Наш канал на Ютуб -
Рецепт вкусной слабосоленой семги в домашних условиях

Видео рецепт Слабосоленой семги

В этом видео я покажу Вам рецепт слабосоленой семги в домашних условиях. Готовится такая слабосоленая семга быстро, просто, а получается нежной и очень вкусной.

Список необходимых продуктов:

  • 500 гр. свежей семги
  • 1 ст. л. (15 гр.) крупной соли
  • 1/2 ст. л. (7 гр.) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) водки
  • 1 веточка укропа

Способ приготовления Слабосоленой семги в домашних условиях:

Для приготовления слабосолёной семги нам понадобится только филе рыбы.  Поэтому, если на Вашем куске сёмги имеются части хребта, верхний плавник и реберные кости, то аккуратно срезаем их, стараясь задеть как можно меньше мякоти. Все обрезанные части можно использовать для приготовления ухи из красной рыбы.  

Подготовленное филе семги промываем под прохладной проточной водой и тщательно обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

Далее удаляем все оставшиеся возле хребта крупные кости. Для этого подкладываем под обсушенное филе семги перевернутую вверх дном небольшую тарелку и с помощью пинцета удаляем все крупные кости. При таком расположении рыбы, кости, которые нужно удалить, будут видны лучше.

Высыпаем в емкость соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Стандартно, на 1 кг рыбы берутся 2 столовые ложки крупной каменной соли и 1 столовая ложка сахара. 

Далее равномерно со всех сторон, посыпаем семгу перемешанной солью с сахаром и немного втираем смесь в рыбу.

На дно небольшой эмалированной кастрюли, высыпаем остаток смеси и кладем на нее семгу, кожей вниз.

Сверху рыбу равномерно поливаем водкой и немного растираем ее по верхней поверхности. Водка в данном рецепте применяется для дезинфекции и сохранения формы рыбы. В готовом продукте запаха и привкуса алкоголя абсолютно не чувствуется.

Кладем сверху на рыбу укроп, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа достаем семгу из холодильника, убираем укроп, просушиваем от образовавшегося рассола бумажным полотенцем и немного смазываем сверху растительным маслом.

Готовую слабосоленую семгу необходимо хранить в холодильнике в закрытой сухой емкости, не более 5-6 дней.

Если Вы приготовили сразу большое количество рыбы, то готовую рыбу можно завернуть в пищевую пленку и убрать для дальнейшего длительного хранения в морозилку. Только размораживать такую рыбу нужно будет постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник.

Нарезать готовую семгу лучше острым ножом, делая вначале надрез до кожи, а потом аккуратно продвигая ножом по коже в сторону. Если у Вас есть тонкий филейный нож, то можно сделать вначале все надрезы до кожи, а потом сразу все кусочки срезать с кожи одним срезом.

Наша слабосоленая семга готова. Приготовленная по этому простому рецепту, семга получается нежной и очень вкусной!

Такая слабосолёная семга, получается ничем не хуже, чем покупная, а обходится значительно дешевле.

Таким образом, Вы можете засолить любое количество практически любой рыбы  семейства лососевых, соблюдая пропорции, указанные в данном рецепте. 

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт слабосоленой семги в домашних условиях!

#слабосоленая_семга

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх