Видео рецепт домашнего Майонеза
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего майонеза. Готовится он просто и быстро, а получается намного лучше, чем покупной.
Список необходимых продуктов:
- 200 мл подсолнечного масла, рафинированного дезодорированного (без запаха)
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. (6 г) сахара
- 1/3 ч. л. (2 г) соли
- 1 ч. л. (10 г) обычной русской горчицы (пасты)
- 1,5 ч. л. (5 мл) 9% уксуса
При желании, вместо уксуса, можно использовать 1 ст. л. (15 мл) свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления домашнего Майонеза:
При приготовлении домашнего майонеза лучше использовать свежие куриные яйца. Проверить свежесть яиц, можно опустив их в глубокую емкость с холодной водой. Если яйца погрузились на дно и не всплыли на поверхность, то их можно использовать.
Итак, в чистую сухую стеклянную банку, емкостью 0,5 л. или какую-либо другую глубокую и узкую емкость, наливаем подсолнечное масло, добавляем горчицу, сахар, соль и уксус.
Тщательно промытое и протертое насухо куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость, еще раз убеждаемся в его свежести и проверяем на отсутствие кусочков скорлупы.
После этого аккуратно, стараясь не повредить целостность желтка, добавляем яйцо в банку.
Взбивать домашний майонез лучшего всего с помощью погружного блендера. В этом случае, майонез должен будет получиться нужной консистенции, и не будет иметь значение температура исходных продуктов.
Погружаем блендер в банку, накрываем им яйцо и прижимаем блендер до упора ко дну банки.
Включаем блендер на максимальную скорость и в режиме «Турбо» взбиваем майонез в течение примерно 20 секунд, не отрывая блендер от дна банки.
Через 20 секунд, когда из-под блендера начнет подниматься готовый майонез, начинаем водить блендером вверх вниз и взбиваем майонез еще примерно 20 секунд, пока он не станет однородным.
Когда майонез станет полностью однородным, выключаем блендер и убираем с него все остатки готового майонеза в банку.
Более длительное время, майонез взбивать не рекомендуется, т. к. он может стать слишком густым.
Если все-таки майонез у Вас получился густоватым, то в него можно добавить 1-2 ст. л. холодной кипяченой воды и еще раз все взбить блендером в течение примерно 6-8 секунд.
Банку с готовым майонезом плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 250 г домашнего майонеза.
Хранить готовый майонез необходимо в холодильнике, не более 4–5 суток.
Наш домашний майонез готов! Как Вы убедились, готовится он просто и быстро, а получается очень вкусным, однородным и весьма нежным.
А учитывая, что в домашнем майонезе отсутствуют какие-либо консерванты, он получается значительно лучше, чем покупной.
С таким домашним майонезом, многие салаты и другие блюда с его применением, получатся еще вкуснее!
Надеемся, что прочитав эту статью, Вы будете знать, как быстро приготовить домашний майонез в блендере.
#домашний_майонез