Наш канал на Ютуб -
Как сделать сырные корзинки

Видео рецепт Салата в сырных корзинках

В этом видео я покажу Вам рецепт салата в сырных корзинках. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. 

Список необходимых продуктов:

  • 150 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезан)
  • 2 копчённых куриных окорочка (общим весом примерно 500 гр.)
  • 100 гр. (1шт.) свежих огурцов
  • 200 гр. маринованных грибов (я использовал опята)
  • 1 ст. л. (30 гр.) 20% сметаны
  • 1 ст. л. (30 гр.) майонеза
  • 40 гр. (1/2 часть луковицы) лука (желательно красного)

Для его маринования:

  • 1 ч. л. (4 гр.) соли
  • 1 ч. л. (4 гр.) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса

Способ приготовления Салата в сырных корзинках:

Вначале приготовим сырные корзинки. Для приготовления сырных корзинок желательно использовать сыр твердых сортов, который обладает способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, советский, чеддер, «Российский», канталь, пошехонский и др. Лучше всего подойдёт сыр пармезан.

Натираем сыр на мелкой терке.

Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем в центр примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра.

Из выложенного сыра формируем круг, диаметром примерно 12 см. В центре круга, на расстоянии примерно 5 см., делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям, т.к. это будет дно нашей корзинки. При необходимости в центр круга, можно добавить немного сыра.

Включаем минимальный огонь и ждем примерно 1,5 - 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.  

Когда сыр начнет немного пузыриться, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

При помощи широкой лопатки, аккуратно поддеваем сырный круг, снимаем его со сковороды и кладем по центру на перевернутый граненый стакан или другую емкость, с диаметром дна примерно 5 см.

Пока сыр не остыл, аккуратно прижимаем края круга к стакану и немного придавливаем их, формируя бортики сырной корзинки.

Сформированную корзинку оставляем на стакане, примерно на 15 минут, чтобы она полностью остыла.

Пока сырная корзинка остывает, протираем сковороду бумажным полотенцем и таким же образом готовим следующую корзинку, использую уже другой граненый стакан.

Через 15 минут, когда 1-я корзинка полностью остынет, снимаем ее со стакана, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы она полностью затвердела.   

Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки. При их приготовлении, желательно иметь в наличии 3-4 граненых стакана. Из 150 гр. сыра, получается примерно 10 таких сырных корзинок. При желании, по такому же принципу, Вы можете приготовить корзинки любого необходимого Вам размера и формы, использую другие емкости.

Также сырные корзинки можно приготовить и другим образом. Берем противень для запекания и застилаем его дно пергаментом для выпечки.

Пергамент для выпечки лучше использовать со специальным двусторонним силиконизированным покрытием. Так как при использовании простой бумаги для выпечки, сырные корзинки могут прилипнуть к ней.     

Выкладываем на пергамент 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра и таким же образом, как при приготовлении на сковороде, формируем круг, диаметром примерно 12 см. При формировании, также в  центре круга, делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям.

Таким же образом формируем из сыра еще 2 круга и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.

Когда сыр начнет немного пузыриться и станет по краям слегка золотистого цвета, вытаскиваем противень из духовки и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

Аккуратно, при помощи широкой лопатки, поддеваем сырный круг и кладем его по центру на перевернутый граненый стакан.

Далее формируем все 3 корзинки точно таким же образом, как в первом способе. Стараемся формировать их быстро, чтобы сыр не остыл. Если при формировании 3-ей корзинки, сыр все таки уже немного остыл и стал плохо принимать форму стакана, то для фиксации бортиков можно воспользоваться резинкой для денег. Или в крайнем случае, на 1 минуту вернуть противень с 3-м кругом в духовку.

Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки.

Приступаем к приготовлению салата. Немного промываем под прохладной проточной водой маринованные грибы и даем стечь воде.

Далее маринуем лук. Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем его.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Снимаем кожу с копчённых куриных окорочков и отделяем мясо от кости.

Нарезаем отделенное мясо на кубики, размером примерно 1 на 1 см.

Грибы нарезаем на кусочки, размером также примерно 1 см.

Огурцы нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм и далее на кубики размером 8 на 8 мм.

Кладем в миску нарезанную копченую курицу, маринованные грибы, огурцы, промаринованный лук,  сметану с майонезом и все тщательно перемешиваем.

Накрываем миску сверху пищевой пленкой и убираем салат в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы он немного настоялся.

Через 15 минут достаем миску с настоявшимся салатом из холодильника и еще раз немного перемешиваем его.

Достаем из холодильника застывшие сырные корзинки и наполняем их готовым салатом. Делать это лучше непосредственно перед подачей на стол.

Наш салат в сырных корзинках готов. Такой салат достойно украсит любой праздничный стол. Получается он не только красивым, но и очень вкусным. При подаче такой салат можно украсить листьями салата, помидорами черри, зеленью и зернами граната. В таких ажурных сырных корзинках, Вы можете подать практически любой салат, превратив его в оригинальное блюдо.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт салата в сырных корзинках!

#салат_в_сырной_корзинке

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх