Наш канал на Ютуб -
Как приготовить «Крошку Картошку» в домашних условиях

Видео рецепт "Крошки Картошки" в домашних условиях

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом одного из довольно популярных блюд фастфуда – вкусной «Крошки-картошки» с 3-мя разными начинками.

Список необходимых продуктов:

  • 6 шт. крупных картофелин, весом примерно по 250-300 грамм
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сыра (сорт сыра по Вашему вкусу)
  • 1 ч. л. (6 г) соли

Для 1-й начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г (3 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20 %
  • 150 г (1 шт.) лука
  • 5 г (2 веточки) укропа
  • 1/2 ч. л. (3 г) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл. (2 ст. л.) растительного масла

Для 2-й начинки:

  • 150 г филе слабосолёной сельди
  • 30 г красного лука
  • 10 г (2 стрелки) зеленого лука
  • 5 г (2 веточки) укропа
  • 20 мл. (1,5 ст. л.) растительного масла

Для 3-й начинки:

  • 150 г ветчины
  • 50 г (1 шт.) соленых огурцов
  • 10 г (2 стрелки) зеленого лука
  • 5 г (2 веточки) укропа
  • 25 г (1 ст. л.) сметаны жирностью 20 %
  • 25 г (1 ст. л.) майонеза  

Способ приготовления Крошки Картошки:

При приготовлении «Крошки Картошки» лучше использовать крупный ровный картофель примерно одинакового размера, весом примерно по 250-300 грамм.

Итак, вначале тщательно промываем картофель под теплой проточной водой, с помощью губки для посуды.

Промытый картофель обсушиваем от лишней влаги с помощью обычного или бумажного полотенца.

Отрезаем лист алюминиевой пищевой фольги, размером примерно 50 на 30 см и заворачиваем в него картофель.

В конце плотно обжимаем фольгу со всех сторон.

Оставшиеся 5 картофелин заворачиваем в фольгу таким же образом и выкладываем на противень.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель примерно 1 час 10 минут.

Через 1 час 10 минут проверяем картофель на готовность, проткнув самый  крупный зубочисткой. Если зубочистка вошла в картофель легко, без усилий, то он готов. Если зубочистка вошла тяжело, то продолжаем запекаем картофель до готовности, еще примерно 15-20 минут. Точное время запекания будет зависеть от размера картофеля и особенностей Вашей духовки. 

Готовый картофель вытаскиваем из духовки и даем ему постоять примерно 5 минут.

Пока картофель запекается в духовке, подготавливаем все начинки.  

Для приготовления 1-й начинки, лук разрезаем напополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Промытые и обсушенные шампиньоны режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.

В емкость со сметаной добавляем соль, черный молотый перец, примерно 50 мл теплой воды и все перемешиваем.  

Далее наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне в течение примерно 5-6 минут. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда лук поджарится, убираем его со сковороды.  Наливаем в сковороду еще 1 ст. л. растительного масла, делаем газ немного больше среднего и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим их в течение примерно 6-7 минут, также периодически помешивая.

Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость и они поджарятся до золотистого цвета, возвращаем в сковороду поджаренный лук и добавляем разведенную сметану.

Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты. 

Через 2-3 минуты пробуем начинку на вкус. При необходимости немного досаливаем. Далее выключаем газ, перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей немного остыть.

В остывшую начинку добавляем мелко нарезанный укроп и все перемешиваем.

Готовим 2-ю начинку. Делаем несколько надрезов вдоль половинки красной луковицы и далее тонко нарезаем его.

Филе слабосолёной сельди нарезаем кубиком, размером примерно 8 на 8 мм.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Далее кладем в емкость нарезанную сельдь, красный лук, зеленый лук, укроп и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и даем готовой начинке настояться примерно 10-15 минут.

Готовим 3-ю начинку. Ветчину нарезаем кубиком, размером примерно 7 на 7 мм.

Соленый огурец также нарезаем кубиком, размером примерно 7 на 7 мм.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Кладем в емкость все нарезанные ингредиенты, добавляем сметану, майонез и все тщательно перемешиваем. Готовой начинке также даем немного настояться.

Подготавливаем оставшиеся продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, включив ее 2 раза, примерно по 10 секунд и после этого размешать масло.

Когда картошка постоит после запекания примерно 5 минут, аккуратно разрезаем ее, не снимая фольгу, вдоль напополам. Разрез делаем в самом широком месте, чтобы половинка картофеля устойчиво лежала на тарелке.  

Если фольга будет слишком горячей, то чтобы не обжечься, можно воспользоваться кухонной рукавицей или прихваткой.

Стараемся, чтобы при разрезании кусочки фольги не попали в картофель.  

Далее, с помощью чайной ложки, аккуратно убираем внутреннюю часть картофеля, оставляя по краям бортики, размером примерно 1 см.

В процессе стараемся не повредить целостность картофеля.

Убираем с картофеля фольгу и выкладываем его на доску. После этого, равномерно посыпаем всю внутреннюю часть картофеля солью и смазываем растопленным сливочным маслом. 

Убираем из миски примерно 1/3 часть картофеля. Добавляем в оставшийся картофель соль, растопленное сливочное масло, натертый сыр и все перемешиваем, одновременно немного разминая картофель.

Если картошка к этому этапу остыла, то ее можно разогреть  микроволновке в течение примерно 1 минуты, чтобы масло и сыр лучше впитались в картошку.

Получившейся смесью начиняем половинки картофеля. Начиняем так, чтобы посередине картофеля осталось небольшое углубление для основных начинок. 

Делим каждую начинку на 4 равные части и равномерно наполняем ими все 12 половинок картофеля (по 4 половинки на каждую их 3-х начинок).

Наша «Крошка-картошка» с 3-мя разными начинками готова! Запеченный картофель с добавлением сливочного масла и сыра и сочетанием таких начинок получается очень вкусным и ничем не уступает покупному фастфуду.

В сети «Крошка Картошка» данное блюдо готовят немного по другому, но по моему мнению, так получается еще вкуснее.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый рецепт «Крошки Картошки» в домашних условиях!

#Крошка_Картошка

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх