Видео рецепт Фаршированного болгарского перца
В этом видео я покажу Вам рецепт болгарского перца, фаршированного мясом и рисом.
Список необходимых продуктов:
Для начинки:
- 600-700 гр. свинины (Если у Вас болгарский перец толстый и мясистый, то 600 гр., если с тонкими стенками, то 700 гр.)
- 200-250 гр. (2 шт.) лука
- 80 гр. (4 ст. л.) риса
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Для зажарки:
- 200 гр. (2 шт.) моркови
- 200 гр. (2 шт.) лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 миллилитров растительного масла
Также нам понадобится:
- 1 кг. болгарского перца
- 2 лавровых листа
Способ приготовления фаршированного перца:
Вначале наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, немного подсаливаем, добавляем рис и варим на медленном огне, в течение 5 минут после закипания. В процессе варки, периодически помешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Отваренный рис выкладываем в сито и немного промываем проточной холодной водой.
Нарезаем мясо и лук и перекручиваем их в фарш.
В перекрученный фарш добавляем промытый рис, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее готовим зажарку. Для этого, мелко режем лук.
Морковку трем на крупную терку.
В томатную пасту добавляем 100 миллилитров холодной воды и перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду натертую морковь и обжариваем ее несколько минут, пока она не станет мягкой, также периодически помешивая.
Выливаем в сковороду разведенную томатную пасту, все перемешиваем и обжариваем несколько минут на минимальном огне.
Далее подготавливаем перец для фаршировки. Аккуратно вырезаем ножом верхнюю часть болгарского перца. Чайной ложкой удаляем оставшиеся внутренности, стараясь не повредить целостность перца. Вытряхиваем остаток семян.
Промываем внутренности очищенного перца под проточной водой.
Приступаем к фаршировке перца. Берем фарш, и плотно трамбуя пальцами, начиняем им перец до самого верха.
Выкладываем нафаршированный перец в кастрюлю. При выкладывании стараемся, чтобы весь перец был в вертикальном положении и одним слоем. Но если у Вас не поместились все перцы в один слой, то можно положить их сверху, фарш во время приготовления не должен выпасть из них.
Сверху выкладываем зажарку и немного подсаливаем ее. Мне и моей семье нравится, когда в фаршированном болгарском перце, преобладает вкус Мясной начинки. Поэтому, готовую зажарку, мы кладем не в начинку, как в классических рецептах, а добавляем сверху выложенного в кастрюлю перца.
Все заливаем горячей водой, предварительно вскипяченной в другой кастрюле. Вода должна полностью покрыть весь фаршированный болгарский перец.
Ставим кастрюлю на огонь, кладем сверху тарелку, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Во время приготовления, вода должна постоянно кипеть, но не слишком сильно.
Через 30 минут пробуем бульон на соль. При необходимости, убираем тарелку и немного досаливаем. Добавляем лавровый лист, возвращаем тарелку и готовим еще 10 минут.
Через 10 минут выключаем газ, убираем тарелку и даем фаршированному болгарскому перчику немного настояться.
Выкладываем перец в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.
Наш болгарский перец, фаршированный мясом и рисом готов! Готовится он просто, а получается очень вкусным! В моей семье очень любят это блюдо, и я его всегда готовлю в двойной порции. Подавать его лучше всего со сметаной и добавить бульон, в котором готовился перчик.
#фаршированный_перец