Наш канал на Ютуб -
Рецепт домашних булочек для бургера

Видео рецепт домашних Булочек для бургеров

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом домашних булочек для бургеров. Такие булочки, готовятся весьма просто, а получаются очень мягкими, воздушными и гораздо вкуснее, чем покупные.

Для приготовления 6-ти булочек для бургеров нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 125 мл молока жирностью 2,5 %
  • 125 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. (10 г) сахара
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 2 ч. л. (7 г) сухих быстродействующих дрожжей

Также нам понадобится:

  • 10 г (3 ч. л.) кунжута
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. (5 мл.) молока

Способ приготовления Булочек для бургеров:

Вначале наливаем в емкость молоко и воду и разогреваем их в микроволновке, до температуры примерно 30-35 градусов. Для проверки необходимой температуры, можно  капнуть жидкость на внутреннюю поверхность запястья. Если Вы не почувствуете ни прохладу ни тепло, то температура подходящая.

Выливаем в глубокую миску разогретое молоко и воду, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и все перемешиваем.

Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут. 

Муку просеиваем через сито.

Через 10 минут добавляем в миску соль и все перемешиваем.

Далее добавляем  в миску примерно 1/3 часть просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в миску еще 1/3 часть муки и продолжаем перемешивать тесто.

Добавляем  в миску всю оставшуюся муку и перемешиваем, пока мука полностью не впитается в тесто. Вначале перемешиваем лопаткой, а когда тесто станет менее липким, мешаем руками.   

Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение примерно 10-15 секунд и перемешиваем его.

Когда мука полностью впитается в тесто, добавляем в миску растопленное сливочное масло и перемешиваем его вначале лопаткой в течение примерно 1 минуты, а потом руками, также около минуты.

Когда масло немного впитается, перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его в течение примерно 4-5 минут. Если тесто будет сильно прилипать, то руки можно смазать растительным маслом.

Наливаем в миску 1 чайную ложку растительного масла и смазываем им всю поверхность.

Возвращаем тесто в миску, накрываем сверху сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час. 

Подошедшее тесто немного обминаем, предварительно смазав руки растительным маслом.

Далее формируем тесто в форме батона и делим его на 6 равных частей. При этом при возможности, лучше воспользоваться кухонными электронными весами. Вес одной части получается примерно 115 грамм.

Из каждой части формируем шар, аккуратно подворачивая края теста к центру шара и далее катая тесто по столу ладонью, стараясь придать форму ровного шара.

Получившиеся шары выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Между шарами оставляем расстояние не менее 4-5 см. Если у Вас противни не большого размера, то тогда шары лучше выложить на 2 противня по 3 штуки на каждом, чтобы они не слиплись между собой во время выпечки.  

Каждый шар придавливаем сверху рукой, чтобы готовые булочки получились более плоскими. Придавливаем тесто аккуратно, не сильно нажимая, старясь сохранить ровную форму.

Накрываем булочки сверху полотенцем и даем тесту постоять в теплом месте еще примерно 30 минут.

В яичный желток добавляем 1 ч. л. молока и все перемешиваем до однородного состояния.

Через 30 минут аккуратно смазываем верхнюю и боковую часть поднявшихся булочек получившейся смесью. 

Равномерно посыпаем смазанные булочки кунжутом.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 190 градусов духовку и запекаем булочки для бургеров в течение примерно 15-16 минут, пока они не подрумянится до красивого золотистого цвета. Точное время запекания, будет завесить от особенностей Вашей духовки.

Когда булочки подрумянятся, вытаскиваем противень из духовки и накрываем булочки полотенцем до тех пор, пока они не остынут.

Если Вы будете использовать булочки не сразу, а на следующий день, то остывшие булочки лучше хранить в фасовочном пакете для пищевых продуктов.

Наши домашние булочки для бургеров готовы! Приготовленные таким образом, они получаются очень мягкими, воздушными и гораздо вкуснее, чем покупные.

С такими нежными домашними булочками, можно приготовить не только вкуснейший гамбургер, но и использовать их при приготовлении различных домашних сэндвичей или бутербродов.

Ну а как приготовить вкусный гамбургер с сочной говяжьей котлетой и такими домашними булочками, смотрите в следующем нашем видео. 

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашних булочек для бургеров!

#булочки_для_бургеров

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх