Наш канал на Ютуб -
Рецепт фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Видео рецепт фаршированной скумбрии запеченной в духовке

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом скумбрии, запеченной в духовке с 2-мя разными начинками. Приготовленная по этому рецепту, скумбрия получается очень вкусной и сочной.

Список необходимых продуктов:

  • 2 свежемороженые скумбрии весом примерно по 600 г
  • 60 г сыра твердых сортов
  • 50 мл (3,5 ст. л.) растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. (10 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Для 1-й начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г (2 шт.) лука
  • 1/2 ч. л. (4 г) соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Для 2-й начинки:

  • 250 г (2 шт.) помидоров
  • 100 г. (1 шт.) лука
  • 150 г (1 шт.) моркови
  • 1/2 ч. л. (4 г) соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления фаршированной скумбрии:

Для того чтобы скумбрию было удобнее подготовить к запеканию, лучше чтобы она была разморожена не полностью, в течение примерно 2-3 часов при комнатной температуре.

Итак, слегка размороженную скумбрию, промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Отступив примерно 2-3 см от головы рыбы, делаем надрез вдоль хребта до последнего плавника. Надрез делаем глубиной примерно 3-4 см, чтобы прорезать все реберные кости, но не задеть брюшко.

Со второй стороны хребта делаем надрез таким же образом.

Немного раздвигаем места разрезов и с помощью ножниц разрезаем хребет с обеих сторон.

После этого вытаскиваем разрезанный хребет и все внутренности рыбы. Бумажным полотенцем тщательно удаляем все остатки внутренностей и черную пленку. 

Далее удаляем жабры и также тщательно вытираем остатки крови. Также остатки крови можно промыть под проточной водой и потом обтереть насухо бумажным полотенцем.

Вторую рыбу подготавливаем таким же образом. 

Солим и перчим скумбрию с обеих сторон и немного втираем все в кожу. Внутреннюю часть рыбы также солим и перчим. 

Пока рыба маринуется, подготавливаем 1-ю начинку.

Промытые и обсушенные грибы нарезаем на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см.

Лук разрезаем напополам, потом делаем несколько надрезов вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Наливаем в сковороду половину ст. л. растительного масла, добавляем примерно 15 г сливочного масла, делаем огонь немного больше среднего и все разогреваем.

Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение примерно 3-4 минут, пока они немного не подрумянятся, периодически помешивая.

Когда грибы поджарятся, перекладываем их в другую емкость. Далее наливаем в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и делаем средний огонь.

Кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 3-4 минут, пока он не станет слегка золотистого цвета, также периодически помешивая.

Когда лук подрумянится, возвращаем в сковороду обжаренные грибы, добавляем соль, черный молотый перец и все перемешиваем. Делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты.

Готовую начинку перекладываем со сковороды в другую емкость.    

Подготавливаем 2-ю начинку. 

Лук разрезаем напополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы на расстоянии примерно 5 мм и далее тонко нарезаем его.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Делаем на помидорах не глубокие надрезы крест-накрест, кладем их в глубокую емкость  и заливаем кипятком примерно на 1-2 минуты. Помидоры должны быть полностью погружены в воду.

Через 1-2 минуты сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой, примерно на 30-40 секунд.

После этого, поддеваем ножом отошедшую от мякоти шкурку и снимаем ее с помидоров. После такой процедуры, шкурка должна сниматься очень легко.

Очищенные помидоры нарезаем на кубики размером примерно 1 на 1 см.

Далее наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавляем примерно 15 г сливочного масла, делаем средний огонь и все разогреваем.

Кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 3-4 минут, пока он немного не подрумянятся, периодически помешивая.

Когда лук поджарится, добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ее примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой, также периодически помешивая.

Через 3 минуты добавляем в сковороду нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 3-4  минуты.

Готовую начинку также перекладываем со сковороды в другую емкость.  

Промаринованную скумбрию кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки, и равномерно  начиняем внутреннюю часть одной из начинок. Стараемся, чтобы после этого, рыба устойчиво лежала на противне.

Вторую скумбрию начиняем другой начинкой таким же образом.

Всю внешнюю часть начиненной рыбы смазываем оставшимся растительным маслом. 

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу в течение примерно 20 минут.

Через 20 минут посыпаем начинки сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем скумбрию еще примерно 15 минут, пока сыр немного не подрумянится.

Точное время запекания будет завесить от размеров скумбрии и особенностей Вашей духовки.

Определить готовность также можно будет по хрусталикам глаз рыбы. Если они полностью побелели, то скумбрия должна быть готова.

Готовую скумбрию вытаскиваем из духовки и даем ей немного постоять.

Наша скумбрия, запеченная в духовке готова. Нежное мясо скумбрии в сочетании с этими 2-мя начинками, получается очень вкусным и сочным.

Перед подачей такую запеченную рыбу можно слегка полить свежевыжатым соком лимона.

Такое красивое и вкусное блюдо поможет Вам украсить любой повседневный и даже праздничный стол.

Если у Вас вес скумбрии будет более крупный или более мелкий, то соответственно корректируйте количество начинки, указанной в рецепте.

По такому же принципу можно приготовить скумбрию практически с любой  начинкой по Вашему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот подробный рецепт скумбрии запеченной в духовке!

#запеченная_скумбрия

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх