Наш канал на Ютуб -
Рецепт домашней ветчины из курицы

Видео рецепт домашней Ветчины из курицы

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом домашней  ветчины из курицы. Получается такая домашняя ветчина из курицы намного вкуснее и ароматнее чем любая покупная.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг филе бедра курицы
  • 10 г (1,5 ч. л.) мелкой соли
  • 10 г (1,5 ч. л.) нитритной соли
  • 1 ч. л. (2 г) черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. (3 г) сахара
  • 1 ч. л. (2 г) молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. (3 г) сушеного гранулированного чеснока

Способ приготовления домашней ветчины из курицы:

Итак, с промытого филе бедра курицы вырезаем оставшиеся кусочки хрящиков. 

700 грамм курицы нарезаем на полоски, шириной примерно 1 см и потом на кубики размером примерно 1 на 1 см. 

Оставшиеся 300 грамм курицы перекручиваем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Кладем в чашу миксера нарезанную и перекрученную курицу. Добавляем соль, нитритную соль, сахар, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый мускатный орех. 

Ставим в миксере насадку лопатка и все перемешиваем на 2-й скорости примерно 1 минуту.

Через 1 минуту добавляем 100 мл холодной воды и перемешиваем еще примерно 4 минуты, также на 2-й скорости. При отсутствии миксера, все можно перемешать кухонной лопаткой.

Перекладываем перемешанную курицу в другую емкость, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 сутки.

Через 1 сутки берем кусок длиной примерно 50 см рукава для запекания и обрезаем у него один край.

Разворачиваем рукав в один слой.  Далее выкладываем на него настоявшийся фарш и формируем в виде колбаски длиной примерно 20-22 см и толщиной 7-8 см.

После этого плотно заворачиваем фарш в рукав. При этом стараемся, чтобы в фарше не образовывались пустоты.

Закручиваем один край и плотно перевязываем его кухонной нитью на несколько узлов.

Второй край также закручиваем и завязываем.

Обрезаем с обеих сторон края закрученного рукава.

С одной стороны оставляем немного нити и делаем из нее петельку.

Далее связываем получившуюся колбаску кулинарной нитью. Делается это для того, чтобы во время приготовления ветчина сохранила красивую и ровную форму.

Для этого берем примерно 2 метра кулинарной нити и завязываем один край за одну сторону колбаски.

Продеваем нить снизу, делаем петлю и плотно затягиваем нить на расстоянии примерно 2-3 см от края. Таким же образом плотно завязываем нить до конца куска, делая такие же петли, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

После этого переворачиваем на противоположную сторону и просовываем нить под каждый получившийся шов.

В конце опять переворачиваем, продеваем нить через 1-й шов и туго завязываем.

Край нити обрезаем.

Получившийся батончик плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Готовый батончик подвешиваем за петельку и оставляем на 2 часа, при комнатной температуре.

Далее нам понадобится электронный термометр с двумя датчиками.

Наливаем в широкую кастрюлю воду, опускаем в нее один щуп и нагреваем воду до 82 градусов.

Когда вода достигнет необходимой температуры, вставляем до упора второй щуп в центр получившейся колбаски и опускаем ее в воду.

Сверху придавливаем шумовкой, чтобы батончик был полностью погружен в воду.

Во время приготовления ветчины регулируем нагрев так, чтобы температура воды была от 80 до 82 градусов, не более.

Далее варим ветчину, пока температура внутри батончика не достигнет 72 градусов. По времени это занимает примерно 1,5 часа. 

Когда температура внутри достигнет 72 градуса, вынимаем щуп и кладем ветчину в холодную воду на 15 минут.

Через 15 минут меняем холодную воду и оставляем еще на 15 минут.

После этого убираем пищевую пленку, нить и рукав для запекания.

Обсушиваем ветчину от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Готовую ветчину заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 1 сутки, чтобы она настоялась.

Наша домашняя ветчина из курицы готова. Получается она намного вкуснее и ароматнее чем любая покупная.

Нитритная соль в этом рецепте позволяет в конечном итоге получить красивый цвет ветчины с характерным для этого продукта вкусом и запахом.

При желании такую ветчину можно приготовить из мяса индейки или свинины.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашней ветчины из курицы.

#ветчинаизкурицы

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх