и грудинка были горячими при смешивании с соусом, и он лучше впитался.
Перекладываем пасту Карбонара в порционные тарелки, посыпаем ее оставшимся размельченным черным перцем и натираем сверху оставшимся сыром пармезан.
Наша паста Карбонара готова! Получается она очень вкусной, с нежным сливочно-сырным ароматом. Подавать ее нужно горячей. Такая паста Карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже ресторанной.
#паста_Карбонара