Наш канал на Ютуб -
Паста Карбонара в домашних условиях

Видео рецепт Пасты Карбонара

В этом видео я покажу Вам рецепт очень вкусного и популярного блюда, пасты Карбонара. Вокруг этого блюда существует много дискуссий по поводу правильности его приготовления и входящих в его состав ингредиентов. Перепробовав различные варианты приготовления пасты Карбонара и учитывая доступность необходимых продуктов, я остановился на этом рецепте.  

Список необходимых продуктов для 3-х порций пасты Карбонара:

  • 300 гр. грудинки (варено-копченой) или бекона
  • 300 гр. спагетти (желательно итальянских)    
  • 3 яйца (свежих)
  • 60 гр. сыра «пармезан»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 гр. (60 шт.) черного перца горошком

Способ приготовления пасты Карбонара:

Вначале наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, из расчета 1 литр на 100 гр. спагетти, закрываем ее крышкой и доводим до кипения.

Срезаем шкурку с грудинки и нарезаем ее полосками, толщиной  примерно 1 см. Полоски режем на кусочки размером примерно 8 на 8 мм.

Черный перец горошком тщательно размельчаем в ступке и пересыпаем его в маленькое ситечко.

Неочищенный чеснок немного раздавливаем плоской стороной ножа.

Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и добавляем нарезанную грудинку и раздавленный чеснок.

Жарим грудинку на среднем огне, до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут, периодически помешивая.

В середине процесса обжаривания грудинки, добавляем две трети  размельченного черного перца горошком. В конце обжаривания убираем чеснок.

Когда в кастрюле закипит вода, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и опускаем в воду спагетти, немного скрутив их перед этим. 

Отвариваем спагетти на среднем огне, согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Главное их не переварить. Лучше начать пробовать их на готовность, еще за 1 минуту до указанного на упаковке времени приготовления.

Пока отвариваются спагетти и жарится грудинка, отделяем желтки от белков и кладем их в отдельную емкость.

Натираем на мелкой терке 40 гр. сыра пармезан.

В емкость с отделенными желтками добавляем немного соли, кладем туда натертый сыр и все перемешиваем.  

Набираем примерно 250 миллилитров воды, в которой варятся спагетти и постепенно вливаем ее в желтки и натертый сыр, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по всей поверхности пасты Карбонара.

Сковороду с готовой поджаренной грудинкой убираем с огня. Сливаем воду со спагетти, добавляем их в сковороду и все перемешиваем.

Постепенно вливаем в сковороду приготовленный соус, постоянно помешивая. При приготовлении пасты Карбонара, постарайтесь рассчитать время так, чтобы спагетти, грудинка и соус были готовы приблизительно в одно время. Это необходимо для того, чтобы спагетти и грудинка были горячими при смешивании с соусом, и он лучше впитался.  

Перекладываем пасту Карбонара в порционные тарелки, посыпаем ее оставшимся размельченным черным перцем и натираем сверху оставшимся сыром пармезан.    

Наша паста Карбонара готова! Получается она очень вкусной, с нежным сливочно-сырным ароматом. Подавать ее нужно горячей. Такая паста Карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже ресторанной.

#паста_Карбонара

Добавить комментарий


(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх